Honda

Honda CRF150L Lokal Siap Luncur Untuk Hadang Kawasaki KLX150..!

Honda CRF150L lokal

seperti ini kah Honda CRF150L lokal?

Kobayogas.com – Hola lads.. Meski masuk ke dalam ranah niche market alias kelas dengan celah sedikit, namun bukan berarti kelas garuk tanah alias daily off road ini tidak laris loh… Honda CRF150L lokal siap digeber di Indonesia!

Ya, kabar gembira bagi kita semua, motor garuk tanah kini ada ekstraknya kekeke.. Maksud ekstrak disini adalah versi terjangkau dan kapasitas mesin kecil bagi sebuah motor adventure off road dual purpose.. Yeap, Honda CRF150L Lokal siap meluncur di tahun monyet ini lads, melengkapi jejeran motor baru Honda di tahun 2016 lainnya..

HCGK

Awalnya kabar akan munculnya Honda CRF150L Indonesia ini sempat menjadi isu, tapi seperti biasa isu mang Saka lebih banyak benernya daripada salahnya keke.. So ini adalah Honda CRF150L Lokal Indonesia berkapasitas 150 cc dengan pendingin udara.. sebentar, kodenya kok L kang? Bukannya di awal katanya huruf F?

Nah jeli juga, betul awalnya adalah tersiar berita bahwa kodenya merupakan Honda CRF150F, namun kemudian setelah kasak kusuk sana sini, kemungkinan sangat besar kode produknya adalah CRF150L lokal. Huruf “L” disini karena merupakan produk street legal alias versi jalan raya lads.. sementara kode F dan R punya spek lebih tinggi dan lebih ke peruntukkan kejuaraan.

Tapi ada juga rumor yang mengatakan kalau nama motor dual purpose Honda ini bukan CRF150 melainkan Honda CRL150.. wah kode baru nih kalau benar terbukti seperti yang disebutkan lek Rudy Soul pada artikelnya… So CRF150L atau CRL150? Mboh, yang jelas sih pasti lokal hehe.. Anggap saja CRF ya kita pakai biar sama dengan ras lainnya hehe..

So, Honda CRF150L lokal bakal bernama CRF150L nih jadinya? Betul, lengkap dengan fitur jalan raya sebagaimana motor umum lainnya, ada speedometer, lampu utama, lampu sein dan lainnya. Yaaa seperti yang dapat lads lihat pada Kawasaki KLX150, D-Tracker dan Viar Cross-X lah ya..

Honda CRF150F 2

Betulkah akan dibuat lokal? Iyaaa pokoknya tunggu saja lah wahai para penggemar motor dual purpose hehe.. Honda CRF150L lokal sedang digodok di pabriknya sana. Dengan begini maka selain Kawasaki dan Viar, Honda pun memiliki motor berjenis garuk tanah yang legal untuk dipakai di jalan raya..

Kepastian secara implied juga sudah diucapkan oleh Bapak Margono, salah satu petinggi AHM yang bilang kepada KBY dalam artikel “siap-siap tunggu kehadiran Honda CRF150“. Walau pada saat beliau menjawab, KBY sih udah dapat bocoran Honda CRF150, tapi hanya ingin lebih mantap lagi kepastiannya hehe..

Yang menarik sih ada satu hal lagi, Yamaha WR150 lokal berkode HSM150 belum lagi terdengar gaungnya, mungkin termasuk secret project ya, yang jelas WR150 juga siap melantai di aspal panas Indonesia kok.. Thus, berapa harga Honda CRF150L lokal Indonesia ini? Dengan mesin “konvensional” air cooled milik Honda Verza, seharusnya CRF150L dibanderol di bawah KLX150.. ya gak lads?

Nah ini ada spesifikasi Honda CRF150L yang berbasis mesin Honda Verza 150. Apakah Honda CRF150L Lokal akan sama seperti ini? Ya paling tidak basisnya adalah seperti ini lads..

Mesin 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal
Starter Elektrik dan Kaki
Volume Langkah 149,2 cm3
Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Daya Maksimum 9,72 kW (13,2 PS)/ 8.500 rpm
Torsi Maksimum 12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
Tipe Kopling Manual, Multiplate Wet Clutch
Tipe Transmsi 5-Kecepatan

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Kobayogas Channel
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, New Product and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

63 Responses to Honda CRF150L Lokal Siap Luncur Untuk Hadang Kawasaki KLX150..!

  1. ardiantoyugo says:

    menguasai tenan…

    New Suzuki Ertiga Dreza overpprice ga: http://wp.me/p1eQhG-1ur

  2. ardiantoyugo says:

    KLX SE BF mantep…

  3. Ferboes says:

    Serius jadi main trail?
    Kawasaki Ninja 250 Fi Dimodif Jadi New Vixion Advance… Gokil…!!! – http://wp.me/p4OJM5-1tv

  4. Pingback: Saatnya Nanti, Perang Fansboy Akan Melibatkan Fansboy Kawasaki Juga!? | rideralam.com

  5. RevvingRuby says:

    nah ini salah satu senjata honda di tahun ini buat melawan kawasaki
    2016, Honda siap gebuk Kawasaki!
    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/09/2016-honda-siap-gebuk-kawasaki/

  6. fbh assu says:

    gw jamin crf versi indonesia bakalan mirip 11 12 sama klx. siap2 kawasaki jd korban plagiatisme hondbull selanjutnya.
    ngomongin harga, lbh murah klx? mimpi. omong kosng sales hondbull. mana mau hondbull untung kecil

  7. newbie says:

    m.detik.com/oto/read/2016/01/11/140629/3115401/1208/sim-c-dibedakan-pengguna-moge-minta-perlakuan-berbeda

  8. B lmp says:

    Klo beneran CRF keluar fby fbk fbs fbv viar.. wajib beli nih produk ahaem after sales terjamin sparepart murah dan mudah..bgitu bukan lek kobay?
    Jangan beli KLX apalagi VIAR crossX after sales ancurrrr

  9. COCODOT says:

    Nah motor iye nu di tunggu teh ker mensiunken si jagur

  10. Pake mesin verza kang ? Nampol gak tuh ?

  11. yookee says:

    Kalo target jualannya sebanyak verza sih harganya bisa sekitar verza – nmpFI. Kalo target jualannya cuman dikit, harganya mah bisa mepet ncb150. Lagian AHM malu lah, masa motor Honda seharga Viar yg 21 jutaan. Pasti diatas itu sob.

  12. GHOST says:

    nunggu video aja deh kalo beneran ada

    pas lagi mendarat dari “Jump” langsung protol pro link nya

    wkwkwkwkw :v

  13. guns says:

    teu bisa numpakna, sieun bisi ngajleng,, biasa numpak vario

  14. menyan says:

    Keliatane gak pake starter kaki nanti bang. Kalo crf L biasane gitu

  15. Rizoma says:

    Mending viar lah kemana mana…..
    Dripada crf
    Terus kalo pilihannya misalnya cuma dari brand penjajah
    Antara crf dan klx ya pilih crf biar kata pake msin perja yg penting kampas kopling ga slipit slipit dan ngeden dan lagi tuas gigi sama rem ga pada somplak.

  16. dazz says:

    Mantap..mesinnya nearsquare kyk newcb n sonic

  17. COCODOT says:

    Kalo di kasih test unit mang kobay kira2 nyampe moal nya kakina

  18. Pingback: Motor Trail Buatan AHM Itu Berkode Honda K84???(Gosip) | WARUNGASEP★★★☆☆

  19. B lmp says:

    1. Padahal ente sendiri yg bilang gitu lho Ente udah item,,ga perlu nyari kambing item lagi Suka Bydemonon 11/01/2016 pada 18:41
    ______________________

    Wkwkwk itu semboyan lek kobay loh after sales ahaem itu terjamin
    Makanya mending bli produk ahaem after sales terjamin sparepart murah dan mudah

  20. Archiee says:

    Mesin verza, full accesories 24 juta mau ..

  21. reza says:

    apes bener!! 🙁 malah keduluan beli si cebong ! kirain dulu cuma gosip hoax doang ..
    kalo beneran ada yah mening rilis 2018 aja hahaha

  22. dewa says:

    dulunya bila untuk Motor Hobby sepertinya Brand Honda dan Yamaha harus angkat topi dgn Kawasaki,kecuali Motor Harian.tapi kita lihat aja nanti,kalau ndak dicoba lagi ndak afdol.kalo pake mesin Verza sebaiknya pake 6 speed.

  23. dewa says:

    ada Blogger yg naif bilang bahwa Kawasaki bakal kesulitan digebuk Honda(2Cyl Fairing dan CRF150L).itu pendapat yg terlalu dini.kedua Motor itu adalah Motor Hobby yg selama ini dikangkangi Kawasaki.kalo nanti Kawasaki kalah?setahu saya Kawasaki itu paling realistis,kehilangan Istri ya kawin yg lain,kehilangan Pasar cari Buka Pasar Baru.

    • Kobayogas says:

      bukan ay kan mbah? Wkwkwkw.. Kawasaki gak takut sama Yamaha.. Ibaratnya loe jual gw ladenin dah..
      Mereka ngeri kalau Honda dah ikutan terjun.. makanya seperti mbah bilang, kalau kalah ya realistis, melipir cari celah baru

  24. yookee says:

    1. Kalo buat orang yg hobby, hobby trabas ya atau sejenisnya trail, KLX 150 itu motor mentah bgt. Dulu gak banyak opsi, jd dr pd repot custom motor jd trail mending beli KLX dgn kondisi apa adanya baru di upgrade performance nya.
    Sekarang ada Viar CX series, buat yg hobby trail, cm set up dikit, si CX udh siap trabas kang. Jadi buat mereka yg hobby, nyeting CX gak perlu seheboh nyeting KLX150. Jd CX terasa lbh valuable. Makanya jualan Viar CX skrng ngegas bgt, sampe bikin kawak cepet2 facelift si KLX.
    2. Masalahnya kawak udh ngeset up harga KLX dgn harga overpret. Kebiasaan nya AHM akan jual motornya mepet harga kompetitor. Performance mah dijamin 11-12 sama KLX.

    • Kobayogas says:

      sukurlah viar berhasil mendesak itu KLX… semoga terus berbenah. Jadi begitu CRF masuk, tetep cross gak terlalu terpengaruh karena dah punya value duluan

    • dewa says:

      siapa bilang jualan Viar mendesak KLX.datanya mana?????coba bongkar2 data 10 Motorsport terlaris tahun ini.Kawasaki memasukan 3 Motornya sebagai 10besar terlaris.KLX150,N150R dan N250Fi.Produk Yamaha seperti Byson,R25 dan MT25 aja sudah terlempar dari 10besar.

    • tukijan says:

      @ yookee: anda sepertinya datang dari negeri mimpi
      penjualan viar mocin bisa nyamain klx?
      coba lihat data aisi, atau balik lagi ke negeri mimpi
      disana bebas ngelus-elus viar mocin yang gampang karatan itu..
      ngiehehehe

  25. dewa says:

    Wah,perlu dibenerin tuh yg bilang Viar mengalahkan KLX150 pasarnya.bicara Market ada Faktanya.bongkar aja warung Ipan,dibalikin Mejanya.ninja250Fi aja masuk 10besar Sport terlaris dan KLX,Ninja150R ada diatasnya.kalau Byson sebagai sport Yamaha yg terlempar dari 10besar.mungkin di”Kampung Elu”KLX kalah jualan dari Viar.

  26. Paman tang says:

    2016 dmulai…armada 150cc nya AHM udah mau dilepas smua…
    Tahun berikutnya tinggal kelas 250,,all type,,,,naked mauppun fairing,,pplus garuk tanahnya..mantapp

  27. kawung says:

    klo diposisikan sbg motor utility, kayaknya tujuan utamanya bukan kaum hobbyist..bukannya hobbyist sejati gak begitu doyan motor trail cc kecil segini? apa kata cewek temennya klo pake mocil gini? hehe
    motor utility marketnya ada di pedesaan, perkebunan, dll
    buat dipake angkut beras, angkut sayur, buat kendaraan dinas kelurahan, tni, dll
    dulu rajanya suzuki ts sama honda win..trus hilang gak ada pengganti

  28. supra 2002 ku awet rajet says:

    keknya 2016 ini AHM lagi pengen move on yaaa…

  29. CARAKU404 says:

    kepngen belii mas 😀

  30. raymisterio8 says:

    hahaha om kobay… info dri sodara temenku yang kerja bkin part knalpot nya honda sih… katanya trail honda ini keluarnya desember taun ini… ato kurang lebih semester 2 taun ini… dan pcx lokal juga bakal dilokalin nih… hehhehe coba mungkin ditelusurin lagi info dri ane ini…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..