Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Pecinta MotoGP, di tengah kabar kisruhnya dua tim Yamaha akibat ketahuan berbuat curang dengan melakukan penggantian part secara diam diam, the show must go on. Di Valencia 2020, Pol Espargaro menjadi pole sitter, disusul oleh Alex Rins dan sekali lagi, Nakagami, samurai Jepang bermotor Honda mampu berada di first row. Namun balapan dimenangkan oleh . Ini dia hasil motoGP Valencia 2020 Ricardo Tormo..

Lampu merah padam.. Turn 1, pol Espargaro lead, Rins, Nakagami, Mir, Oliviera, Zarco, Morbidelli.. Quartararo down! Bersama Aleix Espargaro.. wah gawat nih di klasemen sementara.. lap 26 dari 27..

Lap 2 Alex Rins menyalip Pol, Mir kini di belakang Pol.. Oliviera, Nakagami, Zarco, Morbidelli, Dovizioso, Miller dan Alex Marquez melengkapi 10 besar.. KTM keren di sirkuit Ricardo Tormo ini..

lap 3, Mir masuk menyalip Pol Espargaro! Suzuki posisi 1 dan 2! Kalau terus hingga akhir mantap nih.. wah Rossi motornya bermasalah! Stop di lap 4! Problem Yamaha belum kelar juga lads..

Lap 5, kok banyak yang crash ya, setelah Pecco Bagnaia, disusul Crutchlow, balapan ini hanya menyisakan 17 pembalap so far..

Lap 9, ada perubahan posisi, Alex Marquez menyusul Morbidelli dan naik ke posisi 8.. Morbidelli juga tersalip oleh Dovizioso lads..

Lap 16, Joan Mir memimpin! Alex Rins akhirnya tersalip akibat melebar, ini bisa jadi juara alias Podium pertamanya di MotoGP lads.. mampukah Rins kembali menyalip rekan setimnya? Yang degdegan ya Davide Brivio awokkk… 37 point beda dengan Rins jika Mir juara.. adakah team order?

Alex Marquez crash di lap 23! Setelah tersalip Dovizioso dia mencoba tetap dekat namun ban depannya selip dan low side..

Sisa lap 3, Mir masih memimpin, Rins masih kedua, diikuti pol Espargaro, Nakagami, Oliveira.. Agak membosankan memang, tapi keseruannya ada, karena Suzuki di depan 1 dan 2.. ngeri ngeri sedap, kalau dua duanya crash KTM bisa menang..

Last lap, tidak ada perubahan posisi lads, Joan Mir menjadi juara pertama kalinya sejak join MotoGP! Suzuki kembali double podium! Mir, Rins dan Espargaro di posisi ketiga.. luar biasa Suzuki!

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

25 KOMENTAR

  1. Jono Miryono juara kali ini, wkwkwkwkwkwkwkwkwk.
    Tahun depan moga2 1-2 dengan Markus Markuez.
    Dua idola duel

  2. FBS dan fbh akhir2 ini sering nge-bully bareng fby, salah fby sih ngata2in inline kw lah, markes kw lah kayak Yahama aja yg paling sempurna eh ga taunya curang hahahaha… Oh sekarang kok ga ada orang yg nyuruh lihat klasemen sih, mang kobay tolong di bukain klasemen dong ngakakkakakakka…

  3. itu ada foto box info Joan Mir lagi fastest lap di sebelahnya ada Mbah Oci dgn inline original … tapi lagi mogok di lintasan balap

    sungguh turweluu ….

  4. Bingung sama motogp, ada markes rada bosen dia mendominasi, giliran g ada markes duo suzuki yg mendominasi walaupun kadang dpt grid belakangan lumayan buat bahan manas2 in kolom komentar (tp itu poin yg menariknya) yamaha jg melempem ky yg g selesai2 masalahnya

  5. ‘ Bergetar Suara ‘ gua gegara Klep Protol .
    katanya pabrikan besar…mentalnya sekelas ??? ….

    Kongkalikong tim pabrikan dengan tim satelitenya sama saja .
    Bagaimana dengan Petronas? Namanya ikut terseret dalam Skandal Klep ILLEGAL .
    Hanya diam Karena terlibat jadi Tersangka? ๐Ÿ˜‚

    Sudah musim penghujan , yu cuci Mio ๐Ÿ˜‚

  6. Congrats Mir, tinggal selangkah lagi ke Titel Jurdun yang utama, juara seri gak bakal diingat orang. isu valve gate, klep aluminium panci YaMaap lah. Kalaupun yang lain coba2 curang..YaMaap lah..alien predatol obat mencret diapet..YaMaap lah. #YaMaaplah

  7. Jadi inget beberapa tahun ke belakang, FBY selalu punya pembalap ketekan yang tiba2 punya banyak โ€˜fans beratโ€™ dadakan, contoh MV AD dan terakhir FQ. Euforia nya manteb banget seakan2 mereka juara dunia biarpun Cuma menang sesekali.

    Berhubung saya 100% FBH dan saya ga bisa bangga2in pembalap maupun motor nya, maka saya nyatakan bahwa saya SEJAK DULU sudah jadi fans Joan mir seperti FBY(maupun FBR) ngaku2 fans pembalap lainnya juga.

    Hidup Joan mir, hidup Suzuki
    (Tahun depan kalau Marquez beringas lg saya balik jadi fans nya lagi)

  8. Lagi2 “siapapun polesitternya Sijuki yg dobel podium” congrats lah sijuki. tinggal sedikit lagi bisa nulis tinta emas jurdun 2020 plus triple crown? buka puasa yg sangat panjang

Yuk Tinggalin Jejak Lads..