Honda Genio facelift 2022
banner

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Ternyata hasil terawangan melalui meditasi dan pole dance KBY terbukti lagi, motor baru Honda yang baru saja rilis adalah Honda Genio Facelift 2022! Skutik pengisi ruang antara Beat dengan Skupi ini tampil lebih bergaya lagi di versi terbarunya sejak lahir 2019 silam. Selain itu, namanya yang sering disebut sebagai Scoopy lite ya memang pantas, karena di versi 2022 ini, Genio 110 tampilannya makin mirip saudaranya tersebut berkat penerapan roda ring 12! Aapalagi fitur tambahannya? Cekidot

Honda Genio facelift 2022

Pada artikel sebelumnya (hot gosip, Motor Baru Honda itu Genio Facelift?) KBY dapat bisikan dari hasil meditasi, yoga dan pole dance.. Hasil terawangan mengarah kepada sosok skutik yang mirip Skupi, apalagi kalau bukan saudaranya sendiri yaitu si Honda Genio?

Nah per hari ini, Honda Genio facelift 2022 ternyata benar rilis! Alhamdulillah, hasil terawangan kembali terbukti lads hehe.. Bentuk alias desainnya sendiri tidak banyak berubah, tapi dari sisi tampilannya langsung terlihat adanya perubahan, itu akibat velg dan ukuran baru yang kini menjadi 12″ seperti Scoopy!

Honda Genio facelift 2022

Sayang memang bentuk lampu dan sein tidak banyak berubah, jadi dapat dikatakan Honda Genio 110 2022 ini sekedar facelift yang cukup major, karena ada beberapa hal yang berubah yaitu:

  • Ukuran ban dan velg dari 14″ menjadi 12″
  • Pindahnya posisi power outlet dari bagasi ke kantung depan kanan (sayangnya belum USD, mungkin sebagai pembeda dengan Scoopy)
  • Adanya kantung alias saku depan dengan penutup
  • Fender/ Spakbor depan berubah
  • Sektor tebeng ada sedikit ubahan

Honda Genio facelift 2022

Yak sejauh ini hanya itu saja yang berubah. Sektor dashboard termasuk Speedometer tidak ada perubahan, masih berbentuk bulat namun penampilannya kotak. Sayang sekali, yang bikin kurang enak dilihat dari Genio menurut KBY ya sektor ini, terlalu sederhana – setidaknya dari fitur speedo – untuk bentuk yang sudah cukup futuristis.

HARGA HONDA GENIO FACELIFT 2022

Terkait harga, dengan ubahannya yang memang cukup signifikan namun tidak terlampau banyak, harga Honda Genio facelift 2022 terbaru ini naik sedikit, dari Rp 17,995 juta menjadi Rp. 18,050 juta dan 18,650 juta (CBS) dari 18,465 juta.

Hmm.. secara keseluruhan sih sudah menarik ya, tapi karena speedometer gak berubah, kayaknya batal memutuskan untuk mengambil satu.. karena saat riding, sektor itulah yang paling sering terlihat hehehe..Β Gimana menurut lads terkait motor baru Honda di sektor skutik ini?

Honda Genio facelift 2022 Honda Genio facelift 2022

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

79 KOMENTAR

    • Mang Kobay ampe typo … power outlet USB jadi USD

      dah Mayan sih peslip nya si Genio, tapi Bebeb ane mah FBY jadi maunya skutik entry level nya Yamaha … sayangnya model yg ada bloman ada yg cucok buat gantiin/ nemenin si Mio iSyana

      • Nunggu yg cucok gak keluar keluar . Kelamaan tar si Bebebnya bisa ngambek Be .
        Tar ayam2 nya Babe diekspor ke Pak Joki dan pak Eka .
        Ambilin dulu aja si Paijo warna cyan , menjelang yang cucok hadir 🀭

  1. Dari motor2 entry level , inilah motor yang paling Compact dan praktis , yang sangat didukung juga oleh disainnya.
    Sayang , kok petingginya gak kasih contoh pake Galon πŸ˜‚

  2. Bagi sy sih, biasa aja. Gak tau bagi efbeye.
    Sampai di warung wak haji ada yg bilang perubahan ini akibat kepanikan dari hadirnya fazzio.
    Pertanyaannya, emang fazzio udah laku berapa? πŸ˜†

    • πŸ˜‚
      Kesekian kalinya nih , Swear to God……
      Sampe detix ini , Saia masih belum lihat Paijo Panjul dipake dijalanan.
      Kota besar lowh ini .. Swear to God
      Bener2 gak beruntung Saia πŸ‘πŸ˜‚

  3. Rasanya sandwich Ginio.+SiKupi dianggap Hahon dah cukup buat PaitJo menjadi pait beneran 🀭🀭🀭…jadinya sekarang kalau mau metik retro yang tidak terlalu feminin dah ada yang ngisi. Lagian sudah clear yang dibidik adalah konsumen umum. Kalau FB Yiamah kan terbukti Jezjos aja beli kagak. #bantuin #kesian

  4. Et dah itu warung tmc fby yak… banyak banget komenan buzzer fby genio hadir karena ahm kojel2 karena β€œFazzio Effect” ampe skrg aman..
    Masa gua komen β€œFazzio effect apaan? Faktanya di Jadebek vario baru ajaj lebih sering liat di jalan drpd fazzio apalagi genio ama scoopy.. ngapain jg genio takut fazzio effect”

    Ga sampe 5 menit ilang donk komenya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. eh ternyata velgnya pake palang 6 bekas spuki yang lama ya…
    saya lebih suka yang ini sih daripada velg spuki sekarang yang ala2 vesmet, tapi emang ga bisa disangkal spuki baru emang unyu2 banget bentuknya…

    • So pasti Scoopy Unyu bangeuuudh mang .
      Kalau
      Sebelah Paijo Panjul ngandelin warna Norak biar dibilang unyu . Dan masih pada kaga Pede makeknya , makanya gak pernah keliatan dijalan
      πŸ˜‚

  6. Jangankan liat pakrio160, liat bece150r dan bece150x yg baru aja gak pernah keliatan dijalam…
    #Kesian ayo dibantu prok-prok-prok

  7. Jadi , boleh dibilang Genio ini pendahuluan sebelum Adv v125 dan 1 lagi
    πŸ˜‚
    Selesai MotoGP Mandalika bisa jadi tuh nongol 1

  8. Aduh , mang kobay masih main Dyno πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚
    Genio sekalian di dyno Mang
    Yihaaaa 🀸

  9. ” Potensi 160 ” ( semua varian ) tanpa oprek2 mesin memang menakjubkan .
    πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ntu kira” kalo genio pake mesin K24 pasti juga sangat menakjubkan. kalo sekedar portuner parejo mah lewaaatt

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini