XMax 250

Beat Your Streets – Taklukan Jalanmu..

Kobayogas.com – Kalimat di atas adalah tagline milik Yamaha XMax 250.. Melokalkan produk CBU sepertinya akan menjadi tren di masa depan, setelah indikasi pelokalan Honda PCX 150 dengan kode K35, kini Yamaha XMax 250 dikabarkan akan melalui proses yang sama

Jika pada Honda PCX 150 secara garis besar sudah mengenal bentuk, fitur serta mesinnya jika kita berasumsi AHM akan mengambil basis dari PCX 150 CBU, maka seperti apa sih sosok dari Yamaha XMax ini? Jadi atau tidak dibuat lokal, tidak ada salahnya kita mengenalnya lebih jauh..

Yamaha XMax 250, sudah sepantasnya dibuat versi lokal..

Meski dikatakan desain adalah selera, namun apabila ada yang tidak suka dengan desain Yamaha XMax 250 maka matanya patut diperiksa ๐Ÿ˜€ Kidding lads… Ya, desain XMax 250 terlihat sekali memiliki paham desain yang sama dengan sang kakak, Yamaha TMax 530 yang pernah KBY tes beberapa waktu lalu.

Desain Yamaha XMax 250 juga meneruskan signature alias ciri khas dari Yamaha secara global, sporty, tegas dan berotot! Setiap lekuk tubuhnya persis seperti sang kakak, bagaikan otot seorang atlit yang sedang berlari, menonjol dan emosional.. menyiratkan dan mengajak siapapun yang tertarik kepada XMax 250 ini untuk segera naik dan memacunya, Yamaha bingits lah pokoknya…

Dari sisi desain, justru Yamaha XMax 250 ini lah menurut KBY yang paling tepat mendapat julukan Baby TMax hehe

Test Ride Yamaha TMax 530 2 silinder, kesan kedua yang mempesona

First Impression Yamaha TMax 530 2 silinder, massive dan luxurious!

Sesempurna itukah desain Yamaha XMax 250? Tentu masih ada catatan kecil yang bersifat subyektif, seperti sisi depan yang wajahnya mungkin agak kontroversial, love or leave it, tapi cenderung love it! Dilihat dari samping, sektor fascia nya juga masih agak terlalu tegak. Bagian exhaust -nya andai sedikit lebih tinggi lagi mungkin lebih bagus. Over all, can’t complain! KBY sih yes…

Di eropa, Yamaha XMax 250 mempunyai 3 pilihan warna:

  • Matt grey
  • Absolute white
  • Midnight Black
Putihnya cakep binggo dah ah…

FITUR YAMAHA XMax 250

Apalah arti badan bongsor tapi fiturnya tidak menunjang, maxi scoot adalah lompatan lebih jauh dari segala fitur dasar yang dimiliki sebuah skutik. Fitur apa saja yang dimiliki oleh Yamaha XMax 250 ini?

  • Dual front storage – dengan pengunci pada laci kiri
  • Cooler box pada laci kiri alias kulkas mini
  • Speedometer full digital: MID dan tripmeter (dan mungkin fitur lain)
  • Ban depan 120/70/15 – Ban belakang 140/70/14
  • Seat dengan lumbar support
  • Dual disc brake dengan ABS (belakang)
  • Compact sport chassis
  • Lampu rem LED
  • Bagasi luas mampu menampung dua helm full face

Fitur Yamaha XMax 250 yang dirasa kurang:

  • Lampu depan masih bulb (semoga lokalnya sudah LED)
  • ABS belum depan belakang
  • Pembuka tangki bensin masih manual
  • Engine bay tanpa cover
  • Mesin tanpa VVA (variable valve actuation)

Itulah selintas fitur dari Yamaha XMax 250 yang KBY dapatkan dari Yamaha eropa. Yang menarik, ukuran velg antara depan dan belakangnya berbeda, yakni 15″ dan 14″. Akan kah ada pembenahan lebih lanjut untuk versi lokalnya? Semoga demikian, karena level Yamaha XMax sudah berada di atas adiknya, Yamaha NMax.

Spesifikasi Yamaha XMax 250 2015

Engine

Engine typeSingle cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Displacement249 cc
Bore x stroke69.0 mm x 66.8 mm
Compression ratio10 : 1
Maximum power15 kW (20,1 HP) @ 7,500 rpm
Maximum Torque21 Nm @ 6,000 rpm
Lubrication systemWet sump
Fuel systemElectronic Fuel Injection
Ignition systemTCI
Starter systemElectric
Transmission systemV-Belt Automatic

Chassis

Front suspension systemTelescopic fork
Front travel110 mm
Rear suspension systemUnit Swing
Rear Travel84 mm
Front brakeSingle Disc, ร˜ 267 mm
Rear brakeSingle Disc, ร˜ 240 mm / ร˜ 245 mm (ABS)
Front tyre120/70-15
Rear tyre140/70-14

Dimensions

Overall length2,160 mm
Overall width790 mm
Overall height1,385 mm
Seat height785 mm
Wheelbase1,545 mm
Minimum ground clearance125 mm
Wet Weight178 kg /ABS 182 kg
Fuel tank capacity13.2 litres

Dengan spesifikasi Yamaha XMax 250 tahun 2015 yang KBY dapatkan dari sumber yang sama di atas, disebutkan XMax mempunyai power sebesar 15 kw atau 20,1 HP dengan torsi 21 Nm, wow! Oke juga, tapi jangan dibandingin dengan mesin motor sport ya, jelas ada perbedaan, dari derajat posisi mesin saja sudah beda hehe..

Karena spek di atas masih baru di tahun 2015, jadi KBY belum menemukan review lengkapnya dari Yamaha XMax 250 ini. Paling tidak, artikel ini membuat kita mengenal calon maxi scoot lokal lebih dekat dan lebih jauh lagi… Semoga bermanfaat lads…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

88 KOMENTAR

  1. Sayang Xmax tanpa VVA, nah ini baru bener kata cakil, VVA??? ngimpiiiii !!!

    Ngoahahaha ๐Ÿ˜€

  2. Maxi scoott keren buangetttt, yg bisa nyaingin ya Honda Forza, kalo PCX mah Jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhh buaaaangeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttt

  3. harusnya Nmax dibikin model storage begini ya. kalau plong aja ga tertutup kesan mewahnya ga ada sama sekali. ky skutik biasa aja

  4. seandainya dibawah 50 beli ah buat nemenin vespa yg mulai rewel tapi sayang untuk dijual.

    kalau bisa sih launching sebelum lebaran, natal, tahun baru karena bakal byk pengeluaran dekat hari2 tsb

  5. Kalau diliat dari samping kenapa posisi shock belakangnya aneh ya kayak maksa….terus motor premium buka tangki bensin masih manual? Lainnya sih udah oke banget bisa dah masuk 35-40 juta-an….

    • Lurus ya? Kompensasi antara posisi antar parts dan perhitungan kenyamanan/performa suspensi sepertinya.

      Soal tutup tangki, ini juga pasti sebagai kompensasi dr bentuk motor yg bisa saja tdk memungkinkan utk ada semacam penggerak terpisah yg dpt membuka tutup tangki…bahasa sederhananya bodinya dah terlalu rapat, gada celah lagi. Mungkin ya

  6. kalo misal suspensi belakang dibuat agak rebahan, gak tegak, kayaknya lebih manis lagi visual nya

  7. mending matik varmax 300cc produksi yamanda fiturnya lengkap selengkap lengkapnya, harga cuma 38jutaan otr jakarta dan sekitarnya klo xmax n pcx mah operpress bingits

  8. x max tidaklah sempurna menurutku secara fisik..
    apalagi bila kita melirik t max yg perkasa dan laki bgt bikin ninja 250 ngowoh…

    tapi melihat x max sudah cukup utk melululatakan n max dan pcx. termasuk matic si italia blesteran chinese u know what i meant..

    spido nya jos…

    but katanya bakal launching 2017??

    kelamaan brooooo

  9. pcx ternyata ga kalah dgn n max secara desain..
    n max nya aja yg kurang gahar…. menurutku

  10. kalo menurutku sih memang cukup keren kalo di compare pcx ato n max..

    tapi kalo melihat kesempurnaan sebuah t max,,,

    kayak nya x max hrs gigit jari…

    krn dari sisi depan tampak kekar nya bagaikan ade rai vs dedi cobuser…

    jauh lads..

    t max is the best

Yuk Tinggalin Jejak Lads..