Versys

Kobayogas.com – Hola lads, saat KBY dan teman-teman blogger berkumpul menghadiri undangan dari TVS Company Indonesia yang artikelnya ada di sini, KBY juga bertemu om Rial Hamzah yang dahulu pernah tes P200NS jauh sebelum P200NS hadir di Indonesia. Kali ini bro Rial membawa Kawasaki Versys nya, ah langsung saja KBY minta ijin menumpakinya walau gak jalan πŸ˜€

Penampakannya sendiri tidak KBY foto banyak karena situasi malam yang tidak akan membuat hasil maksimal, jadi seadanya saja, itupun di foto oleh Pandra, thanks ya πŸ™‚ KBY pernah mencoba motor ini duluuuu di event Jakarta Motorcycle show 2012… terasa tinggi kaki aja jinjit balet, karena distandarin sih hehe…

Nah kali ini, KBY buang rasa takut, karena bro Rial sudah siap megangin di belakang πŸ˜€ … naik ke pelananya dengan cara biasa jelas menyulitkan, karena kaki harus diangkat tinggi tinggi.. nah naikinnya gimana dong? Ya ala naik kuda, dari kanan, injak footstep, pastikan kedua tangan sudah memegang setang firmly, lalu angkat deh kaki kiri melewati jok motor, aman… Kalau di parkiran sempit, KBY sering melakukan hal ini jaman masih pakai si Shiro. Karena tahu standar samping dan bobot motor kawasaki itu mampu dan stabil diinjak dari sebelah kanan, KBY pun pede menaikinya dengan cara numpak kuda hehe.

jinjit balet
jinjit balet
Walau jinjit tapi gak takut
Walau jinjit tapi gak takut

Duduknya nyaman sekali, khas motor pengembara alias adventure… setang mendekat ke tangan, posisi duduk relatif tegak, dan saat dicoba digoyang ke kiri dan kanan, motornya tidak condong berat sebelah, indikasi stabil nih… Itu pengalaman kedua KBY menaiki dan duduk di pelana Versys, terima kasih kepada om Rial, suatu saat mungkin bisa tes jalan πŸ™‚

66 COMMENTS

Yuk Tinggalin Jejak Lads..