ban honda beat copot

Kobayogas.com – Hola lads.. Namanya musibah tak ada yang dapat menerka kapan datangnya, seperti kasus Honda Beat ini, kejadiannya simpel banget loh ternyata…

 

Dishare oleh mang Arief kepada KBY beberapa fotonya, satu kejadian di Cikembar Sukabumi yang melibatkan sebuah Honda Beat dan mengakibatkan bannya protol alias copot dari dudukan/ sasis motornya di share di grup FB.. Kok bisa?

Kalau dari penjelasan dari saksi mata di foto sih karena ini nih lads..

(Dua orang – suami istri) mau menyebrangi got, didorong pelan-pelan namun si gas keplintir sama si istri, alhasi Honda Beat nya terbang melayang sendirian masuk ke dalam got

Kayaknya sih si istri yang nuntun motor, suami yang dorong ya? Soalnya yang plintir gasnya katanya si istri hehe.. berarti jembatan gotnya kecil tuh sampai mereka berdua kesulitan nyebrang sambil Honda Beatnya dinaiki..

Tapi kok bannya bisa locot gitu ya kang? Prediksi nih, prediksi doang, ketika terbang si motor gak sampai ke sebrang, (dudukan) ban belakangnya terhantam pinggir got.. langsung pecah n bikin copot bannya.. Itu sih yang paling memungkinkan..

Ah ada ada saja nih musibah ya.. Ada opini lain mungkin? Hehehe

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

48 COMMENTS

  1. oooh yg protol lengan/box cvt.nya
    pelknya utuh
    berarti benturan keras juga ya

    apapun merknya klo dapet benturan keras ya pasti rusak
    kasus bajaj juga gak yakin klo itu cuman hardbraking trus protol..pasti ada benturan

  2. bukan apa apa, kalo lg dikendarai santai trus mrotol baru apa apa……btw turut prihatin sm yg kena musibah….

  3. si istri pelintirannya dahsyat … woow …

    btw ane pernah liat juga mio pas lgi panik2 ada kbakaran ktubruk bebek dari blakang, ban blakangnya copot ngegelinding ..

  4. hRusnya klo nyebrang got mke motor itu jgan langsung… pastikan ban depan sudah mlewati trlbih dhulu.. kmidian di ikuti ban blakang sambil gas pelan biar link bagian bawah gak nyampar pinggiran got.. barudi gas gede biar ban blakang naik..
    mgkin lebar got hmpir atau sama dgan diameter ban.. jadi ketika ban dpan sudah lewat eh ktarik gas ban blakang nyungsep di paksa.. link nya patah..

  5. Waduh, biaya repair’y berapa klo ky gitu? (Beli crankcase kiri, covet cvt, rasio gir, vbelt, dll).

  6. Ane pernah menghantam lubang pake fu.
    Dalam hati, ancur nih velg.
    mengingat teman pernah kena lubang pake mx 135 langsung velg nya penyot.
    tp pas di cek, ternyata gak kenapa2.

    Namun, kualitas tidak menjamin motor laku.
    buktinya dealer suzuki pada banyak yg tutup.
    kesian
    😀 😀

  7. No komen, mikir sendiri aja… Harusnya benturannya amat keras, atau kl gak ya kualitasnya yg payah.

  8. BeAT gw hajar lobang, bebatuan dll aman” aja…
    Beritanya terlalu didramatisir.
    Klo yg ngomong Honda BeAT ringkih asusmsinya ga beralasan.
    Klo ringkih BeAT gw udh ancur cuy

  9. Namanya juga human error.
    Mana ke hantam bagian babetnya
    Yo wes kelar sudah.
    Ini dulu salah satu alasan ga mau pake matic selain karena kekecilan juga tinggi gue 185 soalnya.
    Mau Apapun mereknya harus hati hati kalo bawa matic soalnya rawan blok mesinya kepentok apalagi kalo lewat poldur yg gede yg tinggi wihh serem

  10. bukan bermaksud mau bc atau apa ya tapi beat ini menurut gw terlalu rendah ground clearancenya, sehingga crankcase rawan benturan…itulah sebabnya gw gak milih matik cos terlalu rendah juga ribet kalo mau pake kickstarter…cerita dikit pengalaman gw pake old mx 2005 karena terlalu ceper, motor suka gasrut kalo mau naik ke teras rumah…disuatu ketika malam motor mau gw naikin ke teras karena gas terlalu kencang alhasil srooootttt, crankcase bawah membentur keras undak-undakan(ane gak tau bahasa indonesianya apa) lalu ane cek alhamdulilah crankcase aman gak ada retak tapi tuh undak-undakan ancur 😆 hahaha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..