GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Hingar bingar keriuhan balap motor terkencang sejagat akan segera di mulai! MotoGP Qatar 2021 yang akan dimulai sejak pukul 00.00 Senin dini hari nanti memperlihatkan dominasi Yamaha di babak kualifikasi masih yang terbaik. Meski pole sitter diraih oleh pembalap Ducati yaitu Francesco “Pecco” Bagnaia, namun dari mulai posisi kedua hingga keempat semua diisi oleh Yamaha. Sang legenda Rossi yang musim ini join di klub satelit Yamaha, mampu bertengger di posisi keempat.. Ini dia hasil kualifikasi MotoGP Qatar 2021

Masih tanpa MM93 alias Marc Marquez yang undur diri karena masih berkonsentrasi untuk pemulihan total pasca cideranya, Ducati dan Yamaha sepertinya akan berpesta pora nih lads. Tim Suzuki yang juara dunia musim 2020 lalu belum dalam kondisi terbaiknya.

Baik sang juara Joan Mir maupun rekan setimnya Alex Rins hanya mampu bertengger di posisi 9 dan 10 dalam sesi kualifikasi terakhir. Namun keduanya masih lebih baik dibanding tim Honda yang harus puas berada di posisi 11 dan 12.

Nakagami yang masih tergabung dengan tim satelit Honda yaitu LCR Honda Idemitsu bahkan satu tingkat lebih baik dari pembalap baru Repsol Honda yang menggantikan Alex Marquez – Pol Espargaro.

Kinerja tim pabrikan Ducati yang musim 2021 ini diwakili oleh Pecco Bagnaia dan Jack Miller terlihat menjanjikan. Tim Pabrikan Ducati yang musim ini punya nama lengkap Ducati Lenovo dari sebelumnya Mission Winnow Ducati sudah mendepak dua pembalap mereka yaitu Andrea Dovizioso (nganggur cak) dan Danillo Petrucci (tim satelit KTM Tech 3).

Francesco yang punya nickname Pecco, bahkan menorehkan rekor di sesi kualifikasi dengan taruhan waktu 1’52.772, catatan tersebut merupakan rekor baru untuk Losail (Barwa) Qatar yang sebelumnya dipegang Marc Marquez dengan waktu 1’53.380. Ini artinya, musim ini motor Ducati lebih kencang! Iya dong, kalau gak kencang ya mana bisa pecahin rekor wkwkkw..

Dalam sesi kualifikasi di Barwa Qatar 2021 tersebut lagi lagi membuktikan tim Yamaha memang ahli dalam kualifikasi. Fabio Quartararo yang hot di seri seri awal 2020 namun melempem menjelang akhir musim, ada di posisi kedua, diikuti rekannya Vinales di posisi ketiga.

Vale Rossi, yang musim ini pindah “turun kasta” ke tim satelit Yamaha yaitu Petronas Yamaha SRT bersama mantan asuhannya Morbidelli, masih mampu menunjukkan tajinya dengan berada di posisi keempat. Morbidelli sendiri ada di posisi ke 7.

Dan seperti biasa, ini masih kualifikasi lads, dalam balapan sebenarnya apapun bisa terjadi karena dalam puluhan lap, semua pembalap mampu berjibaku.. meski secara teori, dengan berada di depan saat start, peluangnya lebih besar untuk terus memimpin.

Kita lihat saja dini hari nanti, kalau sempat mungkin KBY nonton, kalau gak ya nunggu aja informasinya wkwkkwkw.. Berikut hasil lengkap kualifikasi MotoGP Qatar 2021..

POS # RIDER
1
63
F. BAGNAIA
1:52.772
2
20
F. QUARTARARO
+0.266
3
12
M. VIΓ‘ALES
+0.316
4
46
V. ROSSI
+0.342
5
43
J. MILLER
+0.443
6
5
J. ZARCO
+0.514
7
21
F. MORBIDELLI
+0.541
8
41
A. ESPARGARO
+0.543
9
42
A. RINS
+0.718
10
36
J. MIR
+0.910

 

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

64 KOMENTAR

    • Ngetek Rosi banyak alasan eh banyak amannya πŸ˜‚
      Ban gundul…umur …. Turun derajat ke satelit …dah gak nongol iklanin mesin jahit πŸ˜‚

      • Ediaannn… Sesuai prediksi saya di tmcblog, nyamannnn banget vinales kaya naik bus patas mercedez benz,

        Ducati luarr biasa kencang, yamaha luar biasa nyaman

        • H tanpa Marc … Masih ada pole yang merangsek naik hingga ke pos 8 πŸ‘πŸ˜‚
          Jangan ngarepin Marc untuk turun dalam waktu Deket….bahaya , bikin MotoGP gak menarik πŸ˜‚

      • Ane apresiasi Joan Mir sebagai Mr. Sunday, tapi ada yang sewot, MangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚….well next race ane bakal kasi aplaus buat El Diapet ajalah, tapi gak janji ya..wakakakak

        • Ciehh… Ngetek sm suzuki nih ye,.. tp klo ada artikel motor suzuki di jelek-jelekin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          πŸ˜‚Ups jadi malu…

          • Kalau gua ya ogah juga ngetex Suzi …walopun mereka pada muncul di depan. mending gua ngetex rosi , cari aman πŸ˜‚

          • Kejelekan nyata dari Suzi adalah dia perusak pesta tahun lalu🀣🀣🀣

    • Bukan maksud ngetex Suzi ya…tapi gua deg2an tuh sama mir . Pelan….pelan….makin sampe didepan juga dia .

      Sama kek deg2an gua pada Bradle….pelan…..pelan…eeeh akhirnya masih sanggup nemplok didepan rosi πŸ˜‚

  1. Taon kemaren awalnya begini jugaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†..ane bilang too early to party..wakakak. Mir confirmed the new Mr.Sunday.

      • Seri pembuka taon lalu finish 1-2 lantas mulai ambrolll.secara statistik ini tidak lebih baik sebenarnya. Ane curiga apa stok klep terbatas sehingga tidak semua kebagian jatah?πŸ˜†. Kita tunggu story’ lanjutan aja ya🀣🀣🀣 poor Frankie, apa yang terjadi padamu?

        • Beban dipundak itu berat bro πŸ˜‚
          Lagian ini cuma kek hiburan kecil saja.
          Dan nampak jelas Marc masih tersenyum dengan hasil ini πŸ‘πŸ˜‚

    • Ane sarankan cebok dulu biar gak omongin yang jorok2πŸ˜†…El Diapet kenapa tuh? Direkrut pabrikan malah lebih buruk dari seri pembuka taon kemaren?? RHT lebih baik dari season yang lalu, masih ada PR. Gakpapa…enjoy ajaπŸ‘.

    • Berarti mata ente Pecek broh πŸ˜‚
      Jelass2 Duo Repsol ada didepan rosi
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

        • Ups yg punya warung langsung turun gunung belain tim risol? Maaf ya mang kenyataannya emang gitu

          • Bukan spesifik didepan rosi yang dah suram πŸ˜‚ tapi dari start hingga finish si pole bisa pos 8 .. dan si Fadel bisa gak jauh dari top 10 ituh sesuatu banget πŸ˜‚πŸ‘

          • Lagian penempatan kata berjamaah itu tidak tepat πŸ˜‚ risol cuma ada Duo .. kalau ada 4 ..nah itu bisa dibilang berjamaah.
            Contohnya :
            4 yhm Zonk berjamaah kaga jurdun2…nah itu tepat πŸ˜‚

        • Gak da yang bisa dibanggakan Qatar 1 2021 ini πŸ˜‚ hasil yang kurang bagus malah dari sebelum2nya πŸ˜‚

  2. Sebenernya…gak ada sesuatu Yang wah dari hasil MotoGP semalam …dataaarrr… Tak ada tikungan2 tajam….tak ada drama2 persaingan…..
    Cuma start saja yang Seru .

    Tapi tak apalah…sementara ini πŸ˜‚

      • Badut yang cuma plonga plongo sekian tahun ? Ah ente moso ngehujat rosi ?
        Badut Jambul kuning πŸ˜‚

      • Tim risol sepeninggal markes juara seri aja kagak becus, ngenes rugi bandar jualan kampas rem mbit 🀣

        • Amsyong memang dah kunyit…. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          Sekarang fanboy nya pada rame2 ngetek suzuki πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        • Kan udah ngumpulin banyak Jurdun πŸ˜‚ kek kanvas rem beat udah bunga berbunga di bank ….jadi walaupun korona…tabungan masih banyak πŸ˜‚

  3. Sejak 2016 sampai 2020 fans YiaMaap kena prank muluπŸ˜†..dikasi angin segar di awal sampai2 nyolot arrowgun sana-sini akhirnya..zonk🀣🀣. Kecewa? Pasti. Malu? Kagaklah. Cuman sebagai pembalasannya mereka gak beli unit baru..πŸ˜‚ analisa liar ane ya begitu…hihihi skor 1sama

    • Keknya tim2 yhm harus Naik dyno nih , biar tau dan jelas Angkanya brp . Dibrosur koar2nya kan GEDE ..
      Target podium
      Kami sudah sangat kompetitif
      Bidik kemenangan
      Mesin kami menjanjikan
      Dll πŸ˜‚
      But……..
      Berat untuk menerima :
      ” Malu dari rasa malu ”

      πŸ˜‚

  4. Kalau nasib menang diQatar
    …Marc aja gak da nasib yang oke diqatar , tapi menang diqatar bisa juara dunia ? Ente kudu applause buat Marc πŸ˜‚

    • Haha.. menghibur diri nih ye…. marc sudah dilupakan penonton dan lebih baik pensiun dr pada nanti cedera permanen… Biar lah posisinya diganti bradl πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Ya jika pensiun pun gak apa….udah ngumpulin 8 Jurdun dia πŸ˜‚ masalahnya dia masih balapan sampe beberapa tahun kedepan ….ngerihhhh πŸ˜‚

  5. Untuk mampu sedikit memberi pujian ke Bradle pun Fby gak bisa … Apa gak sanggup…apa Malu ???? πŸ˜‚

    • Si “okelah” klo dimotogp ngetek suzuki, tp di artikel motor suzuki jelek – jelekin suzuki.

      Wah bisa ya ga punya malu…

      • Hahaha..yang bagus emang ane bakal bilang bagus…Suzi MotoGP emang lagi bagus..Jurdun 2020 apa yang mau dibantah?. Namun produk massal yang ada disini memang desainnya gak bagus..liat MS.trus mau gimana? Lha MS YiaMaap 17% si Vision kejang tiap kali ini disebutπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Kemaren ane dah bilang musuh YiaMaap adalah desainnya sendiri. Mau bukti? Kenapa SonWep gak upgrade tunggangannya Burhan ke setidaknya menjadi JupeRobot?? Karena lebih jelek yang baru kan🀣🀣🀣🀣 walaupun harusnya beli GeARrot yang udah test ride dan tebar janji mau DP..wakakakak…ya gitu #suruhbelibaru

      • Noh si Son Wet yang nyinggung2 kepala mbak πŸ˜‚ dikiritik tapi ga jurdun2 ..istilahnya Zonk mbak .
        Mencoba meluruskan πŸ˜‚

  6. Suzuki ngeri, sayang sekali kesalip di detik-detik terakhir. Selamat untuk Maverick untuk kemenangannya ini. Dominasi total sudah di depan mata.

    • Juki yahaha ducita masih bisa juara seri dan rebutan juara dunia. Yg ngenes itu yg ditinggalin markonah, harapan satu satunya cuma markonah

    • Podium seri gak jaminan juara dunia , udah dibuktikan oleh yhm πŸ˜‚ Marc cukup separuh musim buat Jurdun πŸ‘πŸ˜‚

  7. Lu juga Catat omongan gua ya πŸ˜‚
    Yhm tetap gak bakal Jurdun musim ini …
    Kalau perlu screen shot 🀣

  8. Marc pasti akan baik2 aja gak usah kuatir..amanπŸ˜‚ Smartboy lebih baik berdoa semoga tragedi klep bahan aluminium panci tahun lalu gak terjadi lagi…ohh satu lagi semoga Eneghmakkk, GeaRrott, Lexong, Freedonk bisa laku lebih banyak tahun ini…oiaa WeReng155 jugak🀣🀣🀣🀣

Yuk Tinggalin Jejak Lads..