all new honda cbr150r vs cbr150r dual keen eyes

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. All New CBR150R K45G memiliki desain yang lebih runcing dan menukik dibandingkan pendahulunya. Lebih nyaman mana sebagai boncenger?

KBY dipinjamkan All New Honda CBR150R 2016 oleh AHM via dealer Honda terbesar di Jakarta dan Tangerang, Wahana Makmur Sejati. Salah satu tugas KBY adalah untuk menjawab pertanyaan pengunjung blog sekaligus mengetahui apakah dibonceng memakai All New CBR150R K45G nyaman atau pegal atau biasa saja? Let Get It on..

KBY melakukan komparasi antara All New Honda CBR150R dengan CBR150R Dual Keen Eyes milik Bro Gede, salah satu rekan di kantor KBY. Kemudian KBY tes dibonceng dengan menggunakan CBR150R dual keen eyes, berputar sekeliling kompleks perkantoran Siemens.. Bagaimana impresinya?

all new cbr150r vs cbr dual keen eyes

CBR150R dual keen eyes memiliki jok belakang yang lebih lebar dengan busa yang sedikit lebih tebal. Akibatnya sudah dapat disimpulkan, duduk di jok belakang milik CBR150R dual keen eyes lebih nyaman bila dibandingkan dengan  jok belakang milik All New Honda CBR150R.

Artinya untuk berboncengan jarak jauh, sebagai penumpang All New Honda CBR150R bokongnya akan cepat kebas dan pegal dibandingkan duduk di jok belakang CBR dual keen eyes. Jarak aman menurut KBY sih sekitar 40 km ya, bokong masih cukup terasa nyaman hehehe..

all new honda cbr150r

Selain itu, posisi duduk penumpang yang tinggi pada All New Honda CBR150R juga membuat kepala penumpang belakang tersapu angin lebih banyak dibandingkan pada CBR dual keen eyes.  Positifnya penumpang dapat melihat ke depan dengan jelas. Namun hal ini membuat rider merana, karena kalau penumpang belum terbiasa, maka saat pengereman bobot badannya akan dihibahkan ke depan semua… pegel coiii

Beda cerita kalau yang diboncengin itu cemceman lads.. Kalau bisa sih ngerem mendadak terus setiap saat.. uhuyyyy…

cbr150r dual keen eyes

Baca juga artikel lainnya ya lads.. Thanks sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

43 COMMENTS

  1. buat bonceng cewe, ane pilih yg baru lebih asyik tapi tetep tidak setinggi r15 hahaha
    kalo buat bonceng emak, pilih yg lama.

  2. urang bade pesen hiji warna bereum ngan sieun nyeri hate mun r15 V.3 leuwih superior terus teu lila CBR peslip deui wae . #salamsatuhati #OneHurt 😂

    • kalau supra yang sekarang sekarang sih oke, soalnya jok naik ke atas, yang lawas malah kayak mendem ke belakang, bokong/pinggang malah pegel 🙁

  3. Mang fotonya kyk sepasang LGBT..
    Pertanyaan: Sudah berapa lama menjalin hubungan mang? Hehe.. becande mang!! ✌

  4. sering liat dijalan CBR k45 kalo goncengan ambless, gak enak liatnya…… sport fullfairing kok dangak ke depan wkwkwwkwk.
    untung all new CBR150R sekarang udah splitseat. secara desain udah sport fairing sejati (y)

  5. sering liat dijalan CBR k45 kalo goncengan ambless, gak enak liatnya…… sport fullfairing kok dangak ke depan wkwkwwkwk :v
    untung all new CBR150R sekarang udah splitseat. secara desain udah sport fairing sejati (y)

  6. kalo k45 liat lagi boncengan, agak ambles liatnya dari belakang mang

    btw ane turut berbahagia mang haaahahaha

  7. secara proporsi masih bagusan yang lama yah…gak agresive banget…tapi jok belakang terlalu landai….kalo yg sekarang joknyabelakang jok belakangnya serasa panjang banget….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..