GSX tekiro

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Modifikasi tampilan salah satunya bisa menggunakan part limbah moge, ini ibarat pemasangan turbo pada mesin, efeknya langsung terasa dan terlihat.. Tampang Honda CBR250RR yang sudah keren makin moge look aje.. cekidot

Modifikasi-Honda-CBR250RR pakai Limbah-Moge

Modifikasi  dengan menggunakan part seken atau yang beken disebut dengan limbah moge (motor gede) sejatinya sudah berlangsung lama.. dari jaman KBY pakai Honda Tiger di tahun 96-an, cukup banyak Honda Tiger 2000 yang dirubah menggunakan limbah moge.. terserah mau pakai part apa, kaki kaki, setang, hingga pengereman.. bebas, sesuai keinginan si empunya motor aja.. Begitu juga dengan modifikasi Honda CBR250RR Pakai Limbah Moge ini…

Modifikasi-Honda-CBR250RR pakai Limbah-Moge

Bahkan KBY sudah pernah mencoba test ride sebuah Yamaha R25 hasil modifkasi Nusantarabike Bandung yang menggunakan part limbah moge pada kaki kakinya (cek: Test Ride Yamaha R25 Pakai Mono Arm dan Upside Down!). So tidak aneh kalau Honda CBR250RR yang lahir belakangan ini juga terkena virus modifikasi pakai limbah moge, seperti yang disadur dari otomotifnet ini…Modal desain keren ditambah sentuhan yang tepat membuat Honda CBR seri termuda ini jadi gak kalah ciamik dari saudara saudaranya yang memang moge sungguhan..

Modifikasi-Honda-CBR250RR pakai Limbah-Moge

Nah Honda CBR250RR milik masbro Cokro ini juga sudah dilakukan modifikasi kaki kaki dengan menggunakan limbah moge seperti swing arm tunggal Proarm/ Mono Arm warisan Ducati, suspensi upside down milik Kawasaki ZX-6R yang dipadu padankan dengan pengereman ajib dari Brembo.. Silakan disimak daftar modifikasi CBR250RR pakai limbah moge ini plus tentunya foto fotonya.. Makin moge aje nih!

Modifikasi-Honda-CBR250RR pakai Limbah-Moge
velgnya itu loh ckckck

Spesifikasi Modifikasi Honda CBR250RR Pakai Limbah Moge

Master rem : Brembo RCS 19
Tabung minyak rem : Rizoma
Kaliper depan : Nissin
Kaliper belakang : Brembo
Selang rem : Hell
Upside down : Kawasaki ZX-6R
Swing Arm : Pro arm/ Mono Arm Ducati
Velg/ Pelek : Marchesini
Knalpot : Custom
Single seater : Honda
Ban : Battlax S21
Owner : Cokro
Bengkel Modifikasi : Baru Motor Sport (BMS)
Modifikator : Ariawan Wijaya (081915113717 )

sumber & foto: otomotifnet

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

31 KOMENTAR

  1. kalo pengen deltabok belilah motor yang sudah asli pake deltabok
    kalo pengen mirip moge, belilah moge asli beneran,,

    wkwkwkwk
    cheap….

      • motor nya sampean ga usah diapa-apain mang…. pertahankan orisinalitas minimalis…. TOP

      • Gue sih tetep apresiasi orang2 yg modif..balik lagi dia yg punya duit..dia yg punya mau..yg penting ga ngerugiin dan ga bahaya/fungsipnal hasil modifnya..nahhh yg koment nyinyir yg patut dipertanyakan…???? Biasa itu fb akut dan rada sakit jiwa hatinya

  2. Ganti jari2 ban cacing langsung tembus 200km/jam.. pecaya deh.. hehehe… (kaya ade rai pake high hill shoes)

      • Hahahaaha…sales bajingan itu yg mau bikin rusuhhh..jualan2 aja dgn produknya..gabusah bc bcan…pengecuttt…ga pese ama produk sendiri…prosuk udah bagus tapi jualan ga becuss…kemanain tuh kosa kata “smart”????

      • CBR250R kebanggan mbek dimasa lampau, tapi sekarang dah terjun bebas setara ama motor 150cc second nya Yamaha. baru nya aja cuma 30jt an apalg second nya? 25jt an laku aja udah sukur itu motor. motor kebanggaan mbek yang dilupakan

        ngoahahahaha

        :v

  3. Blogger belum ada yang bahas tentang Ahass kebakaran, apakah Mang kobay berani bikin artikelnya? Heheee wait and see mang

  4. ngerih euy velg Marchesini. Ini yg full carbon bukan? ini baru modifikasi yg sepantasnya hahay

  5. habis berapa ya kira-kira?
    sebenarnya juga pengen ngaplikasiin limbah moge ke CBR250 mata sempak ane, tapi masih terkendala dana, hahahah

    mang kobay, bener ga ya, kalo part moge itu ada yang bahkan lebih ringan dari part motor sport 150/250cc konvensional (arm kotak/telescopic fork)?

  6. Mang kobay review donk helm hadiah cbr, apa sama kyak adek nya yg dapet helm legendaris,,,???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.