Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Pecinta MotoGP, balapan di MotoGP musim 2020 ini sangat ketat, faktanya dalam 5 seri sudah terdapat 4 juara seri yang berbeda dan 11 peraih podium yang berbeda pula. Suzuki Ecstar MotoGP sudah menuai podium lewat Joan Mir, dan pembalap rekan Alex Rins ini sedikit lagi menjadi juara seri di Styria GP – misal tidak ada insiden red flag.. Pun begitu, makin terlihat bahwa peluang juara seri makin terbuka untuk tim berwarna biru langit ini

Tegangnya perlombaan balap Styria GP yang berlangsung di Red Bull Ring – Spielberg, Styria, Austria akhir pekan lalu (22-23/08/2020) memberikan sinyal yang semakin jelas bahwa potensi Team Suzuki Ecstar MotoGP dan kedua ridernya tidak hanya menjadi ancaman serius bagi kompetitor, tetapi juga layak untuk bersanding di posisi terdepan selama balapan bergulir.

‘Mengejutkan’ menjadi kata yang dengan mudahnya muncul saat melihat aksi Joan Mir mendominasi sejak awal lepas dari garis start dan menaklukan tikungan pertama dengan kecepatan yang tinggi. Meski tekanan yang dialami Joan Mir terasa besar, namun bagi rider muda Suzuki tersebut justru menjadi momen spesial untuk membuktikan dirinya mampu menjadi yang terdepan.

Begitu pula dengan Alex Rins, yang bertanding dalam kondisi belum 100% pulih namun tekad kuat berhasil mendorongnya untuk tampil semakin baik dan konsisten. Sehingga kedua rider Team Suzuki Ecstar MotoGP tersebut sangat diantisipasi oleh rider dari tim lainnya.

Terlepas dari insiden red flag yang terjadi di lap-17 sehingga membuat balapan dihentikan sementara, semangat Joan Mir terus diperlihatkan dengan cara mempertahankan kondisi terbaiknya.

Saat balapan kembali dimulai, Joan Mir tidak memiliki banyak pilihan dalam melakukan penggantian ban, dan ia segera menyadari hal tersebut sehingga strategi bertahan pun digunakan untuk menyelesaikan sisa 12 lap di sirkuit yang memiliki panjang sekitar 4,3 km tersebut.

Pencapaian finish di posisi ke-4 bukanlah hal mudah bagi pebalap muda tersebut di dalam situasi yang sangat menegangkan menjelang berakhirnya balapan. Dirinya harus bisa bertahan dengan kondisi ban yang semakin berkurang traksinya. Berkat ketekunan latihan dan kepercayaan diri yang baik, Joan Mir semakin mantap memacu Suzuki GSX-RR yang kini makin dipuji oleh pebalap-pebalap lain yang telah lebih berpengalaman di MotoGP.

Joan Mir memberikan curhatannya tentang jalannya balap Minggu kemarin

Hari ini saya benar-benar tidak beruntung, tetapi hal positifnya adalah saya sangat cepat. Sebenarnya di tikungan terakhir Pol keluar sangat lebar, di luar batas lintasan, dan membuka gas. Saya tidak melihatnya dengan baik tetapi saya pikir dia akan dihukum oleh Race Direction karena itu.

Sangat disayangkan dan saya tidak senang dengan ketidakkonsistenan aturan. Saya merasa hebat sepanjang akhir pekan, dan di balapan pertama saya merasa pasti bisa menang, tetapi di restart saya harus keluar dengan ban yang ada dan sangat sulit menahan pembalap lain.

Saya memberikan semua yang saya bisa tetapi pada akhirnya saya tidak bisa melakukan yang lebih baik dari posisi keempat. Di Misano saya akan mencoba lagi!”.

Good luck Mir! Dan juga Alex Rins, semoga di Misano sudah pulih 100% yes…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

17 KOMENTAR

  1. semua ada hikmah nya … MM93 lagi fokus pemulihan cedera dan bikin HRC jadi bahan lelucon karena AM73 belum raih podium, tapi disisi lain muncul pebalap dari pabrikan lain berkesempatan naik podium secara bergantian bahkan cetak rekor baru … bikin musim balapan ini jadi lebih berwarna

    harapan ane sih di balapan berikutnya gak ada lagi drama insiden tabrak karambol ato engine failure bin mledugh yang bikin red flag … atau malah kudu ada drama kali yee biar lebih hot hahahahaha

  2. Yamaha M1 (mleduk one by one) melewati ladang gandum, tiba-tiba dhuarrrr, jadilah kokokranch. Hikhikhiks

  3. Ada semacam gambaran masa depan Cerah bagi suzi …. Tinggal mempertahankan konsistensi semakin didepan ehhhh Nyalakan Nyali 😂

  4. Apalagi dengan senjata2 baru…mesin2 baru yang digunakan dalam Pertempuran Paruh kedua musim … Hmmn peluang itu Terbuka lebar , jangankan buat Suzi , buat Alex markes aj ada ( hot ) 😂

  5. Secara Tekhnologi … suzi masih ketinggalan jauh dari ymh , Ymh udah bikin mesin baru untuk 2020…yang mereka sebut dengan Mesin Anti Marc ( MAM ) , apakah fitur tsb bekerja atau tidak ..bagaimana fitur tsb bekerja dan kapan fitur tsb aktif gak tau deh 😂

  6. Gara gara Drona gak pecus bikin aturan race yg adil buat rider yg telah leading…

    Mir gagal klimaxzz😥

  7. cross finger. 2-2nya udah sering tawuran di garis depan tinggal tunggu waktu. Tapi masih aga aneh sekelas Rins konsistensinya msh berubah2. ya walaupun itungannya masih penyembuhan tapi kan mungkin bisa main safe dulu kejar poin yg penting finish 10 besar .

  8. Udh kga dpt konsesi lgi bro… di moto gp sekarang szki dh sama dgn hnda ymh dn ducati aprilia masih dpt dn ktm jga

Yuk Tinggalin Jejak Lads..