CB650F
CB650F

Kobayogas.com – Keran CBU Honda akan siap dibuka tahun depan, kemungkinan pada kuartal pertama (artikel di sini). Kini saatnya memprediksikan harga yang pantas bagi motor-motor yang diprediksikan akan masuk tahun depan…

Masih ingat artikel IMOS KBY? Saat sedang lihat-lihat motor CBU, KBY diajak untuk survey dan berdiskusi seputar rencana AHM memasukkan varian motor motor besarnya yang – jika tidak meleset – akan hadir pada kisaran kuartal pertama tahun depan…

Adapun moge moge yang dijadikan display oleh AHM di IMOS beberapa waktu lalu adalah sebagai langkah awal perkenalan jejeran produk motor besar milik Honda kepada khalayak. Diprediksikan sebagian besar model model yang ada disanalah yang akan masuk tahun depan.

Ada CB 500, CBR 500, ada CBR 650, CB 650 incaran Vandra, CB500X, CBR 1000RR hingga Vultus NM4. Mereka adalah sebagian yang diperkenalkan kepada khalayak karena tidak menutup kemungkinan model lainnya yang tidak dijadikan display juga ikut masuk.

Selanjutnya diskusi merambah ke ranah harga, banyak yang didiskusikan, dari harga CB dan CBR 500, CBR 1000RR hingga Gold Wing…namun yang difokuskan adalah pertanyaan untuk CB dan CBR 500 serta CB dan CBR 650F, mengingat bisa jadi tipe tipe inilah yang akan banyak diincar oleh pencinta moge terutama beginner. Berapa sih harga yang pantas untuk keempat produk tersebut? Opini KBY saat itu untuk CBR 500 seharusnya harga ada di bawah Kawasaki Ninja 650, sedangkan untuk CB 650 KBY sebut seharusnya berada diantara Kawasaki ER6N dan Z800, mengingat CB 650 sudah dipersenjatai mesin 4 silinder.

Untuk CB dan CBR 500, AHM harus dengan bijak menempatkan harga yang pas mengingat fitur yang terlihat mata, disc brake depan meski sudah ABS namun masih single, sedangkan ER6N dan Ninja 650 sudah dual disc. Dari sisi desain pun CB500 dan CBR 500 masih terlalu simple dibanding rivalnya.

CB500F
CB dan CBR500 masih single disc namun sudah ABS

Namun sang penanya mengatakan harga Z800 itu masih harga stok lama 2013 dan belum dikenakan PPNBM terbaru 2014, sehingga ada perkiraan harganya akan mencapai 200-an juta jika stock 2014 yang masuk nanti. Ditambahkan pula, semua varian CBU Honda akan all out dengan hanya memasukkan varian ber-ABS (sambil melihat respon pasar sepenting apa fitur ABS pada motor). Indikasi harganya mepet Kawasaki Z800 dong si CB-CBR 650 nantinya?

ABS
CB dan CBR650F sudah dual disc + ABS

So, berapakah menurut lads harga yang pantas untuk masing-masing produk di bawah ini?

  • CB500
  • CBR500
  • CB650
  • CBR650F
  • CB500X
  • CBR 1000RR

Hanya, VTR 250 kok tidak ada ya? Jangan jangan benar adanya model ini akan dilokalkan? 😀

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

45 KOMENTAR

  1. jossssssssss!!! cb 500 seat bekang + tanduk belakang sekilas mirip m*nerva edisi fairing. apa hanya perasaan saya aja

    josssss tenan

  2. CB 650 F benar benar istri idaman saya….sesuai dari segala sisi, kecuali sisi keuangan…

  3. Feeling saya AHM tetap masih akan mengutamakan market share (volume penjualan) dan bersungguh2 ingin mengungguli existing player, so… harga utk tiap kelas akan bermain di “tarif bawah”

    V twin 250 engine ini akan jadi senjata pamungkas tahun depan (entah akan pakai baju/chasis apa), setelah mereka mengevaluasi hasil pertempuran 2015 nanti

  4. CB650 mepet ke Z800 itu agak bodoh si menurut saya kalo beneran.. soalnya kalo bicara spec-to-spec ya CB650 kalah telak, Z800 punya competitive advantage yang banget banget..

    • soal fitur di speedo gw gak tau ya, keknya z800 itu lbh lengkap. kekurangannya berat, tinggi, gak lincah, lom ABS, arm masih kotak…

  5. CB500 = 10 juta

    CBR500= 20 juta

    CB650=23juta

    CBR650F=25 juta

    CB500X= 9juta

    CBR 1000RR= 30 juta

  6. CB500 = 10 juta

    CBR500= 20 juta

    CB650=23juta

    CBR650F=25 juta

    CB500X= 9juta

    CBR 1000RR= 30 juta

    Semoga bermanfaat

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.