CBR

Mantap Djiwa Penampakan Suzuki GSX-R150 Pakai Muffler Yoshimura!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Kalau kita melihat atau mendapatkan penampakan Honda CBR150R ataupun Yamaha R15 pakai knalpot alias muffler after market yang sering disebut knalpot racing, mungkin sudah biasa.. Bagaimana kalau Suzuki GSX-R150 yang pakai?

Suzuki GSX-R150 pakai knalpot yoshimura

Motor sport identik dengan hal maupun item yang berbau racing, beraroma balap.. hal yang sangat wajar.. Begitu juga jika motor sport fairing menggunakan muffler after market penambah daya ledak tenaga yang kita kenal sebagai knalpot racing.. Honda CBR150R dan Yamaha R15 sih sudah biasa kita lihat, maklum kedua motor tersebut sudah lama bersliweran di Indonesia.. Nah jika Suzuki GSX-R150 yang pakai muffler Yoshimura kira kira gimana efeknya?

Suzuki GSX-R150 pakai knalpot yoshimura
gagah ya daripada standarnya

Yang jelas dari penampilan langsung mendongkrak kegantengan calon sport 150cc terbaru Suzuki Indonesia tersebut.. kadar gantengnya naik dua kali lipat! Mantap Djiwa lads.. Penampakan Suzuki GSX-R150 menggunakan muffler Yoshimura original tersebut dishare oleh akun bernama Yukio Kagayama di grup Suzuki GSX-R150 Indonesia.. Josss terlihat tiga kali lipat lebih macho dari standarnya.. Sayang gada foto penampakan fullnya euy lads..

Pemasangan knalpot Yoshimura tersebut mengorbankan foot step (pillion) belakang, karena sang exhaust digantungkan pada dudukan foot step Suzuki GSX-R150 tersebut lads.. Well namanya juga modifikasi.. cuma kalau masih digunakan buat boncengan kira kira kakinya ditaro dimana ya? Sayang banget knalpot Yoshimura diinjek injek.. Muahalll pastinya lads hehehe.. Yang jelas saudaranya si GSX-S150 juga bisa pakai muffler ini nih..

credit: Dicky Zul Karnaen

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3437 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

35 Comments

  1. Pake short pipe SC Project lebih ganteng sih kayanya. Btw Akang fans berat Jodie toh #mantapdjiwa …

  2. itu akun aslinya Kagayama, gendeng juga dia berani main sebar2 gitu
    kayaknya emang fix buat SAC 2017, FU SAC lawas sebagain udah di Jepang buat latihan

  3. Partnership antara Yoshimura dengan Suzuki udh berlanggung sejak lama. Bukan cuma di Jepang, tapi di site Indonesia juga. Makanya walau motor blm wara wiri dijalanan, Yoshimura udh bs bikin knalpot khusus buat GSX.

    Bbrp tahun silam bahkan undian pembelian Suzuki Satria berhadiah knalpot Yoshimura untuk pemenangnya.

  4. kok sodaranya, S150, ga banyak yg beritain ya…. padahal pertarungan inti ada di kelas street fighter.
    sambil berharap suzuki cepat ngerevisi kepala S150

  5. Kalo GSX R-150 emang nggak terlalu garang sih,cuma tampilannya manis dan timeless.
    Sama kayak FU,dulu ngelihat headlamp-nya agak gimana gitu,tapi makin dilihatin,malah makin cakep.
    Sekedar saran untuk Suzuki supaya si GSX 150 ini palang velg-nya lebih ditebalin dikit dan lampu rem dan sein dibikin LED.
    Untuk yang S-150 sendiri kok ane ngelihat headlamp-nya malah teringat Z250 ya?

  6. Keseluruhan sudah mantab dan cukup.
    Cuma cover sasis bagian tengah. Terlalu memaksa.
    Mending dicopot saja malah terexpose bagian dalam.
    Sukses suzuki.

  7. Kalo menurut saya knalpot model racing itu mau kemana mana merknya, tetap sama saja bentuknya, seharusnya mereka bisa lebih kreatif dgn membuat knalpot mengikuti bentuk knalpot pabrikan yg lebih atraktif dan lebih safety dengan adanya tutup cover, dan arah gas buang yang tidak menyembur langsung ke pengendara di belakangnya, mohon maaf untuk model seperti ini saya masih tidak bisa memberikan jempol ke atas

    • Ya beda atuh lah knalpot racing dibikin pake riset bukan asal sembarang yg penting bunyi , pabrikan knlpot bikin tuh ya supaya ada tendangan balik ke power riset panjang, kalo bentuk ya namanya knalpot racing ya plongg tanpa hambatan , lahh kan ada namanya knalpot tipe underbelly yg ditaro dikolong kaga nyembur ke muka pengendara cuy?? Kalo ga pengen brisik ya pake db killer , haha dibikin kaya knalpot standar ?? Lu pake tsukigi aja buat nemplok di motor sport noh kalo mau tampilan standar tp brisik brisik juga wkwk

      • yg dibahas itu knalpot yg desainnya menyembur ke arah pengendara dibelakang, kok yang sampeyan bahas malah knalpot underbelly?? wkwkwk

  8. Ni enak blog nya kaya ga di sebelah pada ribut belain merk sendiri .
    Kalo di pikir2 di sini sangat tentram pada dewasa lah komen nya ga pada ngejatuhin merk lain.
    Gak kayak warung sebelah pada di puja2 merk sesembahannya . .

  9. Suzuki,gw minded bingit bro…izum drmh ada 2 biji bhkn,yg 2 biji kmrin dah kejual atu atu…pokoknya,kalo bicara produk suzuki,hny bg org yang tau kwalitas brg deh…gak cuman hnya tampilan doang,dan dijamin mesin merk suzuki jls jaminan handal,bandel,pancal mual deh pokoknya…josss…

    • Sayang desain NGGILANI AMAT SANGAT PARAH SEKALI…!!!
      Suzuki menggali kuburnya sendiri untuk yg kesekian kali…!!!
      Dah dibilangin dr kemarin2 buat desain kayak R125 eropa mutlak…!!!!
      Ini maalah nantangin arus aka dekte konsumen sini. Ya wis klo gitu siap2 gak ada yg beli alias jd penunggu gudang..!!!
      Yg mau beli sabar nunggu setahun lg bakal turun aka ancur2an harga secondnya…pasti itu. Jgn sampe nyesal lho mayan setahun bisa separo harganya.

      • model moge nya itu… harusnya klo moge wannabe gak masalah kcuali motor ngeropah minded ya itu beda lg,…

  10. kayaknya cocok kalo dijual sbg versi limited edition. full accessories plus knalpot yoshimura, velg cat emas

Yuk Tinggalin Jejak Lads..