CBR

Helmet KBC V Zero: Proses Pengikatan Tali Double D Ring

KBC

Kobayogas.com – Helm KBC terutama seri V Zero dan V Euro memang dikenal dengan helm budget value yang mempunyai sistem pengikat/ pengait double D Ring. DD Ring ditenggarai mempunyai sistem pengaman yang sangat baik dan dipakai di kejuaraan balap tingkat internasional.

Ini dikarenakan sistem pengait DD Ring dipercaya paling aman dan membuat helm tetap terikat kuat dengan kepala apabila terjadi accident. Meskipun dari sisi kemudahan atau kepraktisan kunci – buka pengait helm DD Ring lebih ribet dari sistem microlock, namun sebenarnya jika sudah dikenali dan terbiasa, cara mengaitkan DD Ring tidak akan lama dan tidak akan ribet kok.

Seperti yang diminta salah satu pengunjung pada kolom komen di artikel Helm KBC, berikut KBY share cara termudahnya…

KBC
Sistem pengait DD Ring

1. Masukkan tali melewati dua D ring…

KBC

2. Masukkan tali yang ada kancing menuju lubang yang ada pita merahnya dengan ditekuk/ lipat…

KBC

3. Tarik tali sampai mengunci leher namun tetap nyaman bagi lads

KBC

4. Tekuk/ lipat tali yang ada kancingnya dan kuncikan pada pasangan kancingnya

KBC

Sudah terkunci
Sudah terkunci

Pasang tali pengikat sebelum memakai sarung tangan agar lebih mudah terutama saat mengunci kancing ya.

Lalu ada juga cara melonggarkan tali pengikat jika dirasa terlalu mencekik leher sedangkan tali sudah kencang. Lihat pita merah yang ada pada foto di atas? Fungsinya adalah melonggarkan ikatan pada leher lads, seperti berikut ini:

1. Pada keadaan helm terpasang, cari dan raba tali/pita merah.

KBC

2. Setelah terpegang, tarik ke arah atas, makin banyak tarikannya, akan membuat tali makin longgar

KBC

3. Pengikat leher pun sudah terlihat lebih longgar dari foto nomor satu bukan? Selamat mencoba dan semoga artikel ini bermanfaat…

KBC

Mangga digeber lads…

 

 

 

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

57 Comments

  1. Kalo udah pake DD ring agak aneh kalo pake microlock berasa mau lepas. Pake gloves jg bisa kok dipakainya masalah kebiasan aja om.. asal jangan pakenya pas lg ridding dipastikan gedubrak…

  2. jaman dulu tahun 80an seinget saya banyak produsen helm yang rata-rata pake double D ring,..saya sekarang malah jarang .produsen yang nyediain helm double D ring

    “efek kebiasaan ngancing double D ring cari helm baru wajib yang double D ring mana di pasaran susah….pa lagi nyari half face yang pke double D ring hiks…hiks…”

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Review Helmet Cargloss AHRS Croos Beat, Sudah DD Ring Lads! | KobaYogas.COM
  2. Tips: Begini Cara Memasang Sling Kawat Helmet Holder Pada New Honda PCX… | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..