Selamat Datang Honda BRV!
Selamat Datang Honda BRV!

Kobayogas.com – Hola lads, akhirnya tanpa woro woro berlebihan Honda BRV – sang CUV dari Honda – kini telah resmi meluncur di Indonesia.! Apa saja kelebihan yang ditawarkan?

Yup tanpa woro woro berlebih, KBY merasa kecolongan akan kehadiran SUV (Honda menyebutnya CUV – Crossover Utility Vehicle) terbaru dengan 7 tempat duduk dari Honda ini.. Honda BRV meluncur resmi di Indonesia..

Hari ini, 2 Desember 2015, PT Honda Prospect Motor (HPM) secara resmi mengumumkan harga Honda BRV di Indonesia kepada publik di Jakarta. Model 7-Seater Crossover SUV pertama untuk Honda di Indonesia ini memiliki 4 varian dengan harga mulai dari Rp. 226, 5 juta rupiah.

Ada 4 varian yang ditawarkan Honda untuk Honda BRV, yaitu S MT, E MT, E CVT dan E Prestige CVT. Berapa harga masing-masing varian? Simak angka-angka di bawah ini:

Honda BR-V S MT Rp. 226.500.000
Honda BR-V E MT Rp. 236.500.000
Honda BR-V E CVT Rp. 246.500.000
Honda BR-V E Prestige CVT Rp. 261.500.000

(Harga on the road wilayah Jakarta dan estimasi BBN Mobil Pertama tahun 2015. Untuk warna selain Taffeta White dikenakan penambahan biaya Rp 1.500.000,- )

Tomoki Uchida, President Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, ”Kami percaya harga yang ditawarkan untuk Honda BRV akan memberikan value-for-money yang besar untuk konsumen di Indonesia. Kami percaya Honda BRV akan diterima baik karena dapat menjawab kebutuhan konsumen akan sebuah mobil yang tangguh layaknya SUV namun memiliki utilitas dari sebuah MPV”.

Sementara, Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT HPM mengatakan akan mulai mengirimkan Honda BRV kepada konsumen di bulan Januari 2016 mendatang.. Syeddd ngebut juga yah Honda..

6 SPEED PERTAMA DI KELASNYA!

Seperti yang sudah dibocorkan dari artikel terdahulu, Honda BRV memakai mesin legendaris L15 yaitu i-VTEC 1.5 liter dengan tenaga dan torsi terbesar di kelasnya. Mesin BRV 7 seater ini menghasilkan performa dinamis dengan tenaga maksimal 120 PS dan torsi 145 Nm pada 4.600 rpm, persis seperti Honda Jazz dan City terbaru!
Sementara pada transmisi, Honda BRV memiliki dua pilihan, yaitu otomatis CVT dengan Earth Dreams Technology untuk performa berkendara yang dinamis namun tetap efisien atau manual 6 percepatan yang pertama di kelasnya. Wah serasa sang sibling nih, Honda CRV MT.. (lanjut halaman 2)
interior honda BRV 5

77 COMMENTS

  1. mantap, type S sudah double blower, alloy wheel dan ABS,,,,, benar2 impian dah,,,, tapi yang namanya Honda mobil kayanya belum pernah hujan diskon huakakaka

  2. Setelah liat langsung unitnya terasa bannya terlalu cungkring untuk ukuran body segitu πŸ˜‚

  3. sayangnya ya, untuk warna selain putih harus nambah Rp 1,5 juta. logika umumnya, biaya tambahan dikenakan untuk 1 atau 2 pilihan warna spesial, warna lainnya tdk dikenakan biaya tambahan. lha HPM ini modelnya terbalik, sama seperti mobilio & hr-v juga ada biaya tambahan untuk cat. marketing model apa itu. saran klw mau beli mobil honda produksi sebelum 2010 aja, contoh freed, yang 2010 masih ada heater, mulai 2011 heater dihilangkan. dan itu tanpa pengumuman klw ada pengurangan fitur, ckckck

  4. iyak baru nyadar ternyata bannya kelihatan sempit,,,, mungkin ngejar efisiensi BBM,,,,, pelknya beda ama waktu soft launcing dulu,,, berarti ada tiga type alloy,,, versi 1 soft launching, versi 2 type S dan E, versi 3 type Prestige

  5. Opini dewe: Mobilnya menarik. Bagus lah. Meski ibaratnya Mobilio di-SUV-in. Lumayan buat nambahin alternatif Low SUV 7-seater selain Rush/Terios. Biar Toyota-Daihatsu ada temen yang sepadan secara kekuatan brand.

    Oh ya, hasil “penerawangan” saya, the upcoming minor change Brio variant and Mobilio will has the same dashboard as BR-V….

  6. Akhirnya meluncur juga ya, kalo desainnya lebih keren dibanding rival walaupun dari samping mirip Mobilio ada tekukan di kaca belakang yg menurutku cukup mengganngu pandangan tapi overall okelah.

  7. L15 yaitu i-VTEC 1.5 liter dengan tenaga dan torsi terbesar di kelasnya.
    ===================================================
    yakin om ?
    Dikepretin chevy trax tue denga mesin 1400cc πŸ˜†
    mesin Ecotec 1.4 L yang diperkuat turbocharger sehingga mampu menghasilkan tenaga 138 dk dan torsi maksimum 200 Nm yg muncul dari putaran mesin 1.850 rpm hingga 4.900 rpm.

      • Yah dia ga baca sih honda jade… Baca dulu artikel honda jade mang wkwkwwkkwwk… Brp ps n brp torsi tuh hasilnya pake turboh wkwkwkwk

      • Ngahahahaha tahun 2015 baru maen turbo ??
        In numbers, the 1.5 litre unit makes 150 PS at 5,500 rpm and 203 Nm of torque between 1,600 to 5,000 rpm
        1500cc cuma nambah 3Nm torque dr 1400cc ??

        Hallo kemana aja ? πŸ˜†

      • wkwkwkwk kalau ga tau ga usah asal jeplak, kalah ya kalah aja…
        Orang maen Turbo mah emang dari dulu, kapan di installasi adalah pilihan.. mau dipake di mesin gede atau kecil..mau dulu atau sekarang..

        lo bilang sama BMW sono kemana aja baru pake turbo belakangan ini.. huahahahaha…
        Pilihan broh, dan disesuaikan … Kacian deh lo πŸ˜›

      • mo komparasi apple to apple ?
        kenalin subaru levorg. wagon jg..
        1.6-liter Flat-4 with 170 horsepower and 250 Nm of torque.
        cuma nambah 100cc
        πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

      • Subaru? Gak aneeehhh kalau Subaru mah pake Turbo, baca referensi yang banyak gih soal Subaru…
        Gak usah pura pura gak tau, gw tau lo tau banyak sbnrnya cuma emang seorangHonda hater aja πŸ˜›
        tinggal boost dan ECM/ECU di set ulang kok itu mah πŸ˜€

      • sedikit info lg dr yg asal jeplak
        jade sukses loh jd penunggu gudang di jepun πŸ˜†
        guess why ?
        pada takut jd kelinci percobaan oonda buat turbo-turboan
        ngahahahaha
        ini mo boost maen ecu dll lg
        sebagai oonda lover. beli satu om buat dibakar…
        ngahahahaha

    • lah tadi bilang ga tau asal jeplak, skrg tahu banyak
      wkwkwkwkwk
      kamsudnya apa tah ?
      gw tau u oonda lover ..ayo kasih tahu produk oondah yg pake turbo sebelum 2015 ?
      bmw baru main turbo ? ngahahaha
      bmw uda pake tri turbo dalam 1 mesin oonda kemana aja ? :mrgreen:
      gw kenalin subaru biar tau dikit lah klo mesin beda 100cc+turbo hasilnya gimana..
      bandingin jade ama trak dr segi harga aja dah beda jauh ngahaha
      dibandingin am levorg bilang ga heran subaru pk turbo ngahahaha
      subaru jg ada NA loh sekedar info dr yg asal jeplak ngahahahaha
      bukan “turbo-turbo” an ngahahaha

      • nah kan lo dah tau tapi belaga pilon… jadi gada manfaatnya debat sama yang sbnrnya udah tau tp belaga gak tau.. πŸ˜€

        Dari awal juga sbnrnya lo udah tau yang dibahas itu mesin N/A , tp lo bawa bawa Trax turbo, itu kenapa ay bilang kalau dah pake turbo semua juga bisa kenceng..
        Modif mesin aja kalau dah maen turbo/ SC mah selesai..

        Mesin NA OEM deh yang 1500cc SOHC cari padanannya..

        btw coba deh cek honda city di wikipedia atau manapun, search honda city turbo.. OEM turbo nya.. Kalau gw salah, ya dimaklumi, gak sepinter elo berarti hehehe..

      • sayang sekali trak nongkrong di kelas harga dan jenis yg sama dengan jagoannya πŸ˜‰
        ngahahaha..
        dan sayang sekali lg oondah pake turbo tetap lemuoootttsss klo mo dicompare ama saingannya
        wkwkkwkwk..
        dan disayangkan sekali lg city turbo jagoannya cuma berumur 5 tahun (1981-1986)
        RIP city turbo πŸ™
        semoga adiknya si jade dan “turbo-turboan” dari oondah bisa bernasib lebih baik dr kakaknya…
        hikshikshikshikshiks

  8. duduk di row 3 mobilio aja untuk saya setinggi 178 cm cukup nyaman apalagi di brv yang kayaknya lebih melar panjangnya ya…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..