CBR

Ketemu CB400 Super Four…!!

CB400 Super Four

Kobayogas.Com – Ketemu kakaknya megapro euy lads…mirip tenan jika diliat sepintas… Wong KBY aja baru ngeh pas ditanya sama yang jaga warung minuman. “Itu CB400-nya ya mas?”… Mana? Mana??

KBY melihatnya saat sedang mampir di siMbah stiker duren sawit hari minggu lalu. Ownernya bernama Mas Darma, beliau bilang nebus dua tahun lalu seharga 75jt dari lelang Angkatan (maksudnya lelang inventaris TNI – red). CB-nya sendiri buatan tahun 98.

Beliau juga menjawab, saat KBY bertanya soal perawatannya, motor ini relatif mudah dan murah dirawat, banyak parts yang sama dengan motor umum lainnya yang beredar di sini, a.l Supra, Tiger dan Megapro. Diakuinya pula, Megapro dibuat dari basis CB400 ini. Wong mirip lads!! Hehe.

Modelnya memang jauh dari kata menarik, maksudnya, jika kita bandingkan dengan motor impor lain sejenis, modelnya sangat kalem, terlalu kalem malah. Mas Darma sendiri sudah sering pasrah jika saat di bengkel atau di jalan suka dibilang..”Tiger modifnya keren mas, Megapronya mantap, modifnya menyeluruh dlsb..”

Well, apapun kata orang, ini adalah motor ‘real moge’ lads… Suara zing zing nya gakan bisa menipu dari 4 silindernya. Cekidot foto fotonya lads…

image

image

image
Saklar optional extra fan..panas kali ya mesinnya..
image
Saklar lampu, aslinya sudah AHO
image
Ring you a bell lads? Hehe
image
Mirip apa hayooo…
image
Knalpotnya sudah custom, armnya kekar..
image
Di balik joknya..
image
Biar jadul tapi tutup tangki non stupa 😀
image
Ini dia si owner..

image

image

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3423 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

70 Comments

  1. ganteng… ganteng… ganteng……
    semoga sebelum 40 my age gw udah bisa beli satu yang pitek version :mrgreen:

  2. Mbah moyangnya Megapro. 75jt mahal bagi yang gak berlebih harta, murah bagi yang berlebih. Tapi bagi yang suka dan hobi ada kepuasan tersendiri walaupun mahal. Mahal itu relatif.

  3. asiiek!!!….. posisi 9
    enak nie motor buat harian ane pernah dipinjemin utk nyobain bro
    di kemacetan enak buat meliuk liuk…..

  4. Mank Double headlamp gto y aslinya!??Ko’ wagu yo!?Ap mungkin bda dalam selera jaman :). Mantabnya dimodif ‘cafe racer’ neh 🙂

  5. muter lagu Naif dahhh..’stiap malam kubersimpuh, berdo’a pada tuhan..agar direstuiiiii..’ *pudjaan hati.
    Bagi penggemar motor desain kalem, monggo ngetjess berjama’ah..

  6. desain kalem. Sealiran dgn Suzuki Bandit 400. Tourer banget. Tjotjok buat ane yg tugasnya ngeronda wilayah Jatim. Apa mau dikata, bandrolnya masih jg blm familiar bagi dompet ane..hhaayyaahh..

  7. Tutup tanki stupa? Haha bisa aja ente kang! Ane jadi ngakak! Btw kalo nyeletuk jangan sampe bikin orang ngamuk bagong gitu ah!

  8. Headlamp-ny bikin jelek IMHO, Ganti punya tiger pasti cakep. :mrgreen: lebih cakep lagi ganti headlamp byson.

  9. Keren euy! Motor lelangan pula, biasanya aman kalau ada razia…

    Btw lumayan ini buat ngeledekin motor2 pecicilan, diajakain adu kebut kirain Megapro. Pas digeber, zuiiing… 😀

  10. motor yang ga ganteng tapi mesinnya ajaib. beberapa bulan lalu pernah sejajar sama yang bginian di perempatan veteran-sunda, paling kanan si CBF, sampingnya pio, truss paling kiri ane, eh ada ninin dateng2 mblayer2 gas dikiri ane, sama ane dpanas2in, pas lampu ijo si ninin gas pol, sepersekian detik CBF gaspol juga, walhasil si ninin disalip sama si CBF cuma pake gigi1 langsung lewat hahahahahaha

1 Trackback / Pingback

  1. Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..