Lek IWB mengajukan pertanyaan
Lek IWB mengajukan pertanyaan

Kobayogas.com – Dear lads, sebagaimana yang diminta oleh beberapa pengunjung blog pinggiran ini seputar pertanyaan akan dua produk baru dari Honda yaitu New Blade 125 FI dan juga New Vario 110 FI, KBY menggunakan kesempatan yang diberikan oleh pihak AHM untuk menanyakan beberapa hal dan semoga pertanyaan serta jawabannya dapat mewakili apa yang ada di benak lads sekalian… simak ya

Berikut beberapa pertanyaan dan jawaban yang diberikan AHM kepada KBY dan juga teman-teman blogger lain…

Berapakah ukuran throttle body New Blade 125?
Ukuran TB New Blade: 24mm
Old Blade Venturi 18mm

Kenapa stop lamp belakang tidak pakai LED sekalian?
Kami menyesuaikan produk dengan kemampuan beli konsumen jika belakang memakai led juga maka nilai jual akan naik dan tujuan awal kami membuat produk modern yang terjangkau tidak akan tercapai.

Apa ada kemungkinan semua motor akan bersamaan menyala saat tombol answer back ditekan?
Frekuensi sinyal menggunakan sistem 32 bit dan kemungkinannya sebanyak 4,2 Milyar untuk sama atau motor berbarengan menyala saat tombol answer back ditekan…

Dapatkah bunyi answer back diubah? Atau dipelankan volumenya?
Tentu. Ada 4 level bunyi answer back dari mulai silent s.d level 4. Serta terdapat 3 mode bunyi/ beep.

Berapa jauhkah jangkauan frekuensi answer back?
Lebih kurang dalam radius 30 meter

Kang Taufikpun gak mau kalah :D
Kang Taufikpun gak mau kalah πŸ˜€

Apakah lampu depan LED New Vario 110 bisa dipindahkan ke motor lain atau Vario lain?
Tidak bisa. Lampu led depan tidak common part pada model lain karena terlalu complicated.

Berapakah harga satu set lampu led tersebut jika harus diganti?
Harga part tersebut 750rb untuk LED.

Berapa lama usia pemakaian lampu LED pada Vario ini?

Seumur motornya dapat menyala dan berjalan dengan baik (kondisi terawat) atau dengan kata lain, unlimited.

Garansi kelistrikan LED berapa lama?

1 tahun, sama dengan garansi kelistrikan.

Apakah kode K25G?

Pertanyaan ini KBY tujukan kepada salah satu blogger senior yang tanpa ragu dan sambil tersenyum menjawab… CBSF Fairing… nah loh

Jika tajuknya New Blade itu performance/sporty kenapa tidak mengambil basis mesin CS1?
Sedjatinya New Blade itu basisnya adalah Family Bike dengan berorientasi ke racing spirit, soal mesin CS1 tergantung kebutuhan ke depannya apabila memang dirasa perlu maka akan dibuat satu model dari mesin CS1.

Berapa Kelvin kah cahaya dari lampu LED Vario?

Kami menghitung dengan satuan candela (nyala lilin) sebanyak atau setinggi 18,000Β  candela, itu lebih tinggi dari standar candela yang hanya setinggi 12000 saja….

Jenis apakah baterai dari remote Vario?

Model bulat seperti koin tipe CR2025. Mudah ditemukan dimana saja.

Demikian sepenggal tanya jawab antara KBY, blogger lain dan AHM, apabila ada kekurangan atau ada yang terlewat, KBY mohon maaf yah…

Full Review sedang dalam proses pengetikan…. Pantau terus blog pinggiran ini… hehe

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

37 COMMENTS

  1. akhir nya dapat juga jawaban nya :

    Jika tajuknya New Blade itu performance/sporty kenapa tidak mengambil basis mesin CS1? Sedjatinya New Blade itu basisnya adalah Family Bike dengan berorientasi ke racing spirit, soal mesin CS1 tergantung kebutuhan ke depannya apabila memang dirasa perlu maka akan dibuat satu model dari mesin CS1.

    Tapi tetep masih kecewa teramat sangat dalam,blade125 ga pake engine CS1 πŸ™

  2. trus lawan head to head NJMX apaan om ? Mustahil head to head sama supra πŸ˜† ahm mau ngelawak supra d head to head in sama NJMX πŸ˜†

  3. ane pnya blade 125 fi baru. tp ane dah banyak banget kecewanya. pertama step injakan kaki miring lasnya tidak presisi. dan bekas potongan berkarat atau tidak dicat. titik keseimbangan stang jika dikemudikan berat kanan. dan cover kepala sama body nampak miring. jika behel belakang jika dilepas lobang baut body lobangnya gerepes padahal mtor baru. skr nambah lg klo oper gigi terkadang suka ad suara cetok”. utk stang sy sudah perbaikin di bengkel sebelah dan ternya emang lasnya gak presisi alias belok kekanan dikit. haduh yang sy heran d mana qualitasnya?. mksh.

    • Hi budy (kayak sapaan di MX King hehe)…
      Wah harusnya dari awal lsg komplein.. Siapa tau dpt yang kualitasnya di bawah standar dari sekian ratus ribu unit mang…

  4. he.he.he…om koba bisa aj. udah ane komplain tapi cuma ditekuk dan cari jalan tengah sana salesnya. tuker part pedal. sisanya diberesin ma bengkel langganan ane. ok tq bos…..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..