Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Hai kalian anak muda ataupun anak tua yang berjiwa muda.. Ada kabar maknyusss dari skutik retro modern Honda yang bakal berubah di tahun 2017 ini, Honda New Scoopy 2017 ada perkembangan baru!

ilustrasi

Honda Scoopy kalau dipikir pikir nih merupakan skutik terlaris milik Astra Honda Motor, lha bukannya beat karo vario kang? Beat kan seriesnya banyak, vario juga, nah Scoopy mah single fighter tapi bisa terjual nyaris 30ribu unit per bulannya, inden pun dikatakan nara sumber kobayogas.com gak pernah stop! Edun.. Lantas mengapa Honda New Scoopy 2017 bakal hadir kalau gitu?

Jujur aja gak tau, tapi sepertinya sebagai antisipasi kejenuhan pasar, mengingat Honda Scoopy gen2 ini sudah 4 tahun masa bakti dari sisi desainnya sejak 2013 lalu, so refreshment adalah keputusan dari manajemen Honda lads dan membuat Honda New Scoopy 2017 facelift eh bukan facelift lagi deng malah major change!

grafis bakal rame kayak gini

ADA FITUR ALARM KAYA PCX!

Seabrek fitur disebutkan akan disematkan pada Honda New Scoopy 2017 terbaru ini lads, mau tau apa saja bocoran fitur Honda New Scoopy 2017 berkode K93A tersebut? Ini merupakan informasi tambahan karena pada artikel sebelumnya KBY sudah memberikan juga bocoran tentang fitur, mangga disimak

  1. Velg berukuran 12″
  2. ban dan velg lebar
  3. ban depan 100/90/12 dengan ban belakang 110/90/12
  4. Lampu depan LED terpisah
  5. Speedometer besar dengan dua cluster dan semi digital
  6. Tersedia power outlet alias socket charger di dalam kantung kiri kaya PCX/ Aerox
  7. Rim valve alias pentil akan berbentuk bengkok
  8. Kemungkinan ada Eco mode indicator
  9. Remote yang terdiri dari alarm dan answer back kaya PCX
  10. Grafis yang ramai ala Honda S12 Thailand
  11. 100% fresh design by Indonesia

Jika menilik poin 3 maka ukuran ban Honda New Scoopy 2017 jadi mirip mirip motor bobber, kaya saudaranya yang kemarin baru launching Honda Rebel 500. Ukuran ban depan nyaris sebesar ban belakang. Adanya fitur remote yang lengkap ala Honda PCX juga meningkatkan kelas Honda New Scoopy 2017 ke tingkat yang lebih tinggi dari sebelumnya.. Ada answer back dan alarm dalam satu remote.. Keren!

bakal punya fitur yang sama dengan honda pcx lads

Satu hal lagi, diinfokan kalau Honda New Scoopy 2017 K93A ini desainnya bukan ambil dari yang sudah ada, lupakan Honda Metropolitan, lupakan Honda Giorno, desainnya benar benar 100% fresh from the oven made in Indonesia.. mayan lah walau masih merek Jepang tapi desain dari kita lads, Indonesia..

scoopy dengan velg 12 inci di IMOS 2016

Kapan meluncur? Setelah sempat mundur mundur, dari Februari, kemudian Maret.. nah sekarang karena sudah siap dikirim ke dealer dealer, prediksi KBY Honda New Scoopy 2017 akan diperkenalkan sekitar awal bulan APril 2017.. Tunggu saja tanggal mainnya!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

36 COMMENTS

  1. Disinyalir udah liat penampakan ya..hehehe.
    Kece mana, all new scoopy sm scoopy yg mang sobat pernah punya.
    Jujur mang..jujur. Ditunggu jawabannya.

  2. yg mau beli seken all new beat versi standar no cbs no iss warna putih, baru 6 bln km belom 8000rb, minus garansi mesin udah angus, kontak ogut..
    sangat terawat, mesin jauh lebih mulus dan performa diatas beat/vario110/scoopy standar yg pake oli motor..

    #pengen scoopy baru

  3. Jujur mang udah pernah liat kan ?

    Gak kayak pabrik sebelah pake ala ala paparazzi spy shoot segala

    Wkwkwkwkk

  4. Ada fitur alarmnya juga lagi.. ban lebih gambot..lampu depan led. Makin siplah.. Yamaha mesti berbenah sm finonya harusnya..

  5. Honda ma elegan….
    Spyshoot itu akal*an abidin….
    Kata orang jawa…..wes tau din !!!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..