Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Satu artikel yang telat terbit, kelamaan ngendap di draft hehe, info seputar Kawasaki Z250FI 2018 facelift 2 silinder yang wujudnya berubah di tahun 2018 ini. Memang sejak kemunculannya di tahun 2012 akhir lampau, seingat KBY baru kali ini Kawasaki benar benar merubah penampilannya, selama ini hanya bermain di penggantian warna dan stripping saja. Melihat moge entry level 250cc ini serasa deja vu.. Simak dulu yuk apa saja sih yang berubah?

Kawasaki Z250 2018 Facelift ini hadir di pameran otomotif internasional EICMA 2018 di Milan Italia, pada dasarnya desainnya adalah untuk sang kakak, Kawasaki Z400. Bicara sasis sudah berubah dari Ninja 250/ Z250 sebelumnya dan pastinya mengikuti sasis terbaru dari Ninja 250/300/400 yang mengacu pada sasis Ninja H2 (Ninja HaHa).

Sedikit flash back, Kawasaki Z250FI merupakan moge entry level (250cc 2 silinder) pertama milik KBY di tahun 2013 awal, melihat info Z250 2018 facelift di TMCBlog justru mengingatkan lagi kalau dulu baca blog pertama kali ya punyanya wak haji di tahun 2012 akhir, saat itu memang lagi nyari info lengkap seputar Z150FI, kebetulan nemu TMC yang lagi hangat hangatnya bahas motor tersebut hehe.

Kawasaki Z250FI yang KBY Kasih nama Shiro dipakai setahunan, dilepas gegara tertarik Yamaha R25 yang hadir tahun 2014, tadinya gak mau dilepas, tapi adik ipar merayu terus dengan menawarkan harga yang sangat menarik hingga akhirnya luluh. Habis test ride Yamaha R25 2014 entah kenapa kurang sreg, duitnya malah kepake beli Vespa Primavera wkwkwk.. Sekarang si Shiro entah kemana, si Primavera dipiara adik ipar, sedangkan pengganti Primavera tau dong apa?

Kawasaki Z250 2018 Facelift – Spesifikasi

Kembali ke model terbaru, desainnya menurut KBY pribadi kok masih terlihat kekar yang lawas ya, apalagi kalau dilihat dari samping, seakan akan desainnya kurang proporsional lads.. Bentuk headlamp dari samping juga kurang memikat, tapi dari depan sih lumayan sangar, bertingkat gitu. Sektor belakang persis dengan Ninja 250/300/400.

Z250FI lawas punya shroud panjang yang bisa dibilang sebagai fairing, Z250 model terbaru 2018 tidak sampai bawah, malah keliatan minim, mesinnya dibiarkan terlihat polos namun entah bagaimana justru terlihat cungkring dan sepi. Shock depan mau gak mau belum upside down, mengingat saudaranya si Ninja 250 juga masih tipe konvensional.

Sektor mesin konon tidak ada perbedaan dengan Ninja 250, bahkan fitur ASC (Assist and Slipper Clutch) tetap menempel, gak tau nanti ya kalau versi Indonesia sudah keluar. Yang jelas dengan menggendong mesin yang serupa, maka Z250 2018 facelift menjadi naked bike terkuat alias paling powerful di kelasnya dengan tenaga 38.7PS. Menurut lads sendiri gimana nih model terbaru ini?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

38 KOMENTAR

  1. Bagus sih tp kaku, shroud Z nya malah diganti, lampu mata 4 nya berasa kegedean tp yg lebih parah versys 1000 ky odong2 mall yg pake koin

  2. Awal2 z250 fi old keluar pada kurang sreg, motor naked kok masih pake fairing? Ini lah itu lah. Nah sekarang giliran yang new keluar sesuai pakem motor naked, malah pada kangen yang old. Menurut saya sugomi style nya kurang dapet di new ini, agak ndangak headlamp nya.

  3. BEST BLOG 2018 XXX VERSION

    – TMCBLOG.COM
    – MONKEYMOTOBLOG.COM
    – 7LEOPOLD7.COM

    BLOG TERBURUK 2018 XXX VERSION

    – KOBELYOGAS.COM
    – INDOBOKERMAGS.COM
    – IWANJONGOSJONGOS.COM
    – PETROMAX7.COM

  4. Haiyyaaa desain kawak makin kesini emg pd ancor² waaa
    Takutnya nanti new ninja h2 modelnya jelek
    Malulah owe sbg owner h2 waaa

  5. Bentuk shroudnya sekilas kaya punya cb verza. Aneh banget ga proporsional. Posisi headlampnya ketinggian kalo dibanding yang lama. Jadi keliatan kaya cb verza digendutin pake headlamp z250 (lama) kawe. Bokongnya mayan deh walau bosen banget. Semua ninja sampe z (ga semua z sih) pake bokong ini. Awalnya dari sugomi nurun ke semua. Kawasaki desainnya sekarang agak membosankan. Paling ga habis pikir desain z650 sama zx6r kalo diliat sekilas/pas malem cuma beda di air ram doang.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.