MV Agusta Dragster 800

Kobayogas.com – Hola lads.. Mungkin belum banyak yang tahu kalau MV Agusta, pabrikan motor legendaris asal Italia, juga memiliki tipe dragster, seperti MV Agusta Dragster berkapasitas 800 cc yang KBY tes tempo hari ini..

MV Agusta dragster 800 ini justru dipilihin oleh juragan moge, mbah Satar, untuk KBY bawa dari kediamannya di daerah Pejaten menuju Senayan City untuk menghadiri undangan ulang tahun MV Agusta Owners Club Indonesia (MVOCI).. Nih lu bawa ini aja – katanya.. Jadilah KBY membawa dragster, mbah bawa Brutale 1090 dan Pandra membawa BMW GS 1200.. pengeeenn..

DESAIN

Kalau ada yang meragukan pahatan seni motor Italy terlebih MV Agusta, mungkin matanya kudu diperiksa hehe..joking lads.. Seperti saudaranya yang sedarah, yaitu Brutale series, Dragster juga membawa DNA yang sama, terutama bagian tengah ke depan, sisanya.. buntung lads!! Kok buntung?

Namanya dragster itu buntutnya ya pendek.. memang melihat di awal sekilas akan terasa aneh, tapi percayalah, kedua kalinya lads akan mengagumi desain dari Dragster ini, meskipun terkesan pendek di bagian buritan, namun tetap secara keseluruhan, desain si Dragster 800 ini masih ideal.

Semua material yang menempel ditubuhnya merupakan material kelas wahid lads.. ah capek lah kalau disebut satu persatu, namun dari shock depan upside down Marzocchi, shock belakang dari Sachs serta rem dihiasi oleh brembo.. papan atas lads…Nyosss laaahh…

MV Agusta Dragster 800

HANDLING

Ah ini dia, hihihi.. susah ye kalau bicara motor Italy, binal dan liar, buritannya cenderung oversteer alias ngepat ngepot lads.. apalagi buntutnya pendek. Menikung kudu benar-benar paham akan karakternya, bahkan dengan saudaranya si Brutale, Dragster 800 menurut KBY lebih binal…

Tidak bisa sembarangan dan serampangan mengendarainya, salah salah bisa tekor dan konyol. So KBY pun hanya menikmati setiap tarikannya, hentakan torsi serta suara yang merdu yang dihasilkan dari MV Agusta Dragster 800 ini.. Oia plus bonus pandangan mata dari para bikers lain tentunya hehe

MV Agusta Dragster 800

PERFORMA

What can i say? Tarikan MV Agusta Dragster 800 ini dahsyat dan bukan main-main.. sekali puntir throttle ride by wirenya, tubuh lads seakan ditarik sekaligus ke belakang oleh suatu tenaga gaib yang entah darimana datangnya ๐Ÿ˜€

Bayangkan saja tenaga yang berada di bawah kedua kaki adalah sebesar 125 HP dengan torsi 81 Nm dan bobot hanya seberat Kawasaki Z250 FI..! Apa gak dahsyat tuh? Simak spesifikasi singkatnya berikut ini lads…

  • In-line three-cylinder engine, 798 cc
  • Bore 79.0 mm, stroke 54.3 mm
  • Maximum power 125 hp (EU) (92 kW) at 11,600 rpm
  • Maximum torque 81 Nm at 8,600 rpm
  • Rev limiter at 13,000 rpm
  • Dry weight 167 kg
  • Power-weight ratio 1.34 kg/hp
  • Tyres Pirelli DIABLO Rosso II 120/70 – ZR 17 front, 200/50 โ€“ ZR 17 rear

THE VERDICT

Bicara moge asal eropa suka agak bingung menyimpulkannya, karena moge-moge ini masuk kelas eksotis yang kadang tidak masuk akal dari sisi value for money. So percuma lah bicara value for money mah untuk kelas ini hehehe.. Test ride, tau spek, tau karakter, tau history, suka, ada duit ya beli ๐Ÿ™‚

Namun dalam test ride singkat ini, KBY dapat menyimpulkan bahwa MV Agusta Dragster 800 memang dibuat untuk lebih memiliki seni dibanding saudara-saudaranya yang diciptakan lebih kepada riding/ penggunaan.

Mau hanya digunakan weekend silakan, disimpan sebagai hiasan di ruang tamu efek wownya ya dahsyat.. mau menggunakan MV Agusta Dragster 800 ini sebagai kuda harian? Silakan saja ๐Ÿ™‚ Oia mau dijual tuh, yang tertarik kontak aje Mbah Dukun Satar yeee…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

54 KOMENTAR

  1. si om mainannya moge mv agusta lg ckck

    seksi sih tapi buntutnya agak aneh headlamp blkgnya anti mainstream (unik). spakbor blkgnya di ban kek motor pulsar ae ๐Ÿ˜€

    IMHO lebih seneng model mv agusta brutale lebih mantep dan wajar hehehe

      • yap tail light mksudnya wkwk maklum td subuh” om ngetiknya blum konek ni otak ma mata wkwk

        mnurut ane ini motor lebih condong ke USP (unique selling point) ketimbang ESP (emotional selling point, mksudnya bukan bletak dor milik ahm ๐Ÿ˜€ )

  2. Ane lagi mbayangin mang Kobay lagi boncengin mbah Satar pake ni dragster….. oh…yessss……. ๐Ÿ˜€

  3. Yang beli nie motor..duitnya udah terlalu buanyak..hehe

    #bingung mau di apain duitnya..jd buat jajan motor2 ngerofah..xixixi

  4. (โ—โ‰งโ–ฝโ‰ฆ)โ™ช ฯ‰ฮฑฮฑฮฑฮฑฮฑฮฑฮฑฯƒฯƒฯƒฯƒฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰โ€ฆ.. motor mahal ..
    kerennnn ๐Ÿ˜€

  5. pernah pas ane bawa mobil, isinya satu keluarga, si dragster lewat sambil ngebut komentar ane “wii dragster” komentar nyokap “wiih moge” komentar bokap “wiih ducati” komentar mbak gua “wih ninja”, langsung gua ngakak sendiri, yg lain bengong ๐Ÿ˜€

  6. lho, belinya iseng kok djual lg? hrusnya dihibahin aj lah, sy siap nampung bos, mau pake banget, ngiahaha… sumfeh bneran gua mau, kagak bohong ini mah… seriusan…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.