iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. Menyusul artikel sebelumnya yang sudah resmi mengumumkan harga dari motor adventure 150cc terbaru Honda, si New CB150X, kini giliran kita melihat lebih dekat lagi dua warna lain dari tiga warna yang diberikan oleh Astra Honda Motor terkait produk baru mereka. Fokus di artikel ini ada warna merah dan tentu saja hijau yang bakal disukai oleh para ughtea bidan dan suster awokawokwokaok.. Selain itu juga ada penampakan aksesoris yang menempel pada varian SE (Special Edition). Kuy geber heula

Pada awal perkenalan di GIIAS kemarin lalu, New CB150X hanya muncul dalam satu warna saja yaitu Volcano Matte Black yang oleh AHM disebut sebagai warna SE alias Special Edition. Awalnya KBY pikir varian SE yang harganya beda 500 ribu pas itu ditambah oleh aksesoris, tapi sesuai keterangan Press Release sih tidak ada info tersebut ya, jadi murni warna special aja. Mungkin kombinasi warnanya unik jadi lebih mahal, kaya merahnya Mazda lah ya kurang lebih contohnya.

NEW CB150X HIJAU dan MERAH

Okey kita langsung saja ke binatangnya, yang pertama mungkin warna hijau dulu. Bentuk tidak ada yang berbeda, hanya polesan warna semata. Yang unik dari kedua warna baik hijau ataupun merah adalah hadirnya stripes berwarna camo khas militer gitu deh.. Wah ini sih para ughtea bidan, suster dan penyuka kacang ijo menantu idaman bakal tambah klepek klepek..

harga new cb150x

Untuk warna merah, lads harusnya langsung teringat akan mogenya, yaitu CB500X, warna ini seakan menjadi jati diri CB-X series ya? Merah tandanya berani ungkapnya.

Honda CB500X 2021

new cb150x

NEW CB150X SE DAN AKSESORIS

Untuk warna Special Edition (SE) sengaja ditempelkan aksesoris oleh AHM. Meski tanpa keterangan dari mereka, namun melihat foto foto yang diberikan dapat ditebak aksesoris yang menempel itu antara lain:

  • tank pad
  • fuel cap
  • engine cover gold
  • windshield warna smoke
  • Hand protector/ knuckle
  • Dudukan top box belakang

Ada juga apparel berupa helm dan jaket yang sebenarnya sama dengan milik ADV150, maklum masih satu genre, yaitu adventure. Dengan harga Rp 32,950,000 dan Rp. 33,500,000 serta melihat desainnya, prediksi KBY malah si New CB150X ini akan jadi mesin uang menggantikan CBR dan CB150R loh..

Saat Kawasaki dan Suzuki tak dapat diharapkan untuk melawan, bagaimana dengan Yamaha? Model ala Tenere 155 bisa sih dibuat, seperti biasa, menggunakan skin multirupa yaitu berbasis Vixion dibuat adventure, berani?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

85 KOMENTAR

  1. Tenerre eh Rieju Aventura 125 udeh nongol di EICMA tuh Mang, basis mesin plek ketiplek sama Vixi dkk

    Bisa kali taon 2022 Yamaha Indonesia bikin Tenerre 155 versi lokal

    • mirip dari konsep cb125x.. dan sebenarnya agak membagongkan dimana seri x untuk 2 cb (150,500)berbentuk model ducati hypermotard(ada paruhnya), yg x (125)satunya seperti model rally,

      • 125X itu masih konsep embrio , belum lahir.
        Nah setelah lahir mulai tumbuh Paruhnya 🀭

  2. Honda mengila desain nya jiir keren!!! Lama lama pesaing
    XSR Keluar kyknyaπŸ€£πŸ˜‚πŸ˜·

      • jenenge
        Honda Cb150V ( Vintage boleh Verza pun boleh 🀭 )

        Dan lagi2 basis Cb Verza yang bikin gondok sebelah , gak sampe 36 jt tapi Showa .
        Ahhh…kagak kenceng , cuma 15Hp lagi ?kata mereka.
        Biarin , yang kenceng dilist brosur milik sebelah , yang laku dipasaran milik Sulton πŸ˜‚

          • Pasti doooong πŸ˜‚ , kalau gua setajir Hnd…auto gua beli tuh Hnd dengan 5 pabriknya , sekalian pabriknya sebelah jika perlu πŸ˜‚

          • Junjungan Mu saja gak bisa setajir Hnd , apalagi gua….
            Yux Review πŸ˜‚

    • iya bner banget ni, yang biasa keren2 warnanya dibanding SE, tapi kalo aksen plastik silver2nya ganti sama black matt bisa lebih keren misterius gitu deh.

  3. Mirip2 power n Torsinya sama si Adv .
    Mantap klasifikasinya , tinggal pilih …
    Mau metiknya ? Adv
    Mau sportnya cbX

    Kalau mau Kenceng , itu urusan belakangan…
    Serahkan saja sama Mang Kobay , tangannya beda 🀭

    • Nah disanalah Kuncinya , elu aj Penasaran…apalagi pembeli serius πŸ˜‚
      Biasanya , kalau udah ngeliat belakang ( datang langsung melihat ) 90 persen udah mengarah pada SPK
      πŸ‘πŸ˜‚

      • owh iya dari belakang ya CB yah……kekurangan dimotor ini pada mesin yg durability nya kurang joss……terlalu banyak masalah……water jacket di head cylinder mudah mampet dan materialnya mudah keropos

        • Katanya . Punya ga? Saya punya udh 5 tahun kgk pernah dpt msalah seperti yg d hoaxkan. Rencana mau gnti tp kgk jdi krna facelift”nya masih Mirip.

  4. Tampak belakang itu ciri khas sebelah , pake hasil foto burem yang didapat diPantura.
    Setelah lihat muka ? Langsung mulezzzz
    Mueeeehehehehehee πŸ˜‚

  5. Kata penutup “berani” mungkin kurang tepat🀭 karena menurut ane YiaMaap masih berani aja, wong bentar lagi Retro SquidWard aja mbrojol kok. Jadi harus ditanya FBnya..ditutup dengan pertanyaan Beneran?? Janji?! Sumpah??🀣🀣🀣 Soalnya musim berlalu tapi mreka gak beli jugak..sesultansultannyasultan ya pendarahanlah akhirnyaπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹ #makanyabeli

    • Masih sulit nemu GeARrott di jalan hiksπŸ˜ƒπŸ˜ƒ..mungkin stock lagi bongkar body, digantiin ama body SquidWard..hehehe. Gilee bener mestinya itu daur ulang dari berjilid2 Miong J(engking), lanjut Miong Z(lubb), lanjut Miong S(ekarat)..dengan ciri2 tersisa..pelek geol nan legendπŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

  6. Udah gak da sel darah merah dari sebelah , transfusi yang diharapkan dari para Sales-nya kaga menghasilkan,
    muka yhm makin lama makin pucet, akhirnya suntik vitamin dari india. 🀭

    Pigson lahir buat tandingin ini ? Ya sangat bisa pastinya. Tapi jangan salahkan pasar jika ada Alergi tersendiri dengan nama pigson , mbayangin cak….eh mang , mesin pigson yang cuma dipanasin bertahun tahun diGudang…kemudian dilahirkan dengan muka baru dan di Cap MY2021 ? Iya kalau dipasang kyb ngastra , kalau dipasang Pipa Pager lagi yow nyonyorrrr .

    Perlu Skill khusus buat ngejualnya , salto salto deh πŸ˜‚

  7. Sumpah wagu banget desain nya, katrok puooll πŸ˜‚..

    Rangka renyah
    Mesin klotok
    Plastik icik-iwir

    🀣

  8. Terjawab sudah misteri kenapa all new cb150r gak pernah lihat dijalan πŸ˜‚

    Ternyata unit yang digudang pun dibalikin lagi ke pabrik (bantar gebang) buat didaur ulang… Maka jadilah new cb150x 🀣

    Desain kerobong kaya orang kena masuk angin muehehhe wagu ne puoolll cakkk…. Ra bakal payu πŸ˜‚ dijamin 🀣

    • Cb150 sport termoncer dalam penjualan , mampu mencapai angka 40 ribuan unit dalam setengah tahun. Berapa persen tuh dari penjualan semua sport 150 ? Udah dapet hitungannya ? Itu belum dimasukin CBR nya lowh ..yang +- sama dengan semua jualan semprot 150 sebelah πŸ˜‚

  9. Jadi , kalau ini harus berbagi kue dengan Cb atau CBR…gak masalah secara intern. Namun kalau yg ini masih mampu nyolong kue sebelah ?
    Siap2 sewa truck hijrah k India 🀣

    • masalah nyolong kue sebelah harus dikaji lagi ni bagaimana. agak rumit jelasinnya.

      coba baca2 artikel zuRagan mengenai crozZ zhiFting deMand (atau gampangnya crot sinting delman), disana dijelaskan kalo fenomena ini terjadi di kubu ngondah maka yang kemakan adalah kue honda sendiri, beda sama kubu yahaha, begitu ada produk baru langsung nyam2 kue honhon (sampe kabarnya, peminat sepeda onthel aja sampe zHifting beli FiXyen lho saking valuee sazZa…)

      —-
      jadi tolong jangan bahas2 market share kalo ga ada ilmu nya, sekian terima kasih.

      • Secara simple , setidaknya nyolong kue sebelah itu ialah nyomot angka2 dari sebelah , walau kecil gak masalah…karena target ini kan 2000 perbulan saja atau dalam 1 tahun targetnya cuma 20 ribu unit , gak muluk2…akan jadi Fenomenal jika targetnya yang kecil itu terlampaui 🀭

        Kalau versi Zuragan itu sebenarnya justru dialami oleh junjungannya sendiri.
        Produk berlapis harga cakar2an , makam memakan saudara sendiri kalau pondasi udah kuat sih gak apa2 , Hnd udah miliki pondasi itu.
        Nah ini….pondasi pake batu Kapur ya sewaktu waktu bisa rontokπŸ˜€

        • Begitulah, pondasi H hanya di kelas kerupuk yang untung jualan nya gak seberapa dan harus quantity banyak (kaya kerja bakti)

          H global sudah kembang kempis, pasar medium to high tak berdaya melawan sulton Y, akhrinya hanya bertahan dikelas dasar yg murah dan gpp untung nya memang dikit (sak criittt) tp asal bisa nafas aja 🀣

          • Fby Dah ga bisa komen …. Mampet ?
            Udah , belajar bahasa India Sono πŸ˜‚

          • @blur..
            Daripada ente dikira udah gila karena sibuk menghayal seolah Y iyu diatas H.. Mendingan ente cari data secara global berapa jualan motor premium junjunganmu yg laris dibanding H.
            Berdasarkan data yaaa.. Bukan hanya asumsi.. Aplg karangan bebas. Ponakan ane jauh lbh jago kalau soal ngarang bebas daripada ente. Gak malu apa?
            Dan gambaran awal tak perlu jauh2.. Di Indo aja dulu.. Berapa sih jualan moge YMKI dibanding Ahaem lewat big wing-nya?
            Lawan Hdna Rebel dari ymh ssh ada gak? Itu moge terlaris loh bbrp tahun terakhir, blum cmx 500..
            Gak usah sebut goldwing, jgnkan ymki, ymh japan aja apsti pusing dibuatnyaa untuk bikin produk serupa.. Kalau bisa πŸ˜†

            Itu belum kelas premium ikonik macam monkey atau Supercub 125.
            Baru di Indonesia loh.. Belum di India yg notabene ymh tuh smpai didasar klasemen untuk sekedar melawan hero corp saja ngos2an.. Aplg mau ngimpi lawan H? Wkwkwkwk…

            Ah sudahlahhhh.. Sy jd makin bingung ngadepin benyek macam ente. Jgn2 memang kebiasaannya suka ngayal

          • @blur
            Coba google:
            1. How many honda motorcycle sold in 2020
            2. How many yamaha motorcycle sold in 2020
            Lihat di statista dot com (publikasi data sosio-ekonomi accountable), maka jawabannya adalah
            1. Honda 19,3 juta unit
            2. Yamaha 3,9 juta unit
            Silakan bantah/counter dengan data yang lebih valid/accountable, monggo…

          • Bentar lagi nongol beat X paruhnya lebih panjang lagi buat mematuk tetangga.
            Kerupuk biaya produksi murah untung GEDE
            Yihaaa 🀸 yihaa 🀸 🀭

          • 19 koma sekian jt di Kali untung bersih 5 jt saja ( baik mocil atau moge disamaratakan )
            Error’ …. kalkulator gua πŸ˜‚

          • @ Galuh…
            Kalau mau tahu larisnya kelas flagship makanya main ke dealer importir umum (IU) biar bisa tahu mana yg laris manis…

            Sbg contoh R1 dan R1M, R6, Yamaha tracer900gt, XSR900, dll meskipun “yimm” tidak menjual nya di indonesia, namun tetap saja jumlah yg terjual berpuluh kali lipat nya dibanding moge H di big wing 🀣🀣🀣

            Yimm gak perlu repot2 jualan moge CBU krna sudah laris manis dan diwakilkan oleh para IU 🀣,
            apakah yimm gak pingin cuan? nah itu salah satu bentuk apresiasi yimm pada para dealer IU bro πŸ˜‚, ,

          • Otak cetek kok masih protes ! πŸ˜‚
            IU ngambil darimana ? Misal Yhm Japan , Artinya itu termasuk dalam penjualan Yhm Japan Tow ? . Jika udah dihitung secara Global / dunia…maka yang diJual oleh IU di indo tsb .. pun udah termasuk diangka yang disebut kan !

            Belajar bahasa India sonoπŸ˜‚

          • Kalau yhm Japan udah jual , kemudian IU yang jual juga dihitung lagi…duoble dong ?

            Ini bukan tentang siapa yang jual , yang jual mah bebas , boleh pabrikan boleh IU .

            Fby yang ini Thololnya kebangetan πŸ˜‚

          • Dan Ingat !
            Yang dijual di IU itu gak dihitung lagi , karena yang dihitung itu adalah ditempat IU tsb ngambil.
            IU itu jatuhnya udah sama dengan konsumen
            KoplaX ,πŸ˜‚

          • Masih Susah mencerna penjelasan Gua ? Apa perlu gua bikin contoh sederhana ? 🀭

          • @galuh… Cek aja youtube udah banyak banget Sultan yg unboxing YZF R6 beli di importir umum coy.. Laris manis coy, sulton beneran langsung beli di importir walau harga nya ediann gila mahal….

            Cbr600rr ? Dimasukin ke big wing gak ada yg beli noh πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

            Lu gak liat apa kemarin di mandalika itu kelas wss 600cc yg balapan hampir 95 persen pake R6 semua? Itu bukti sulton laris manis global coy… πŸ˜‚

          • Lu Banyak2 makan ikan biar Cerdas , walaupun udah telat 🀭

    • Apaan pake liat2 di yutup segala?
      Hahahaa..
      Emangnya yutuber pantas jd referensi data? Kl orang buntu macam ente mah kali aja emang referensinya dari sono.
      Tuh si @lulagilulagi ngasih clue lewat keywordnya searching aja sndiri dah…
      Itu kl ente emang gak kepala batu dan ngotot menghayal πŸ˜‚

      • Gimana blur? Percuma ente hitung itu IU, emangnya tuh IU yg bikin motornya sendiri trus dijual tanpa setor data penjualan di yahame?

        Ente mau ngebacot gimanapun..
        Faktanya adalah..

        ..”The most sold motorcycle brands in the market are Honda that sells 21,000,000 motorcycles each year, Royal Enfield sells about 900,000 per year, Harley-Davidson, and Yamaha”..

        Kalau Royal Enfield aja hanya dpt jatah 900 ribuan doang, lah yahame yg dibawahnya trus msh lawan harley pula.. Jadi kira2 hanya dpt berapa coba? 🀣

        • @ blur..
          Kaum ente selalu bangga2in eropa kan?
          Nih, bantahlah..

          “Looking at the single countries, the largest market is now Italy (+27.2%) overtaking France (+8.3%). Behind Germany (-3.7%), Spain (+3.8%), UK (+10.8%) and the Netherlands (-3.5%).

          Looking at the competitive arena, the market leader is Honda with 199.528 sales (+24.7%) followed by Yamaha with 138.503 (+2.7%) and Piaggio with 137.512 (+2.1%)… πŸ˜†

          2,7 persen doang cukkk πŸ˜‚

          • @Galuh percuma lu komen sampe jempol pecah, gua pernah ngasih data ini juga ke dia tapi tetep ngotot kalo Yamaha no. 1 didunia, jadi mending cuekin aja sampe dia bosen sendiri

          • Jualan tiap2 negara umbar jika perlu 🀭 semua varian moge dan semua varian Mocil dijumlahin.
            Dan jangan lupah , kriteria moge di luar sana juga beda dengan dimarih.
            Kalau masih kelas A1 A2 diluar sana belum masuk Moge 🀭
            Nsf 250 CC dengan power diatas kelas A2 …udah masuk kategori moge .
            Zx25r 4 cyl kalau diluar sana masuk dalam kategori Moge .

            Fby kudu banyak konsumsi ikan biar cerdas , jangan lupa Kursus Bahasa India harus lebih Intens….karena bentar lagi mau Hijrah dan Melantai di India πŸ˜‚

    • Makin kesini jadi makin yakin kalau sebenarnya fby yg suka ngotot dan blunder di kolom komentar itu sebenarnya fbh yg nyamar jadi fby buat jelek-jelekin image yamaha dengan mempertontonkan ket*l*lan mereka yg rasanya ga mungkin banget fansboy yg masih normal pikirannya bakal kayak gitu level halu dan blundernya

      • Sebenernya ada aja fanboy yg batunya luar biasa mau itu FBH atau FBY tapi biasanya ada di platform Youtube atau IG yg isinya bocah baru kenal otomotif atau bapak-bapak yg informasi yg dia punya udah outdated, nah si sonwep ini antara dibayar buat nyamar atau emang warga buangan 2 platform itu

  10. Kira kira AHM bakal ngeluarin yg versi 250 nya gak ya mang, soalnya udah kepengen naek kelas ke 250, tapi CRF Rally tanki ama joknya cuman kecil, kurang mengakomodir kalo ada temen atau bini yg pengen numpang….
    Sedangkan CB 150X bodinya udah cakep, walaupun ekornya masih bawaan CB series, tapi mesinnya masih seuprit…mungkin akibat orang kita pengennya naik moge tapi budget pas2 an…ya dibuatlah motor body moge tapi mesin bebek…wkwwk

  11. Fbh harap kalau mau komentar ngarang itu satu-satu komentar nya jangan rame2 komen gak jelas pake 100 nick name? 🀣

    Fakta dimandalika kalian liat gak? R6 laris manis global, dipakai buat pembalap hampir 95 persen pebalap… Cbr600rr gak ada yg make (zonk)…, itu sbg contoh nyata R6 sbg produk global yg dijual laris manis sepanjang masa..

    • Kalau urusan balap 600 mah udah ketahuan .
      Yahama banyak starter Karen kepingin punya banyak gelar juara sept Hnd ya kan πŸ˜‚
      Usaha teruslah
      …moga tercapai

        • Cbr600rr sebenarnya disuntik matot dari dulu sih (efek gak laku) namun karna alasan demi pencitraan maka dibuatlah daur ulang dr banyak nya stok digudang cuma ganti muka nya doang malah mirip R15 V3 🀣

          Versi daur ulang tsb pun sebenarnya hanya dijual buat pasar jepang saja (JDM) karna mau dijual global pun jelas gak laku + gak lolos euro, mau buat balapan jg mikir 1000 kali karna gak ada dana + paling mentok hanya jadi juru kunci.. amsyong tenan cak. πŸ€£πŸ’

          • Baru sampe Indo 600RR terbaru langsung cash Setengah M
            Masuk hitungan angka global yang bikin Kalkulator error’ πŸ˜‚

  12. Kalau dilihat … ngahaem sept mengakomodir user yang bermain di motor jenis ini , atau menyediakan bagi yang kepingin motor jenis begini yang sudah jadi ..kagak pusing modif ini dan itu.
    Dijalan memang banyak sekali motor naked yang jadi dari hasil modifikasi , jangankan motor batangan…mbeat miong aja banyak yang panjang2 shockbreakernya …ban dimana … spakbor dimana , belum lagi lampu tembak bergelantungan , ga ketinggalan masih ada juga yang pake rice cooker πŸ˜‚
    Untuk 250 ? Sept ga…sementara hanya sebatas mengakomodir …belum kategori serius , kebenaran Celah/ slotnya ada dan belum ada yang mulai.
    Opini Saia sih🀭

    • Tunggu saja gebrakan sulton Y,

      Pastinya beda lah dgn cb150x daur ulang 🀣
      Liat tuh tangki kondom plastik segede gaban, mesin di krobongin biar gak keliatan kopong malah jadi kaya orang lagi kena masuk angin 🀣

      • Ya udahhh.. Komporin gihh junjunganmu tuh.
        Dan dibeli yaaa.. Jgn sampai hanya jadi teman elusan bulu kemoceng di gudang πŸ˜†

  13. Headlampnya yg bikin motor ini kurang berkarakter. Coba desain headlamp Tiger jyadul yg asimetris itu didesain ulang, mungkin akan bikin motor ini terlihat lbih oke.

  14. Tetep aja quote of the week adalah : mesin Perja sudah diakui dan teruji durabilitas serta perfomance-nyaπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹. .ane apresiasi keterbukaan dan hati yang lapang..wakakak #jujuritubaik

Yuk Tinggalin Jejak Lads..