Piaggio

Harga Yamaha Xabre 150 Rp. 29.8 Juta. Oke Lah Ya? Belinya Sistem Online

Yamaha Xabre

Kobayogas.Com – Hola lads.. Setelah resmi memberikan nama Yamaha Xabre, pihak Yamaha Indonesia kemudian memberikan bocoran harga untuk sport 150 cc terbaru Yamaha ini..

Bermodalkan model yang unik, out of the box tanpa meninggalkan kesan macho dan sporty, Yamaha Indonesia percaya diri membanderol harga Yamaha Xabre Rp. 29.8 juta on the road (disinyalir sementara ini harga DKI Jakarta). Lebih mahal memang dari sang kakak, New Vixion Advance.

Tentu harga lebih mahal tersebut bukan tanpa alasan, kelihatan kan apa saja yang berbeda dari Vixion dengan Yamaha Xabre? Paling jelas terlihat ya shock depan berbentuk upside down berwarna emas.. Harganya saja paling tidak 2 jutaan lebih, lalu speedometer full digital yang keren, bodi berbeda, gear box 6 speed dengan mesin dari Yamaha R15.

Lampu depan utama pun sudah mengusung model kekinian alias sudah berteknologi LED (Light Emitting Diode) yang terang namun awet usia pakai serta tidak membebani kelistrikan terlalu banyak. Tenaga dari Yamaha Xabre sesuai spek sih 11-12 dengan saudara-saudaranya, Vixion dan R15..

PEMBELIAN SISTEM ONLINE

Sementara dari sisi warna, Yamaha memberikan 3 warna pilihan untuk Yamaha Xabre 150 ini. Yaitu Matt Grey, Silver, dan Matt Black. Promo pembelian Yamaha Xabre menurut lek Ari Pitstop sedang disiapkan oleh YIMM, bocorannya antara lain:

Yamaha menyediakan pemesanan booking online ini hanya dalam tiga hari saja dari tanggal 1-3 februari 2016, hanya untuk 1.000 pemesanan saja. Tanggal 1 Februari tepat jam 12.00 WIB sampai 3 Februari 2016 dengan pendaftaran di situs resmi booking Yamaha (www.yamahamotoronline.com/xabre). Lalu konsumen akan mendapatkan bukti registrasi booking online dalam bentuk pdf dan sistem secara otomatis akan mengirimkan ke email konsumen setelah registrasi.

Pembayaran booking fee sebesar Rp 1.000.000 + 4 digit terakhir kode booking, misalnya booking fee Rp 1.000.000 + 4 digit terakhir kode booking 650, maka total booking fee Rp 1.000.650. Konsumen wajib melakukan pembayaran booking fee dan memverifikasi pembayaran dalam tempo 1 x 24 jam terhitung setelah registrasi. Yang telah membayar booking fee wajib mengonfirmasi pembayarannya dengan meng-klik link confirmation pada web http://www.yamahamotoronline.com.

Pembelian lewat booking online bisa dilakukan dengan tunai atau kredit. Konsumen yang membeli dengan cara itu mendapatkan jaket eksklusif Xabre.

Nah lads, kini perihal harga Yamaha Xabre 150 sudah tidak penasaran lagi kan? Begitu juga cara pembelian yang eklusif untuk 1000 pembeli pertama. Gimana menurut lads, masih kemahalan apa pas-pas saja dibanderol Rp. 29.8 juta?

Berikut spesifikasi Yamaha Xabre 150 Indonesia ..

Dimensi
Panjang, lebar, tinggi: 1.959 x 795 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda: 1.350 mm
Jarak terendah ke tanah: 164 mm
Tinggi tempat duduk: 805 mm
Berat isi: 135 kg
Kapasitas tangki bensin: 10,2 L

Mesin
Tipe mesin: 4 langkah berpendingin cairan, SOHC
Jumlah silinder: Tunggal/tegak
Diameter x langkah: 57,0 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi: 10,4:1
Daya maksimum 12,0 kW/8.500 rpm
Torsi maksimum 14,3 nm/7.500 rpm
Sistem starter: Elektrik starter
Sistem pelumasan: Basah
Kapasitas oli mesin: 1,15 L;
Berkala=0,95 L
Ganti filter oli=1,0 L
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Tipe kopling: basah, manual, multiplat
Tipe transmisi: Constant mesh 6-kecepatan.
Transmisi: 1-N-2-3-4-5-6

Rangka
Tipe rangka: Diamond
Suspensi depan: upside down
Suspensi belakang: Swingarm
Ban depan 110/70-17M/C 54S
Ban belakang 130/70-17M/C 62S
Rem depan: single disc brake
Rem belakang: single disc brake

Kelistrikan
Sistem pengapian: TCI
Battery: GTZ4V/YTZ4V
Tipe busi: NGK/CR9E

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Yamaha and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

97 Responses to Harga Yamaha Xabre 150 Rp. 29.8 Juta. Oke Lah Ya? Belinya Sistem Online

  1. hmsmotoblog says:

    ebuset cius itu usd cm 2 jutaan? kok dulu disitus thailand mahal bgt

  2. Pingback: Tak Ada Yamaha MT15, Yang Ada Hanya Yamaha Xabre 150.. | KobaYogas.COM

  3. bdt says:

    ini pasti harga online, harga bisa naek jika pembeli online memenuhi target,

    kalu tdk memenuhi kuota, yach tetap naek juga, tapi tdk online lagi

  4. dazz says:

    Tu power n torsi dari situs resmi om kobay..?http://www.yamaha-motor.co.id/xabre/

    Lebih kecil dari nva berarti, 12,2kw ama 14,5nm

  5. KobelYogas says:

    Yuk kita bandingkan

    Spesifikasi Pabrikan New CB150R on Brosur
    Power maksimum : 12,4 kW (16.9 PS) / 9.000 rpm
    Torsi maksium : 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7.000 rpm

    Spesifikasi Pabrikan untuk Xabre 150
    Xabre mampu memuntahkan tenaga hingga 16,35PS@8500RPM dan torsi 14,30 Nm@7500 RPM. (Master of Torque kelas 150cc)

    Yang bangga-banggain DOHC lihat data diatas DOHC AHM kok Mandul Power cuma beda 0, sekian tapi kalah jauh sama Torsi maksimum Xabre150. (Master of Torque kelas 150cc)

    Kalau mesin dioprek buat Race apalagi Kejurnas 150cc jelas mesin SOHC Yamaha terbukti mesin Juara Nasional tanpa embel-embel meleduk seperti DOHC AHM.

  6. beli kaki kakinya aja buat dipasang ke old vixion :mrgreen:

  7. jey says:

    jgn2 om rossi ikut andil soal tampang body si xabre150 .

  8. dewa says:

    Ngoahahahaha,cara jualan beLagu.emang setelah on line 1000bj laku sudah kagak jualan Xabre seumur hidup????akh sudahlah,Gue kaga enak sama yg punya Warung hambur sampah disini.AHM sich belum pasang Iklan.Ngoahahaha.AHM pasang iklan”This is FBH Land”(kaya Lorenzo tancep bendera)Ngoahahaha.

  9. Xambret says:

    Nunggu mt25 peslip aja ah…

  10. ardiantoyugo says:

    Jenenge elek banget…

    Ford mudur dari Indonesia, gimana nasip Everest: http://wp.me/p1eQhG-1ww

  11. RichardGN says:

    inden pasti mengular…. baru nanti ada berita xabre laku keras, padahal unit prnyaluran inden yg ditahan aja

  12. Pingback: Yamaha Xabre, Ada 3 Pilihan warna dibanderol Rp. 29,8 Juta Saja,.. | Warung Biker

  13. rr says:

    entah knp, strategi nya kyk aerox.
    mesin sama, baju ganti , lmpu LED, part beberapa nyomot sana sini.
    buka market bru dr part” motor lama.

    tp seenggak nya Xabre msh masuk akal d banding matik ”racing” aerox.

  14. Ban Parbikannya bukan IRC “roadloser” hehe
    cukup berbeda juga dengan motor sport lain yang dari pabrikan rata-rata pake ban IRC roadloser
    itu ban apa ya kang?

  15. jbat says:

    lebihnya banyak apa dikit om? 🙂

  16. Pingback: Valentino Rossi perkenalkan Yamaha Xabre di Bali | TrendingAsia

  17. Pantesan bukan diberi nama MT…mesinnya “spek down” dari NVA 😀

  18. PemadamKebakaran says:

    Neh mesin ambil dari mx king tapi gear box bertumbuh kadi 6 speed kali yak.
    Baru liat produk baruk spek down ama yg produk lama.
    Logika YIMM mang Supermi eh Supreme sekali

  19. Ghifar alif utama says:

    Om kobay numpang nanya kalo motor yamaha injeksi kan katanya setiap 10.000 km harus di bersihin injeksi nya kalau misal dilakukan pada saat 5000 km apakah tidak apa apa?

  20. supra 2002 ku awet rajet says:

    650 koq 4 digit ya?

  21. dj says:

    Layakkah untuk dimiliki?
    Sayang mesinnya ngebul bak 2 tak

    • Hahaha says:

      Ngebul tapi menang berbagai kejuaraan. Jadi raja sport 7 tahun tanpa goyah.
      Tetangga ganti mesin tiap 2 taon sama aje rompalnya kagak beres2. Hwehwehwe.
      Oops, itu baru mesin, belom berbicara rangka. Pipa ledeng keratan gampang keropos. Hwehwehwe.

  22. nano says:

    menurut hitung2an saya.logis kang di bandrol segitu,secara hitung2an parts juga emg segitu.harga swing arm banana aja 2,57jt,swing arm NVA 347rb.selisih harga swing arm aja 2,2jt,di tambah USD,LED depan belakang,spido LCD.jadi logis harga segitu kalo di hitung2.gak maen subsidi2an.Ntar new NVA harga nya pasti 26jtaan.new R15 harganya pasti naik.

  23. whitejezzy says:

    bison kebo modipan

  24. martin says:

    kang, sepertinya boleh tuh di skrinsyut buat di pajang di sosmed…dibikin seri dari 2piston dalam 1silinder, lubang overflow tanki bensin cb150 mau ditutup, sampe yang pekoknya kelewatan…if you know what i mean…hahaha…just kidding

  25. Mufti Ramdan says:

    Kira” klo booking online ini harganya bakal tetep 29,8 jt nggk walaupun bukan OTR jakarta?
    Mohon infonya gan
    Sya daerah Makassar

  26. Mufti Ramdan says:

    Kira” klo booking online ini harganya bakal tetep 29,8 jt nggk walaupun bukan OTR jakarta?
    Mohon infonya
    Sya daerah Makassar

  27. mufti ramdan says:

    HKira” klo booking online ini harganya bakal tetep 29,8 jt nggk walaupun bukan OTR jakarta?
    Mohon infonya
    Sya daerah Makassar

  28. Iseng komen says:

    Kalo di mata ane itu xabre bener2 kaya motor modifan, undercowl kegedean kya variasi murah n malah ngeliatin kalo bagian dalemnya kopong.

  29. Pingback: Valentino Rossi perkenalkan Yamaha Xabre di Bali – Feed

  30. Pingback: Dua Motor Baru, Yamaha Xabre 150 dan Suzuki Satria FU Injeksi Rilis 1 Februari 2016! | KobaYogas.COM

  31. Pingback: Kode Misterius Di TPT Menjurus Pada Milik New Honda CBR150R Facelift.. Siap Tayang! | KobaYogas.COM

  32. Pingback: Inden Yamaha Xabre 150, 3 Jam Sudah 400 Unit, Sisa 600, Buruan Deh.. | KobaYogas.COM

  33. Pingback: Tanya Jawab Yamaha Xabre, Shock Lokal Buatan Kayaba, Local Content 94%..! | KobaYogas.COM

  34. Pingback: Bingung Mencari Posisi Kunci Jok Belakang Yamaha Xabre? Disini Letaknya.. | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *