iklan R15-2

Kobayogas.com – Dear lads, dapat info dari Yamaha melalui email seputar produksi iklan bagi salah satu sport fairing andalannya di kelas 150 cc yaitu R15. Iklan itu tepatnya berupa video dan pastinya akan tayang di Televisi dong masa iya di radio…

Dikenal dengan nama keren TV Commercial, iklan ini berisi tentang kelebihan-kelebihan dari Yamaha R15. Seperti apa misalnya? Video berdurasi 5 menit 39 detik dengan tajuk “Keep Cool & Ride” ini jika KBY tangkap mengisahkan seorang pemuda berwajah tampan yang sedang berjalan di koridor kampus (atau perkantoran) menuju parkiran.

KBY bingits yak?
KBY bingits yak?

Sepanjang koridor, banyak wanita yang memperhatikannya bahkan salah satunya sudah ada pacar tapi tetap menengok kepada pemuda ganteng tersebut! Hingga pada satu kerumunan, ada seorang gadis cantik yang terpesona akan kegantengannya dan memberanikan diri mengejar sang pemuda menuju kendaraannya. Ternyata sang pemuda ganteng tersebut mengendarai kendaraan roda dua yang mempunyai tampilan berwajah tidak kalah gantengnya dengan sang empunya…Yamaha R15

iklan-r15-4

Dalam video tersebut disebutkan kelebihan-kelebihan Yamaha R15 antara lain:

  • Desain Terbaik – Tampil Maksimal dan jadi pusat perhatian
  • DNA R-Series Baby R6
  • Fairing Dual Layer
  • Lampu depan ganda
  • Lampu belakang LED
  • Knalpot bermotif karbon + emblem yang berkualitas
  • Split Seat
  • Speedometer multi fungsi
  • Laser cut Key + Shutter Key
  • Handling terbaik
  • Teknologi motoGP – Delta Box Kokoh Stabil
  • Desain Velg Palang 5
  • Ban belakang Tubeless tapak lebar 130/70/17
  • Double Disc Brake
  • Aluminium Rear Arm pertama di Indonesia
  • Wheel Base lebih panjang
  • Suspensi Monocross
  • Mesin dengan diasil cylinder dan forged piston – 3x lebih awet, lebih kuat dan lebih ringan
  • Mesin lebih halus dengan roller rocker arm
  • Lean Angle sensor yang aktif lebih dari 65Β°
  • 6 percepatan
  • Posisi berkendara super sport
  • Garansi mesin 3 tahun atau 36 ribu KM
  • Garansi diasil dan forged piston 5 tahun atau 50 rb KM
  • Garansi kelistrikan 2 tahun atau 24 ribu KM.

Panjangnyaaaaaa…. Plus didukung oleh servis eklusif pada dealer – delaer yang mempunyai R banner dan parts dengan R Shop.

Masih ingat gadis cantik yang mengejar si tampan tadi? Gadis tersebut akhirnya beruntung mendapatkan sambutan dari pujaan hatinya…Keduanya menikmati perjalanan bersama Yamaha R15 dan berbagi keceriaan bersamanya… Hmmm sang pemuda ternyata KBY banget, vokalis band juga, hanya kalau KBY mah charming πŸ˜€

Well genderang perang yang mulai ditabuh sudah mulai direspon oleh Yamaha. Memang begitulah seharusnya, antisipasi dan respon secepat mungkin dengan isi seakurat dan setepat mungkin dalam iklan dapat mengimbangi euforia pemberitaan All New Honda CBR 150R belakangan ini. So far sih menurut KBY videonya informatif, kayaknya gak mungkin dipajang selama 5 menit sih, bagusnya dibagi aja biar pesan yang disampaikan didapatkan konsumen dengan mudah…

Mampukah Yamaha R15 mempertahankan tahtanya dari serangan sang penantang All New Honda CBR 150R K45? Only time will tell…dan tentunya kreatifitas tim dalam membuat iklan serta promosi…

Nih ditonton aja, oke kok, cukup mengasyikkan…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

129 KOMENTAR

  1. Mantep iklan nya jd tmbh puyeng aku milih nya ….. Macam mana pula aku ini pusing 7 keliling..

  2. tvc menjebak…..
    bisa diartikan…r15 hanya untuk wong ngganteng…..
    itulah alasan Om Kobay gak beli nih motor
    ……… kaborrrr lagiiiii….. πŸ˜€

  3. jelek R15 ini modelnya, akan jadi bagus kalo tangki ganti NVL lampu jangan belo gitu kek mata belek:p

  4. Teknologi MotoGP yg kalah sementara dgn skor 12 – 0 itu yak ?
    Ceweknya biasa aja, cakepan cewek SPG AHM yg difoto masbro Yogas.
    Itu baru SPG lho yak, mungkin kalo iklan AHM akan pakai model Raline Shah hahaha …
    Trus yg jadi cowoknya masbro Yogas yg charming itu katanya lho ya …

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.