CBR

Yaayy…STNK Azzurro Primavera Nongol Juga

image
Kenapa diputihin? Itu nama nyonya brooo, alamat juga private buat ay..

Kobayogas.com – Setelah menunggu sebulan kurang sejak kedatangan Primavera Azzurro Marechiaro tanggal 20 Maret lalu, mas Agus dari Premier Depok menginformasikan kabar gembira sekaligus lucu buat KBY pada hari Kamis lalu ….

Gembiranya bahwa STNK Azzurro sudah jadi dan bisa diantar kapanpun KBY mau, lucunya, kok ya plat nya belum jadi… KBY sih tidak menyalahkan dealer, justru mempertanyakan pihak yang berwenang kok ya bisa plat nomor belum ada. Jadi ingat kasus beberapa waktu lalu yang katanya samsat, kkorlantas whatsoever kekurangan bahan pelat pembuatan nomor polisi.

Ternyata sekarang KBY juga mengalaminya…hehe. Akhirnya STNK KBY minta saja, sedangkan plat nomornya nanti menyusul. Oia untuk pajaknya sendiri jika dilihat pada foto, ada di 399 ribu (diluar lain lain)…beda sekitar Rp 239 ribu dengan Scoopy FI. Beda 55cc aja lumayan juga 😀

Ada yang bilang kenapa diputihin nama dan alamat? Itu punya orang bukan punya ay? … Nama STNK milik Nyonya lads, ay merasa gak etis nama nyonya dipublikasikan, begitu juga dengan alamat. Tau sendiri kan para penjahat makin pinter keblinger sekarang? hehehe… Tuh nomor polisinya gak ay tutup, silakan aja cek by sms 😀

image

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3437 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

121 Comments

  1. Wess, , , Mantap pisan nih si azzuro, udah bisa diajak ghostrider-an… 😛
    Berarti next “jangan salahkan tukang plat nomer pinggir jalan” ya mang kobay, khihihi 😀

    • ali zibbeni, garis putih tuh buat nutup nama dan alamat dia,dr situ bs dinilai berarti gak berani nunjukin identitas dan takut ada yg nyamperin,wuahahahaaa….maklumin namanya dunia maya cm bs berkoar2 dan berharap dipuja puji sesama blogger sambil nitip artikel spy katanya jd tenar,wuahahahaaa… malah si kobayogas gw tantang utk ketemu didunia nyata dan bs liat mana yg lebh berkoar2 didunia nyata tanpa ada yg bela sesama blogger.yg pasti sihh komen gw akan dibalas scr datar

      • Yuukkk ketemuan yuukk… Silaturahim… Ada yang mau ikutan juga gak nih temen yg lain? Harusnya sih ayo aja ya… Asal lokasi dan waktu masuk akal….
        Om Yoga jakarta kan ya? Ini fansnya om bonsai kan hehe…

        Oia kenapa gak berpikir positif sih identitas di stnk ditutupin? Gimana kalau itu sbg tindakan preventif saya agar nama dan alamat saya gak dimanfaatkan oleh orang yg tdk bertanggung jawab? Ini STNK soalnya, bukan kertas biasa doangan…. Hehhe…
        Mudah2an sih paham yeee….

      • maksud sy itu bercanda, sy juga tau kalo nam alamat iru harus di tutupin kalo di dunia maya
        maaf deh kalo ada yang tersinggung

      • kobayogas, Naudzubillahi mindzalik dehh gw nge fans sm bonsai.artikel dia gw komen scr rasio/logika gak nyambung sc dia yg ada dia malah bilang woles lah ato gak komen logika/rasio ato scera real gw ditentang sm yg lain(sesama blogger).dr situ bs dinilai klo komen cm ngarepin dipuja puji,pro ato nitip artikel doang(gak prof)
        yg ada loe tuh yg nge fans sm bonsai krn merasa dia sbg senior lah ato apalah

      • hahahah becanda doang ommm… ngeledekin sampeyan aja yang ngenes banget ma bonsai kayaknya… 😀

        Kenapa sih om gitu2 amat? Ada yang salah kah dari saya sama bonsai? hehehe

      • kobayogas, salah ato gak nya coba loe liat komen2 gw yg slalu make rasio/logika serta berpikir scr real dr isi artikel?smua itu slalu ditentang/bertentangan dgn para bikers ato blogger,apa gw salah berpikir ky gt?ato emang para bikers beranggapan slalu no1 di jalan.ato emang setiap artikel komennya hrs saling puja puji biar seneng ato emang cukup tulis 2-3 kalimat setelah itu nitip artikel?spt itu prof gak,hadeeeeeehh

      • Om, opini berbeda itu wajar, pandangan gak sama juga normal kok, om juga bebas berpendapat, dan yang lain juga bebas mengkomentari pendapat om…

        Hanya baiknya, sebelum berkomentar kita renungin sejenak, kira2 efeknya apa… gitu aja sih dari saya…

      • oia, nitip artikel antar penulis itu hal yang sah, selama pemilik warung tidak keberatan ya gak masalah.

        Hal yang tidak bisa dihindari adalah, adanya ketidaksukaan dari pengunjung lainnya, dan itu very human… 🙂

      • kobayogas, jd mau nya komen gak boleh pake logika/rasio dan wajib dukung/pro bikers dan kontra thd drivers gt? coba loe liat sendiri beberapa artikel sgt byk yg menganggap bikers ato pemotor gak boleh disalahin tp hrs drivers yg disalahin,apa itu namanya logika dan akal sehat, coba loe renungin dan kaji ato emang maunya hrs dukung bikers spy katanya dibilang Brotherhood??

  2. nama alamat pk ditutup segala,hadeeeeehh….rumah loe takut ketauan ato takut ada yg nyamperin.makanya jd org jgn blagu.jgn cm bs b’koar didunia maya sesama blogger tp identitas ditutup sm aja omdo,gebleeeegg jgn dipiara, cm minta dipuja puji ato gak nitip artikel doang sesama blogger, wuahahahaaa….. didunia nyata yukk berkoar2 sm gw,berani gak??

    • Lah ayo, siapa yg gak berani? Gw sih silaturahim ayo aja hehhee… Mau dimana dan kapan om? Buat silaturahim hayo lah. Asal tempat masuk akal ye, jgn ngajak yg gak gak misal tempat yg jelas jelas gak mungkin gw samperin hehhee…

      Ini maksudnya berkoar koar apa sih om? Kok ay dibilang berkoar koar?

      • Gak usah ditanggepin bro. Mungkin dikarenakan dia tuh cuman pake Vespa butut yg suka bawa busi cadangan seabreg, bekas pake lg semuanya tuh, haduh… wkwkwkwkwkwkwwkk

      • kobayogas, besok malam (mlm kamis) jam 23.45 gw tunggu di X2, OK. akan gw buktiin dan liat mana yg bener ttg berpikir rasio,cuma minta dipuja puji,berkoar2, dll

      • Nah, makasih ya atas undangannya, tapi maaf buat saya jam segitu gak masuk akal, karena bukan malam libur dan waktunya sudah menjelang tengah malam. Saya besoknya kerja om, sesuatu yang gak mungkin saya iyakan ajakannya.

        Mau dibilang ngeles silakan, kalau wiken mudah-mudahan bisa saya jabani 🙂

      • kobayogas, gw jg besoknya kerja tp buat gw gak masalah utk bs keluar malam dan pulang pagi sepanjang yg dikerjain itu bener tp semua itu yg silahkan aja klo emang mau menghindar ato apalah 🙂

      • Om udah berkeluarga? Saya sudah, entahlah kalau keluarga om membebaskan om pulang malam dan sejenisnya…

        Saya juga cukup yakin istri saya bisa memberikan saya ijin, tapi sayanya aja yang gak mau, 11.45 itu buat saya hitungannya sangat larut untuk hari kerja…dan better yet, buat saya menghabiskan waktu bersama anak-anak.

        Saya hanya memanfaatkan ijin istri saya pada saat jumat malam dan weekend, karena besoknya libur dan gada rasa tidak enak walaupun pulangnya larut hehehe…

        Kalau jumat malam sekitar jam 7-an di panahan senayan gimana? kan enak tuh buat nangkring dan ngobrol tukar pikiran juga diskusi.

      • kobayogas, gw jg udah berkeluarga (anak 3) tp buat gw gak masalah utk pergi jam segitu krn sepanjang bukan melanggar masalah prinsip knp tdk 🙂
        Ada tempat ketemu yg enak knp loe bikin susah di Patung Panahan Senayan dan maaf bukan maksud mau sombong,klo 10-11 thn yg lalu masih wajarlah nongkrong2 ditempat kaya gt,skr loe udah kerja (mapan) masa masih nongkrong kaya anak kemarin sore itu namanya hidup loe bikin susah sendiri krn udah cape2 kerja cari uang tp gak mau nikamatin hasil 🙂

      • hahhaa… gw lebih nyaman ditempat kek gitu bro, sama temen2 gw dari semua kalangan, bisa ngobrol sama tukang nasgor, sama tukang tempe, tukang minuman, atau say hi sama komunitas yang lagi nangkring disana, that’s how i enjoy my life, sori kalau gak sama dengan cara elo nikmatin hidup…

        Gw sepaham sama elo, gw bisa aja cabut buat keluar malem sampai mungkin menjelang pagi, kalau bener-bener urgent dan sehubungan sama hajat hidup gw.

        Oia, gw gak merasa bikin susah hidup kok nangkring di panahan situ, kalau masbro tau siapa aja yang nangkring di daerah situ, masbro gak bakal nyebut “bikin susah sendiri” dan “anak kemarin sore” loh…

        hehehe

      • kobayogas, its ok berarti emang ga sejalan dan gak bisa ketemu krn emang dunia kita jauh berbeda btw gw tau pergaulan para bikers harus yg bersifat merakyat(spy gak dibilang sombong) tp gak mau dibilang org bawah kecuali klo kena masalah/peraturan baru dehh ngatas namakan org kecil, cape dehhh, hahahahahaaa.. contoh yg sepele, mana ada image bikers yg bagus dimata masyarakat,coba bandingin sm drivers mana image yg lebih baik (fair dan gak muluk2 dong).
        gw udah lama ngalamin nongkrong di panahan senayan ato seputaran senayan (parkit,TVRI,AA,maduma,pletok,dll) dan tau siapa2 yg nongkrong disana,itu pernah gw alamin sampai dgn thn 2000 an awal tp dg bertambahnya usia semua itu akan bergeser dg sendirinya

    • Gemes juga jadinya pengen komen, wakakakak. Bro Yoga daripada ente debat terus sama Om Ane yang baek banget ini, better ente kerumah ane aje, rumah ane di Jalan Kesatrian 3, untuk nomornya silahken tanya orang sana aja kalo dah sampe, tanya rumahnye Pandra anaknye Pak Indra dimane, pasti tau semuah dah. naaahh, baru dah kita enak ngobrol-ngobrolnye, kalu di dunmay gak seru! oia, X2 itu dimane sihh? tengah malem gitu ngapain ente disono bro?, gak teratur amat idup, nanti kena penyakit paru loh, temen klub aja paling banter jam sebelas juga udeh pulang. Mendingan juga di rumah, Sholat malam mendekatkan diri sama Tuhan, xixixi. Oia, kalau mau komen meluncur aja ke

      Test Ride Aprilia RSV4 By MMBlog
      http://monkeymotoblog.com/2014/04/23/test-ride-aprilia-rsv4-insya-allah-lahir-batin-siap/

  3. Piaggio ay 2 bulan om STNK, mau dipinkemin no orang jakarta utara tp saya tolak nanti malahberabe. BPKB 6 bulan baru mbrojol. Untung waktu ngambil blom ada masalah ama jendral polisi yang di tangkap KPK jadi plat langsung turun…

  4. Om kobay mau nanya neh tentang plat belakang piaggio yang kotak, melanggar UU lalu lintas gak sih (kena tilang) ngeliatnya risih dipasangin plat asli samsat gak matching ama dudukan platnya…

    • namanya modifikasi dari ketentuan pasti melanggar, pilihan ada di kita, kalau gw sih jelas mau bikin kotak, disesuaikan, mau disalahin sama komentaror silakan, itu keputusan saya, i’ll take my own risk hehehe….

      • Betul bro, emangnya jadi blogger hrs lucutin semua hak pribadinya apa? Kan sebagai pembaca blog, kita sendiri yg nentuin apa isi artikel tertentu itu patut dicontoh atau tidak, bisa mikir sendiri lah. Bukan berarti si blogger ngajarin yg gak bener, ya gak?

  5. nomor mesin, rangka dan bpkb ane rasa perlu disensor juga om. ganti aja tambahin selfie muka.
    tapi ane rasa gak perlu juga nampilin stnk. cukup dompetnya aja dibeber. hehe.

  6. Pajak 399 ribu + Jasa Raharja 35 Ribu jadi 434 ribu pertahun…
    Edaaan Wong Cugih tenan ki Om Kobay pajak matic wae segitu…..
    Kalo biaya plat dan stnk 80ribu bearti sama dgn Jogja….
    Kalo tanggal jdnya plat 4 bulan sih masih mending punyaku diambil bareng ama bayar pajak tahun ke 2 nih om….

    • Amiinn didoakan jadi wong sugih 🙂 iya juga ya, mahal bingit…tapi dibanding PCX yang 700-an? Sama ama Z250 setahunnya hehhehe…

      2 tahun plat baru ada? Edyaann..

  7. Lumayan jg ya pajaknya. Maklum lah… CBU kan? Udah jelas emang Vespa itu buat yg hobby, bkn buat biker sejuta umat yg mikirin irit bbm, pajak murah, hrg part murah dan ada KWnya, dll dkknya. Ini kendaraan life style, bkn sapi perah yg dipake buat seradak-seruduk gak keruan di jalan. Buat biker sejati mah pajak segitu gak bakal bikin gentar, wkwkkwkwwkwkwk……..

    • @Kodokijo_ menurut Saia hobi itu ga identik dgn yg mahal2 ataupun life style n passion juga fashion
      Asal muasal hobi itu yah karena suka saja…..
      Saya juga punya tuh motor dgn pajak gasampe 100cibu setahun bbmnya juga ga irit….
      Belum lama juga Saia belikan part seperti roda dan shockbreaker harga jutaan pdhl motornya kalo dijual ga laku sejuta… 😀
      Make nya juga ga mesti sebulan sekali….
      Piye jal kui? Wwwkkkkk…..
      .

  8. yg terhitung progresif nya berarti di nomor 002 yah oms?bener ngga.

    sebulan??cepet dong.
    gd3 ane balik nama hampir 6 bulan lebih.heheheh (AB ke AB)

  9. Klo beat fi ane udh dari awal bulan febuari sampe skrg stnk sama plat nomornya blum juga siap2……..

  10. hmmm taon 2014 aje kagak sampe 3 bulan (90 hari kerja) yaa SKNK keluar, lah kenape STNK gw dijanjiin 90 hari kerja yaa sama diler pespa-nyah…

1 Trackback / Pingback

  1. Akhirnya, Plat Nomor Polisi dan Buku Manual Primavera Datang Juga | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..