CBR

Otobursa: Cant Stand to Buy One or Two Things…

otobursa

Kobayogas.com – Otobursa tumplek blek gelaran tahunan Otomotif group selesai sudah per hari ini, tanggal 11 Mei 2014. Meskipun disebut sebut banyak berubah dari tema awal saat dulu dibuat (dahulu dibuat lebih seperti Parjo sekarang, lapak lapak barang bekas persentasenya lebih besar) dan lebih komersil, namun tak dapat dipungkiri inilah ajang terbesar bursa otomotif di Indonesia…

Gelaran ini bisa disebut sebagai surga bagi pencinta otomotif, sebagian besar iya…walau ada juga yang hanya suka jalan-jalan dan….hunting foto foto untuk perlombaan, jiwa otomotifnya mungkin minim, yang penting tujuannya moto dan (kali aja) menang…ah kok djadi ngelantur…let’s get back to the topic lads…

Malam loading dan unloading barang, alias Jumat malam lalu, KBY sudah mengunjungi Otobursa bersama Saranto…hanya melihat beberapa booth dan menandai booth yang rencananya akan dikunjungi pada hari Minggunya karena Sabtu harus hadir ke Bandung undangan nikah teman kantor. Nah hari Minggu, KBY bersama Nyoman, kembali ke Otobursa. Rencana sih konvoi bareng teman-teman Move (Modern Vespa) yang stand by di jalan Pati Unus jam 9. Mengingat kami sudah telat dan juga tidak hapal jalan menuju Pati Unus, akhirnya kami sepakat menunggu Saranto dan teman-teman MoVe di Otobursa saja.

Muacet luar biasa karena Car Free Day dan ada event yang juga bersamaan di gelar di Parkir Timur Senayan, bersukur KBY dan Nyoman tepat memilih menggunakan skutik hehe…Sempat salah parkir, karena parkir di tempat umum, padahal untuk Vespa sih sudah disediakan space khusus!! Khusus Vespa, uhuuyy josss 😀 AKhirnya kami parkir saja di VIP Parking Vespa…aman dan nyaman… Sambil menunggu, kami menyempatkan untuk sarapan terlebih dahulu, tidak jauh dari area parkir. Sial, Galaxy Tab sebagai media WiFi tethering ketinggalan, pasrah gak bisa online deh seharian, kecuali saat istirahat di United Biker, ada free wifi euy… Pukul 10 lebih, mengontak Saranto ternyata teman-teman MoVe juga belum beranjak dari lokasi, akhirnya kami memutuskan untuk masuk karena mumpung masih sepi hingga bisa melihat lihat dengan puas.

Parkir khusus vespa...josss
Parkir khusus vespa…josss

Ah, terlalu banyak untuk diceritakan tempat apa saja yang KBY kunjungi, yang jelas kami sama-sama mengunjungi Juragan Helm dan memutuskan menenteng sesuatu dari sana; KBY beli helm KBC V Zero karena sedang promo, sedangkan Nyoman membeli visor KBC-nya yang rusak sekaligus dipasangin. Sudah? Are u kidding me…?!!

  • Lampu led 9nine untuk lampu senja dan rem (Nyoman juga ikutan :D)
  • Nyoman menebus klakson hella value pack yang promo jadi hanya 100 ribu saja, termasuk relay dan kabel setnya, KBY nebus kabel setnya aja

microfiber

  • Kain micro fiber 3M (kami berdua beli)
  • Stiker Polini

Polini

  • Emblem Scooterist

DSC_0556 DSC_0548

Caberg
caberg di juragan helm
R1
Ada yang tau? AH gampang ini mah
KBC
mayan masih satu keluarga warnanya 😀
otobursa
Foto ini pasti bakal banyak menuai protes 😛
otobursa
Sexy dancer

Memang hard to resist untuk tidak membawa sesuatu dari ajang sebesar Otobursa tumplek blek…asyemmm 😀 Foto Foto lainnya akan KBY buat di artikel terpisah, banyak bingit lads, bisa ngantuk liatnya 😀

Mangga digeber mangggg….

About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

102 Comments

  1. wew om kby beli helm wrna putih biru, disinyalir pengen beli r25 wrna putih biru pula ngahaha

  2. hobi otomotif kalo ketemu tempat yang pas beli 1 aja ga cukup 😀 . dari beli aksesoris ngerambat ke moge eh 😀 . r1 nya keren yah 😐 spakbor nya emang gitu ya bolong bolong semua

  3. Gak boleh kesana dulu duitnya lagi ditahan buat knalpot……. (sabar sabar… gosh praba..) ngiler dot com

  4. cie.. cie.., ya ampun bang kobay…. gandeng 3… trailer aja maksimal 2… disinyalir pandangannya selalu nunduk 45 drajat… sayang bang kobay gak bisa mboncengi pulang yang bajunya sijuki..

  5. [ask ya] teman2
    kain microfeiber 3M cara perawatan yg benar sepert apa ?
    selesai mengelap motor yg berdebu, apa kain nya boleh dicuci dgn sabun? sunlight misalnya ?

    trims ya infonya…

1 Trackback / Pingback

  1. Impression Review: Ergonomi Kawasaki Z250SL.. Sangat Bersahabat!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..