Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. Suzuki Gixxer SF 250 buatan India sudah kadung hadir di Indonesia oleh Suzuki Indomobil Sales (SIS), apapun komentarnya, cibiran, masukkan, sanjungan kek, tinggal melihat saja nanti mampu berbicara sejauh apa sang motor 250cc 1 silinder tersebut di sini. Pun begitu, harapan dan harapan masih terus didengungkan oleh para pecinta Suzuki, seperti kehadiran Suzuki V-Strom 150, motor sport adventure yang bisa menemani kehadiran dari Honda CB150X, seperti apa penampakannya?

Di kelas 150cc motor sport adventure, turing atau dual purpose, memang bisa dibilang masih kosong. Para pabrikan rebutan kue di kelas off road atau on-off, meskipun motor tersebut bisa dimasukkan ke dalam kategori dual purpose juga sih, tapi kalau model adventure memang lebih sering digunakan untuk turing atau menjelajah aspal.

Kekosongan tersebut sudah diisi oleh Honda, yang pada akhirnya berani lagi menjadi pelopor di kelas baru, setelah sekian tahun kapok dengan Honda CS1 hehe. Dia adalah Honda CB150X atau CBX150.

First Impression Honda CB150X 2022 Menurut Opini Kobayogas

Nah harusnya kekosongan tadi bisa diisi oleh pabrikan lain juga untuk melawan atau setidaknya berbagi kue dengan CB150X. Salah satu yang diidamkan oleh David Aradea pelukis digital adalah Suzuki V-Strom 150! Berbasis GSX 150 series namun mengambil model dari moge Suzuki Katana!

Liat Langsung Moge Baru Suzuki Katana 1000 Indonesia, Sumpah Bikin Kepengen! [Video]

Suzuki V-Strom 150

Ciri khas moge Suzuki Katana ada pada lampunya yang ikonik, sementara dari tangki ke belakang sudah jelas basis desainnya menggunakan GSX-S atau GSX-R150 series. David tidak merubah banyak sektor ini termasuk bagian knalpot dengan pertimbangan, sama dengan CB150X, tidak merubah banyak sehingga cost production pun dapat ditekan.

Suzuki V-Strom 150

Bahkan jika kita perhatian bagian sampingnya, David juga masih mempertahankan basis GSX 150 series. Begitu juga jok tandem diambil dari Suzuki Bandit 150 meski terlihat ada sedikit perbedaan pada slope.

Kata Mereka Tentang Suzuki Bandit 150, Jempol Buat Mesinnya! [Video]

Suzuki Bandit 150 warna Freedom (Brilliant White/Aura Yellow)

Hanya saja perbedaan paling besar dari keluarga GSX 150 series adalah bagian kaki kaki depan yang dibuat oleh David menggunakan upside down, sayangnya warnanya hitam, jadi jika dilihat sekilas seperti menggunakan teleskopik biasa.

Suzuki V-Strom 150

Sisanya adalah permainan aksesoris seperti under cowl khas motor turing atau adventure yang besar dan menggunakan plat aluminium atau plastik keras. Intinya, Suzuki seharusnya bisa, karena tidak menghabiskan banyak biaya R&D mengingat basis produknya sudah ada, singkatnya mal cetakannya tinggal bikin untuk tangki ke depan dah!

Tapi yah namanya juga hanya sekedar angan angan, meskipun Suzuki sangat kompeten untuk memproduksi Suzuki V-Strom 150 ini, namun sepertinya sulit, kecuali Prindapan bikin duluan, dan ujung-ujungnya Indonesia kebagian produk impornya dah. Kalau sudah impor ya berat lads di harga.

suzuki v-strom 150 vs CB150X
coba kalau gini, lads pilih yang mana?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

28 KOMENTAR

  1. Harga jualnya kudu mahal , kalau jual murah malah kaga laku ….. Semata kaki Sultan Hnd semua 😂

    • ya parah karena selalu terlalu maju di jamannya.. soal nya biasa nya produk2 suzuki dlu itu muncul kecepetan beberapa taun di banding kompetitor, pasar lom bisa nerima, padahal produk bagus… contoh aja Arashi, dlu lom ada bebek lampu di body, pasar liat nya aneh, apalagi pas baru muncul cuma ada versi spoke wheel,, beberapa taun kemudian muncul Honda Blada gen 1, laku toh,, padhal dr berbagai segi menang Arashi kmna2,, bahkan sbnrnya dr segi setup mesin lbh baik juga d banding Shogun SP.. cc nya jg lbh gede dr pd Blade gen 1, motor kenceng itu Arashi… harus nya dr awal lgsg ada versi cast wheel, jauh lbh mendongkrak penampilan…

  2. Saya gatau kenapa malah prefer usd item gitu, macam R15VVA keluaran awal. Lebih berkesan sleeper aja. Cuma selera pribadi sih ini

  3. Yuk yg punya GSX Bandit 150 … dibawa motornya ke modifikator buat dimodif ala V-Strom, pasti awto gantengin donx

    Mang … tulung bilang ke Suzuki Indonesia biar itu Suzuki DR 160 dipajang di GIIAS, ajang pameran khan momentum tes ombak konsumen …

    • masalahnya di bawa kesini di bawah bendera siapa mas, ga mgkn Suzuki, karna emg bukan produk suzuki.. kalo pake nama Houjue, ga ada yg kenal, udh gtu produk china lagi, mindset org pasti udh miring duluan, walaupun barang nya keren… IMHO aja sih

    • Bener… Kelas 150 lg lesu, eh juki baru ikut nyemplung dgn gsx nya… Yg lebih parah Kelas 250 1 cylinder yg sekarat pasarnya malah ikut nyebur jg…. Strategy black ocean maybe…

  4. Setuju bang harusnya Suzuki yang dulu sudah koar koar v storm eee malah ilang lagi,,, respon sangat lemot

  5. Nah sipelukis David ini tau mana yang bikin alergi . Maka dia ganti tuh lampu sein Bisongg atau Pigsooong jadi lebih slim
    🤣

  6. Giias dah tutup, masing2 lapak udang ngantongi SpK.
    Kalau Y sebelah ngantongi SP3 😂

    • Gelaran internasional WSBK Mandalika sudah ditutup, haru dan bangga menjadi satu. terima kasih untuk semua penonton yg hadir dari seluruh dunia…

      Yamaha, Kawasaki, Ducati dan Bmw telah mencatatkan namanya dipodium resmi mandalika…
      Yamaha : 5 podium (1 wsbk dan 4 wssp)
      Kawasaki : 3 podium (2 wsbk dan 1 wssp)
      Ducati : 2 podium wsbk
      Bmw : 1 podium wsbk

      • Kejuaraan udah usai , piala udah ditaro ditempatnya , walau baru sepasang 😂
        Kerja keras lagi ya tahun depan .
        Dan sekarang kembalilah ke Gudang …kembali hitung mesin2 yang siap didaur ulang , jadilah sales yang inovatif kreatif n profesional agar angka2 bisa naik , jangan yang diteras gudang ditaro diteras rumah buat di review2….😂

        • Lanjutkan cung, bos suka kerjaan mu
          Uang haram jasa bc siap transfer jelang lebaran ubur-ubur

          • wkwkwkwkw kan tak ada yang basidi bayar per 1 comment 1000 rupiah macam anak buahnya wan aibon dia wkwkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..