CBR

Pojok Opini: Persamaan Antara Honda CBR150R K45 Dengan Yamaha R15

image

Kobayogas.com – Yamaha membuat, Honda menjawab, Mio dengan Vario dan Beat, NVL dengan CBSF dan sekarang R15 dijawab dengan akan hadirnya K45 yang mungkin saja code name nya CB150RR… Apa persamaan Honda CBR150R K45 dengan Yamaha R15?

Jika ada yang menyebut R15 itu produk baru, ya tidak salah, tapi jika ada yang bilang R15 produk lawas ya betul juga. Baru itu untuk Indonesia, lawas ya karena diluar sudah beredar lama version 2 nya. Bukan begitu?

image

Bagaimana dengan K45? Pure brand new product? Opini KBY sih gak juga, at least 30-40% baru mungkin. Kenapa gak baru? Karena sudah tersiar kabar bentuknya tidak akan jauh dari CBR 300 yang sudah beredar lebih dahulu. So apa yang baru kalau begitu? Yang membedakan ya sasisnya dibangun dari punya CBSF, arm mungkin juga dari CBSF..

image

Apabila seperti itu, clear toh persamaan dari kedua motor tersebut? Sama sama bukan produk dengan desain yang benar benar baru … πŸ˜€

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3306 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

74 Comments

  1. Bagian depannya bisa dicangkokin ke cbr yg skrg ga ya?toh bagian belakangnya sama aja.fuel tank jg sama.mungkin bisa beli head lampnya aja plus fairing depan kiri kanan

  2. dua duanya memang bukan produk baru fresh from the oven kang, si r15 basisnya sama dengan vixion yang brojol sejak tahun 2007 (meskipun aslinya mesinnya punya pabrikan italia motori minarelli yang patennya dibeli yamaha) sementara cbr lokal basisnya cbr 150r yang kali pertama brojol di thailand sejak tahun 2004 cmiiw…
    intinya negeri ini udah biasa dikasih produk basi dari berbagai pabrikan, mungkin cuma kawasaki yang sering brojolin produk fresh nya disini, meskipun begitu tetap ada nilai positifnya, salah satunya kita dapat mesin yang sudah teruji di luar sono πŸ˜€

    • klo diliat dri case mas broh mengulas, kawasakipun sbnere mesin jg udah butut klo mau mengulas lebih jauh, pada intinya motor yg dikeluarkan terbaru pasti ada update teknology terbaru utk menuju pasar yg ingin ditembus, bkan bgtu mas broh???

    • Produk kawasaki yang ninja 150 itu buangan dari thailand, ninja 250 tahun 1989 udah beredar di amrik tahun 2008 baru masuk indonesia….ga ada produk yg bener2 fresh yg paling fresh ya YAMAHA R25

      • Ooo gitu, kalau ninja 250 FI sudah lama juga ya om beredarnya? Kalau Ninja RR Mono sejak kapan n dimana ya beredarnya? Produk lama juga kah?…

    • Sinyalemen kalau kata tmc n iwb mah om kekeke…bentuk bisa sama, cuma lebih ngangkang aja biar bisa masuk ban gambot. Sama disini bentuknya loh maksud nya

  3. Tapi Yamaha masih punya 1 peluru lagi yaitu R25. Yg desain dan performanya msh diawang2. Yg menarik kl R125 benar2 dirakit dsni. Makin seru aj dunia persilatan dan akhirnya motor keren harga murah tapi tidak murahan skr jd nyata.

  4. opini ane
    sepertinya teknologi footstep gantung di CBR150 lebih canggih daripada deltabox dan banana arm di R15 :mrgreen:

    disinyalir footstep gantung di CBR150 itu teknologi robot ngoasimoh ama pesawat jet 😐 πŸ˜€

  5. opini yg lebih serius πŸ˜€
    menurut ane urusan power mesin gampang di upgrade
    kalo mau upgrade deltabox dan banana arm di CBR mosok mau pake kondom :mrgreen:

  6. Yang BEDAIN biasanya BUILD QUALITY-nya…. Build Quality AHM sama-sama tahu lah …. Bandingin aja NVL dan CBSF secara fisik !!!

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha YZF R15 vs Honda CBR150R Lokal (K45) Dalam Persamaan Ada Perbedaan, Dalam Perbedaan Ada Persamaan | prasetyo676.wordpress.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..