CBR

Testimoni… Apa Kata Mereka Tentang MV Agusta Brutale 1090R

wpid-wp-1392821385900.jpeg

MV Agusta memang punya pesona eksotis tersendiri, saat KBY membawanya ke kantor, beberapa kawan sempat mencoba si monster ini.

KBY – Areanya hanya seputar parkiran kantor, kecuali untuk bro Aditya dan Lek Aziz Warung DOHC sempat icip icip di pelataran Siemens sebelah kantor yang lebih luas. Bahkan sis Ushie sempat dibonceng agar KBY mendapatkan impresi harian berboncengan.  Cekibrot apa kata mereka…

Andi (teman kantor):
image

Ini merupakan pengalaman pertamanya numpak motor di atas 250cc, sekali nyoba, cc-nya langsung 1000 hehe. Kemudinya nyaman dan stabil, serta enteng bobotnya. Handling putar putar parkiran kantor terasa baik. Saat mencoba mengerem dadakan, motor miring ke kanan tapi langsung tertahan oleh kaki dan tidak membuat saya kewalahan, menunjukkan kalau bobotnya ringan walau bodinya cukup besar. Masalah tenaga, enaknya nyoba di jalan raya, tapi putar putar parkiran saja sudah ngeri, torsinya terasa besar sekali.

Opini KBY: Deg deg-an setengah mati pas liat tu motor mau rubuh…fiuuhh

Aditya (teman kantor):
image

Motor ini besar tapi enak dan lincah, padahal belum tes di jalan raya. Dibawa menikung nikung tanjakan turunan enak. Ridingnya kurang pas, kalau lebih tinggi pasti lebih enak. Saat di gas sedikit di gigi 1 bikin kaget tenaganya. Posisi footstep terasa kurang pas di sepatu, jadi harus agak jinjit di atas footstepnya, bodi nunduk sedikit tangan juga ditekuk, baru terasa pas ridingnya. Kalau power sih waahh asli serem, maklum belum pernah tes motor cc gede.

Jika dibanding sama motor harian yang dikorek dengan detail dan maksimal pasti bakalan jadi berisik (knalpotnya), nah si Brutale ini brutal tapi gak berisik ckckck. Bunyi knalpotnya enak dan mewakili torsi serta tenaga yang keluar. Yang jelas gakan kuat buat harian, gimana ya rasanya kalau digeber sampai limiter. Sayang display speedo jelek, gak kelihatan, apalagi kalau malam kali ya? Shocknya enak, sayang gada tikungan yang pas buat tes shocknya. Brutale juga detail banget, benar benar khas.

Opini KBY: Kalau lebih tinggi pasti enak? Gw kaga bakal nyampe keleeess…

Ushie (boncenger – teman kantor):
image

Enak Mas, enakan ini daripada dibonceng yang putih (Kawasaki Z250). Tapi kaki aku panas dibonceng yang ini di kemacetan. Tapi paling enak sih dibonceng Scoopy mas 🙂

Opini KBY: Yang dibonceng Brutale enak, yang boncengin jari tangan kiri remuk 😀

Lek Azizy Horee (blogger – juragan warung dohc):
image

Lek Aziz berkesempatan mengetes Brutale 1090R saat berkunjung ke kantor KBY tempo hari. Kata dia: Ganassss… Akselerasi bengis.. seat height kurang bersahabat buat tinggi 165 cm, hard suspension. Cukup menggoda dan bikin ngiler hehehe…

Opini KBY: Semua moge emang bikin ngiler kelesss… 😀

Begitulah opini beberapa orang yang sempat menikmati Brutale 1090, baik mengendarai maupun sebagai boncenger. Terima kasih sudah berbagi opini ya…. 🙂

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

69 Comments

  1. kalau galak mungkin galakan 848 evo , tapi brutale 1090 ini lebih beringas dari CB900 hornet , cuma handling & pengendalian masih lebih nyaman CB900 hornet .. *baru nyoba 3 moge tsb sich :mrgreen:

  2. Pertamax komen di sini, salam kenal mas yogas,
    sdikit komen mas ada beberapa kalimat yg agak janggal kaya “bobotnya tidk rngan walau bodinya ckp besar, display spido jlek, apalgi kalau malam kali ya. Mv kalo ane yg salah tafsir

  3. Ooooh itu boncenger yg sampe dibikinin artikel sama om kobay. kinyis2 om hahahaha just kidding om damai

  4. masih kebayang muka mas yogas yang takut motornya jatuh,saking paniknya, bukan bantu motornya, malah dorong orangnya,,,,asa teu ngaruh,,,ngahahahhahaha

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ketiga Blogger spesialis moge ini, merasakan MV Agusta Brutale di Bulan Februari | [Masih] Wong Ndeso #94 – Bojonegoro'an Blog
  2. Review Honda New Beat Pop ISS – Apa Kata Para Tester Yang Sudah Mencobanya | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..