GSX

Mario Iroth

Kobayogas.com – Hola lads…kumaha daramang? Letih juga setelah beberapa jam nangkring di dealer Hyundai Kalimalang JakTim bersama om Benny Purnomo Bladeus dan juragan Panniers Box om Jack… Setelahnya KBY diajak kedua sahabat tersebut untuk mengunjungi bro Mario Iroth…siapa dia?

Mungkin banyak yang kenal mungkin juga tidak tentang siapa Mario Iroth… KBY akan jelaskan sedikit tentang siapa sahabat satu ini yang KBY petik dari web liputan6;

Berpetualangan adalah ketika kita bisa mendewasakan diri, menemukan siapa diri kita sebenarnya dan menjadi diri sendiri” ~ Mario Iroth

Setiap orang pasti menyukai perjalanan, namun sangat sedikit yang mendedikasikan hidupnya untuk berpetualang, apalagi berpetualang sambil melakukan aksi kemanusiaan.

Hal ini dilakukan oleh seorang pemuda 27 tahun kelahiran Tomohon Manado. Namanya Mario Iroth. Sejak tahun 2010 Mario telah melakukan perjalanan backpacking ke Asia tenggara. Impiannya ia ingin bisa berkeliling dunia.
Traveling bagi dia bukan sekedar kegiatan memanjakan mata, namun ia memaknainya sebagai tindakan sosial untuk membantu kemanusiaan.

Bro Mario akan segera finish dalam melakukan misi terbarunya kali ini, yaitu Wheel Story kedua dengan tujuan menjelajahi Indonesia tengah dan timur. Ia ingin menemukan “surga dunia” dan menceritakannya kepada masyarakat luas sekaligus tetap menjalankan misi sosialnya.

Nah, KBY sangat beruntung dapat bertemu beliau dan sis Liz Handayani tandem perjalanannya yang sedang beristirahat di salah satu restoran cepat saji di bilangan Pangkalan Jati Jakarta Timur.. Pertemuan tersebut memang singkat karena KBY juga tidak bisa lama-lama mengingat panggilan tugas lainnya (di rumah :D) sudah menanti…

In Brief, KBY terkesan dengan kisah petualangannya selama menjalankan misi Wheel Story tersebut, bagaimana saat beliau menaklukkan alam bersama motor Benelli Python 200, mengganti serta mengakali spare partnya…lalu ada pula cerita ketika bertemu buaya saat harus menyebrangi sungai di Timor Leste, lalu hampir tergelincir ke dalam Sungai saat harus melewati jembatan yang licin…Ada juga terjebak lumpur dalam, hingga harus tidur di kuburan!!

Ditambah lagi kerja keras sang tandem, Liz Handayani yang rela ditinggal dan diturunkan sejenak agar bro Mario mendapatkan angle foto atau video yang bagus saat Liz mengabadikannya… Tambah menarik lagi saat bro Mario juga menghadirkan kisahnya dalam tayangan video-video yang sangat menggugah hati, menampilkan betapa kaya dan indahnya alam Nusantara Indonesia..sungguh masih banyak yang bisa dieksplorasi bagi penyuka turing dan petualangan…

Terima kasih atas cerita dan berbagi pengalaman singkatnya bro Mario dan Sis Lilis… Sukses terus dan selalu selamat dalam menjalankan misi mulia…amiinnn

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

43 KOMENTAR

  1. Kenapa pake benelli ya? Misal pake gen gl series pasti ga akan pusing cari spare part

  2. wow…. terlihat sangat tua juga lek Benny terlihat uban dimana-mana tapi kenapa masih ***** ya….
    xixixxixixi 😀

  3. ane udah om keliling seluruh indonesia, emang kerjaan ane muter2, alhamdullilah gak nyangka udah seluruh indonesia ane sambangi, singapore malesia tailand kalah jauhlah dari faktor pemandangan alamnya ama koruptornya wkwkwkwk

      • ane sering kesini kok om cuman gak salamualaikum, biasa pake xl cuman dimadura signal dewa, tempat lainnya empot2an 3gnya wkwkwkwk, jadi cuman baca2. benneli di sby kok gak buka2 ya, tempat ada motor udah ada, tapi ya gitu pintunya dikonci terus udah 2 taun gitu

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.