CBR

Daihatsu Panggil 4 Punggawa Manchester City Untuk TVC…Tanda Mulai Ketatnya Persaingan?

Daihatsu iklan

KBY – Judulnya kepanjangan keknya kekeke… Baru melihat iklannya kemarin di TV lads, Daihatsu memakai 4 pemain Manchester City sebagai endorser di TV Commercial. Wow mantap dananya yang pasti, gakan murah.Ā 

Tapi pihak Daihatsu sendiri mengakui bahwa angka kontraknya tidak lah fantastis dan logo Daihatsu tidak akan ada di seragam/ jersey milik tetangga gaduh rival Manchester United itu. Simak sebagaimana dilansir oleh wowkeren.com dibawah ini:

“Nilai kontrak kami bisa dibilang tidak terlalu fantastis, jadi jangan bayangkan logo Daihatsu akan terpampang di kostum pemain ataupun kursi pemain di Etihad Stadium”, kata Domestic GM Daihatsu Indonesia Rio Sanggau, dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu, 12 Juni. “Tapi bentuk kerja sama yang bisa dilihat secara kasat mata adalah, kami akan mengeluarkan mobil xenia dengan branding logo Manchester City di seluruh body mobil.”

Selain itu, di bawah kerja sama ini, Daihatsu berhak memamerkan lambang dan pemain Manchester City di seluruh jaringan dealernya di 52 kota di Indonesia. Pemain City juga akan tampil di iklan televisi akhir tahun ini dan berkunjung ke Indonesia musim panas nanti untuk hadir di event promosi lokal sebagai bagian tur Asia Tenggara Manchester City.

daihatsu xenia manc
Kontraknya sepertinya sudah lama, tapi KBY baru melihat iklannya kemarin. Ada 4 pemain yang KBY ingat a.l: Jesus Navas, Yaya Toure, Edin Dzeko dan si Kiper andalan no 1 Inggris (mbuh namanya, gak penting juga :D).
Ingin tahu seperti apa? Panteng aja TV lads sekalian di rumah, siapa tau nongol hehehe…
Menarik peminat sebanyak mungkin dengan menggandeng rekanan sekaliber Manchester City… tanda-tanda perang bharatayuda sudah digelar? hehehe…
sayang...kamu bukan red devils :D
sayang…kamu bukan red devils šŸ˜€
About Kobayogas 3428 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

72 Comments

  1. Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Suzuki Ertiga, Chevrollet Spin, Honda Mobilio, sekarang semua ingin mencicipi manisnya kue di segmen ini. Yang dulu jarang ngeluarin iklan sekarang gencar nayangin, mulai takut jatah kuenya kesalip. Tapi saya paling suka iklannya Spin yang suara mesinnya pakai mulut “Bruuuummm” #Lucu

    • Lucu sih, tp justru membuktikan kalau Spin itu kenceng wannabe wkwkwkk…

      Paling oke mobilio… ATAU nya dihilangin, kehantem semua dah… šŸ˜

      • iya kang kalo gak salah kyk gini yg ane kutip dari wikipedia
        Beatbox merupakan salah satu bentuk seni
        yang mengfokuskan diri dalam menghasilkan
        bunyi-bunyi ritmis dan ketukan drum,
        instrumen musik, maupun tiruan dari bunyi-
        bunyian lainnya, khususnya suara turntable,
        melalui alat-alat ucap manusia seperti
        mulut, lidah, bibir, dan rongga-rongga ucap
        lainnya. Pemain beatbox atau lebih dikenal
        dengan beatboxer

  2. besok denger2 honda mau mau ngontrak david moyes buat iklan mobilio dengan tagline “the next legend” šŸ˜†
    abis ntuh ga ada yang mau beli šŸ˜†

  3. ā±­Ģˆ Ģ£Ģ£Ģ„Ģ²Ģ£Ģ£Ģ£Ģ„kĻ…Ģ²Ģ£Ģ„ wez ndelok iklane nang TV kang. Terios, agya, xenia, sijine lali. Vs 4 pemain MC šŸ˜€ bal”an wong vs mobil.

  4. Hadeh mulai2 iklan gak mutu mobil malah dipake main sepak bola….emang gak ada fitur yg bisa dibanggain ya….dari pada sewa bayar pemain bola mahal2 mending ngasih cash back deh…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..