GSX

Honda BRV Indonesia 1

Kobayogas.com – Salam geber lads..akhirnya, penampakan Honda BRV kini lebih jelas lagi.. Tampak depan, samping dan juga belakang.. Bagaimana? Memang gagah kah?

Pada artikel kemarin, penampakan jelas Honda BRV, compact SUV baru dari Honda tersebut hanya ada satu. Nah kini, eklusif dari GIASS Gaikindo Auto Show 2015, sisi lain dari sang BRV lebih jelas terlihat serta lebih lengkap lads…

Honda BRV, Compact SUV yang disebut sebut dibuat dari sasis multi platform yang juga digunakan oleh Honda Brio serta Honda Mobilio ini siap bertarung di kelas compact SUV yang saat ini dihuni oleh duo mapan Astra yakni Toyota Rush dan Daihatsu Terios, serta ada Nissan Juke dan juga Ford Ecosport.

honda-brv-tipe-s-mt-kobayogas

Test Drive Honda Brio dan Modifikasinya

First Impression Honda Mobilio E CVT

Kok seperti ada korelasi antara Honda roda dua dengan Honda divisi roda empat ya, Honda bisa dikatakan menyerbu pasar dengan produk produk yang fresh dengan desain yang lebih sporty pula. Honda roda empat yang diwakili oleh Honda Prospect Motor di Indonesia seakan ingin menghajar kompetitor dengan produk yang modern dengan desain yang akan disukai banyak orang seperti Honda BRV ini.

Honda BRV front depan

Padahal pasar belum lagi selesai dengan bulan madu bersama Honda HRV yang fenomenal, kini pasangan baru dengan konsep compact SUV yang memiliki 7 tempat duduk – sesuatu yang disukai oleh masyarakat Indonesia yang guyub – siap untuk dipinang. Honda BRV 7 seater memang didesain memiliki 7 tempat duduk lads, dan sebagaimana yang sering dilakukan oleh para desainer Honda, mereka sangat pandai menata desain ruang sehingga akan didapati ruang yang lebih dari memadai untuk 7 orang seperti pada Mobilio dan Freed.

Test Drive Honda HRV, Memang Penantang Kuat di Kelas Compact SUV

Honda BRV

BOCORAN SPESIFIKASI dan HARGA HONDA BRV

Terima kasih kepada komentator “Besok Siang” yang sudah memberikan bocoran spesifikasi dan  fitur honda BRV yang didapatkan dari blog paultan:

It’s powered by a 1.5 litre i-VTEC engine with 120 hp and 145 Nm of torque – the same motor found in the City and Jazz. Either an Earth Dreams CVT or a new six-speed manual gearbox can be had, at least in Indonesia when it goes on sale in early 2016. Prices there will range from 230 to 265 million rupiah (RM68k to RM78k).
Highlights of the vehicle include a high ground clearance (for typical Indonesian roads), prominent roof rails, wrap-around LED rear taillights and 16-inch wheels. A class-leading spacious cabin with rear air-con vents is claimed.
In Indonesia, the BR-V will be equipped with dual front airbags, ABS, EBD, Vehicle Stability Assist (VSA) and a hill-start assist system. Isofix points are also mentioned

Diinfokan Honda BRV 7 seater akan memiliki dua pilihan transmisi, yaitu Honda BRV AT CVT dan BRV MT 6 Speed.

Sayang, foto bagian kabin belum boleh dilongok lads, sehingga penampakan Honda BRV ini hanya cukup puas dilihat dari sisi luar saja.. Jadi belum diketahui deh apakah interiornya setali tiga uang dengan Mobilio? Nah sisi depan, samping dan yang penasaran yaitu belakang BRV kini sudah terlihat.. Memang gagah kan? *usap iler..

Sudah ada nih lads penampakan interior Honda BRV, bagaimana?

Honda BRV Indonesia 2

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

108 KOMENTAR

  1. Deg2an jg dari kmrn nunggu penampakan neh ini….krn baru minggu lalu ngambil hrv….hemmm jadi lega dah krn desain hrv lebih masuk dihati…hehe

  2. bagus apanya? cm dpannya aj. itu cb lkukan body blkang diatas roda dbuat brhnti d ujung awal stoplamp, biar stoplampnya kesannya gk pecotot kaya headlamp ymha R1 yg dblng mirip mata hiu martil itu. gk usah lah dbkin ad ckungan gt kl dlht dr blkg, bkin rata aj

  3. Dimesin kaca pintu nya terlalu tinggi.. Coba dipendekin lg.. Makin sangar kelihatan nya

  4. Kalo dibandingin gambar purwarupanya, kok GC yang sekarang rada lebih rendah ya, trus lagi2 bermodel crossover dibandingin duo astra yang terlihat lebih gagah, sanggupkah BRV mengudeta rushterios? 😀

    English-Indonesian Translator PING! me 56D75321

  5. Dengan harga skitar 200jt…mau nggak mau rushter pasti terfuncang….tp nggak parah…nggak sampe turun tahta kok…t

  6. bannya tipis kurang cocok buat jalan berlobang kayanya bukan saingan rush deh. mungkin saingan veloz atau livina.

  7. Udah liat foto dashboardnya di autonetmagz..udah ga kaya brio ato mobilio lagi interiornya.. pilihan bagus buat yg bosan liat tampang rush ama terios nih. Sayang kaca samping kelihatan lebih rendah dari kaca depan

  8. Biasanya kita kalo ktm mobil2 keren kya gini dijalan akan komen “keren bgt nih Mobil”… Bsk mau beli Mobil, diskusi panjang lebar ama bini, berangkatnya ttp ke dealer Toyota. Biasanya loh ini mas..

  9. Uda keren cuma sayangnya back door sama kaca samping terlalu ikut mobilio jadi kesan garangnya kurang,kalo yang kaca sampingnya di sipitin dikit di bagian pengemudi yahud tuh belakang biar tetep biar ada kesan makin gede ke belakang,sama kalo atap bagian deket backdoor direndahin lagi jadi lumayan ato revisi bentuk backdoornya aja

  10. over all desainnya ok, cuman kurang sreg ama lekukan kaca pintu kedua aja. seandainya segaris ama alur pintu depan aja malah bagus kesannya malah tinggi, ini jd yg kyk mobilio menurut ane kelebaran kaca samping, trus velgnya kurang lebar dkit apa bannya kurang tebal ya, jd kesannya kebesaran body

  11. Mobil baru sekarang Modelnya keren2,ndak monoton kaya dulu,bersaing performa sudah ditinggalkan,apalagi rata2 sudah pake transmisi matic.Efesiensi,kenyamanan dan desain yg utama.ndak heran remaja sekarang ada yg ndak bisa nyetir mobil manual.besok2 Motor juga begitu.

  12. ni rwd ato fwd om?

    tinggal tunggu interior

    klo horor sama kyak brio satya/ mobil inyong

    mending ambil innova d4d second

    #ehh

    😀 😀

    • Bentuk kayak jazz.. Di autonetmagz udah ada. Tapi kalo build quality blm tau lah. Mengingat horornya build quality mobilio feeling gw ga enak disini hahaha

      • oya baru liat

        sama om ane jg feeling nya kgak enak karena setir nya ja pake brio

        dashboard mungkin sama bentuknya kyk jazz tp material pke mobilio

        hahahahahha

      • Aih, padahal kalo RWD ada niat minang nih,,, tp emang Honda dr dulu paling pelit ngeluarin RWD.. .pdahal tema nya ktanya SUV, gmn sih.., jd city car aja mendingan..haha
        Ini pilihan diesel kyanya jg g ada ya?
        Entah knp di indo alergi varian diesel cc kecil kyaknya,, mobilio sama ertiga jg kyanya g jd ngluarin diesel, asemmm.. susah maju, bnyk bisik kanan bisik kiri..
        -_-

      • ini suv kota bro

        dodge journey harga stgh M fitur kopong FWD jg

        apalagi ini dibawah 300 jeti haha

  13. Yang saya tau sih tu model masih konsep kang, terutama interiornya. Tapi ekterior ga bakal beda jauh sama kaya yang di foto. Mungkin velk bakal pake velk 16″

  14. Katanya ERTIGA juga dipacelip ya kang?
    Kalo iya cepetan nang diposting soale adik mau ambil ertiga, gak tau adik kok gak mau berpaling dr prodak sijuki mulai dr motor.

  15. Cakep!!! Buat ngiler mudik taon depan. Jkarta-jogja-sby-jkt. Guyub, keluarga monster. Jebol ga ya? Soale sas-sus ini dikembangkan dr brio…mobil cilik…jarak dekat (rumah-sekolah anak aye). Komentnya bro…TX Berat….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.