Siap Siap Test Ride Turing Honda CBR250RR Keliling Bali!

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. Menjawab kritikan dengan pembuktian itu memang manis banget rasanya lads.. Buat yang penasaran seperti apa performa dan handling Honda CBR250RR 2 silinder ini mangga simak terus artikelnya..

blogger-test-cbr250rr.jpg.jpg

KBY pernah dikritik (kalau pakai kata diledek itu terlalu pedas) oleh salah satu komentator di blog ini.. Sebut saja inisialnya Mas Abdul.. Di artikel berjudul “Setelah tahu spesifikasi resmi CBR250RR Akankah Penginden Kecewa” tersebut, dirinya berkata seperti ini di kolom komen..

“Artikel apaan nih? Kasian ya kayaknya ni bloger kagak d kasih kesempatan buat tes ride cbr 250rr :V ngomongnya jadi semerawut seolah olah menjatuhkan. Makanya belajar ngetik yg bener tong”..

mas abdul

Wakakaka.. meski kesal tapi KBY juga ngakak, kasihan sama Mas Abdul karena dia tidak tahu jauh jauh hari blogger ini sudah konfirmasi untuk terbang ke Bali tanggal 11-13 November 2016 untuk melakukan tes Honda CBR250RR yang bakal dibawa turing keliling di Pulau Dewata! Nah ini lah pembuktian KBY untuk Mas Abdul, siap mang? ๐Ÿ˜€

halo mas Abdul, saya mau tes turing cbr250rr nih :P

halo mas Abdul, saya mau tes turing cbr250rr nih ๐Ÿ˜›

Rencana turing perdana Honda CBR250RR ini memang sudah cukup lamaย direncanakan oleh AHM, undangan diterima sejak akhir bulan Agustus 2016, menunggu selama dua bulan itu cukup bikin gelisah, gak sabar rasanya ingin nyemplak di CBR250 terbaru yang sekarang punya embel embel RR di belakangnya.. Bagaimana rasanya? Nah makanya panteng terus blog yang kasihan ini ๐Ÿ˜›

KBY gakan bahas sisi desain lagi karena lads sudah pada tahu bentuk sang motor mengingat fotonya sudah banyak banget bertebaran di dunia maya. So Kobayogas.com hanya akan fokus dari sisi ergonomi dan performa serta – walaupun gak relevan, sisi kenyamanan ketika CBR250RR ini diajak turing di pulau Bali..

Kami berlima, KBY, IWB, TMC, MMBlog dan Mbah Dukun akan mengarungi daratan pulau dewata sejauh 231,6 km dengan trek yang disebutkan akan bervariatif.. dari mulai macet, lancar, trek lurus sejauh 17km, kelokan buat cornering, jalan mulus dan jalan buruk.. Bukan tantangan mudah bagi CBR250RR karena sejatinya ini motor berkarakter pure sport!

rute turing cbr250rr

So stay tune ya, karena setelah menjalani sesi turing bersama CBR250RR ini KBY akan share lebih detail dari mulai ergonomi, kenyamanan hingga performa saat turing.. Semoga besok perjalanannya lancar, cuaca cerah dan aman sentausa.. Amin. Salam geber lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Test Ride and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

50 Responses to Siap Siap Test Ride Turing Honda CBR250RR Keliling Bali!

  1. Japlun says:

    Kok mbah triatmono gak di ajak mang? Wahahaha
    Btw hati2 mang… di tinggu artikel selanjutnya

  2. Japlun says:

    Pertalite di amankan

  3. sayang says:

    sayang om leo ga diajak ya om..
    btw tetep nunggu duet om yogas di gsx om leo di cbr :p

  4. Mauyy says:

    Kenapa bisa naik power nya dari pengumuman pertama?

  5. Hafiz says:

    Alhamdulillah mantap kang diantos reportna sa enggalna kang

  6. John cpu says:

    Kang nitip pertanyaan setelah dipakai touring beberapa km ergonominya gimana? Terus adakah bunyi klotok2? Maksih kang ditunggu infonya.

  7. Yasa says:

    Saya liat jalur turingnya di warungnya om IWB. Itu jalur turingny anak ninja yg di bali om, hampir setiap hari libur mereka turing. Semoga aja ketemu mereka om. Biat mereka ngiler.

  8. addicz says:

    Kan yg di test Marquez kemarin itu Prototipe mas bro. Prototipe dan Maspro kan beda. Bisa lebih baik atau lebih buruk ke maspronya. Mirip kasus R25 lah

  9. warung kopi says:

    wakakakaka mas Abdul jadi artis euy wkwkwkwkwkw, semoga mas abdul dapet hadiah CBR250RR dari ciki

    http://warungasep.net/2016/11/10/data-penjualan-vixion-vs-cb150r-oktober-2016-12-516-unit-vs-17-898-unit/

  10. Mufid Abidin says:

    Wah, Kang Kobay hari ini nyemplak si kucing dalam karung ya? ๐Ÿ˜‚ ati – ati dijalan kang, semoga selamat sampai tujuan. Ditunggu video top speednya kang. Geber kang…..

  11. awe andri wibowo says:

    jadi iri ke om abdul…hanya comment bisa di bikin artikel.
    mau dunk mang kobay
    kalo ngritik n ngledek kan udah biasa ya
    gue hina hina gimana om
    biar 3 hari 3 malem dibikinin artikel
    wkwkwkwkkwkwk

  12. Dwb says:

    Kasiannya ga pernah nyoba cbr 1000 rr wkwkwk

  13. bark says:

    Bahahaha.. Lucu bang abdul ini,
    Jadi Kasian Sama abdul belom pernah Tes cbr1000rr
    Wkwkwk

  14. Aries11 says:

    Ditunggu reviewnya kang,ati2 dijalan

  15. zazzyjr says:

    Mang kobay di setelah ini kalau ada waktu review renault kwid yah ๐Ÿ™‚

  16. Paijo says:

    Ati2 kabut di bedugul sama kintamani..
    Pas di jl bypass, menuju arah sanur, siapin gopro, cobain topspeed mang

  17. 93mbelisChamp says:

    5 sekawan uy manteub pisan. hati2 di jalan buat semuanya.

  18. biker ayu says:

    Wah dari dikonfirmasi hingga hari H nungguinnya 2 bulan om?

    Pantesan di 2 bulan terakhir setiap ada yang mengkritik cbr250 om kobay jadi agak defensif dan sensi.

    Itu menurut pendapat saya lho hehe

  19. ardiantoyugo says:

    ados sek pak kaji…

    Alasan lebih memilih Suzuki GSX 150: http://wp.me/p7LBn5-2cD

  20. alam says:

    sing salamet mang ๐Ÿ˜€

  21. Pengendara Malam says:

    Gasss poll mang…

  22. Bhendjol says:

    Mana tau ntar di bliin Xmax ama ahaem juga ya mang….

    Wakakakakaka….

  23. sego thiwul says:

    om kobay…klo scr performa saya gak ragu ama cbr250, cuma saya penasaran apakah new cbr250 ini dgn segala fitur ini secara pride-nya mampu menyalip pamor ninja250..

  24. OHDING says:

    mang eta motor mun ges di pake touring di kamarakeun? piraku di jual k konsumen pan ges di pake jarak jauh, mun nya di jual k konsumen wah eta mah terlalu

  25. sucahyo says:

    Sip banget. Penasaran bagaiama rasanya TBS kalau dibuat nyetir santai. Karena katanya ada yang lebih suka response linier dari yang masih pakai sling.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/11/12/tidak-setuju-dengan-metode-di-teknik-pengereman-ideal-pada-sepeda-motor-roda-dua/

  26. Regi says:

    Turing dengan motor baru, mantab kang

  27. ALEX says:

    Pride / Prestigues karena Merk’nya Kawasaki nd masih gen Ninja Family,
    Kalo gitu mending naik Ninja-L 150cc 2Tak rem belakang Tromol, itu juga masih punya Pride’ dijalanan’ ketimbang yg 250cc twin, Gag usah ngomongin Pride Mas-Bero kalo masih pake kelas 250cc Mass-pro 4 Tak twin cylinder,,
    Kalo 250 cc mass-pro 4 Tak 4-cylinder ato 250cc Prototype boleh ente’ ngomong’ itu masalah Pride’__
    Sekarang zamannya internet Mas-Bero,
    Untuk barang konsumtif itu sekarang yg dapat meningkatkan pride’ pemiliknya itu yg paling value’s for money’_

    Jelas Ninja 250Fi twin cylinder sama sekali gag values for money di kelasnya’_
    Hanya orang kampung nd gagal Paham yg meributkan masalah Pride/gengsi untuk motor yg inferior di kelasnya,,
    Gunakan uang dengan bijak Mas-Bero,,

    • ALEX says:

      untuk @Sego_Thiwul

    • rdx says:

      Saya yakin cbr250rr bakalan susah numbangin ninja dan belum lagi ninja akan di upgrade,, makin susah lagi perjuangan nya

    • Berrubah says:

      Saya malah kok mikir sebaliknya utk masalah sekarang jamanya internet.
      Kalau bukan jamanya internet kemungkinan r25 lebih laku dalam negeri. Karena saat ini kalau ada yg kurang sreg cepet banget tersebar.

      Dan kebetulan sayang-nya, mau diakui ato gak, berita2 negatif tentang ninja250 vs r25 banyakan negatif r25… dan itu terlalu cepat menyebar.

      Kalau tidak saya rasa banyak kok yg beli r25, yg semakin kesini semakin diperbaiki kekuranganya…
      hanya saja karena jaman serba cepat malah yg lebih dulu kabar buruknya yg menjadikan orang2 ragu utk meminangnya…

      Secara teknis, ninfi250 saat ini paling ga value for money… tapi jangan lupa, faktor psikis/manuasia juga berpengaruh. Mau dipilihin yg secara teknis paling value for money pun kalau ga sreg dihati ya tetep ga suka.
      Nah disini nih yg mngkin dibuat senjata oleh kawasaki mngkin melalui salah satu permainan psikis konsumen sgn istilah “pride” yg sudah dibangun bertahun2.

  28. sego thiwul says:

    @alex… lu ini sapa..gak ditanyain kok jawab, kyk radio rusak aja.. gw nanya ama om kobay, bukan ke elu.. komen lu panjang bgt tp gak bermutu..

  29. sego thiwul says:

    @alex..ngomong value for money..kelihatan model kyk lu tuh beli motornya kredit, abis itu ikut klub motor biar dibilang gau (pdhl alay) wkwwkk (klo tersinggung berarti bener)

  30. Yanuar T. Vitanto says:

    Selamat Kang Kobay bisa coba CBR 250RR. Jangan lupa bawa obat gosok & tolak angin & yg sabar, jaga tensi, ingat kolesterol, ingat umur, jaga kesehatan ๐Ÿ˜‚

    Omong2 nasib CBR250 mono apakah sudah off?? Tertarik cari jandanya moga2 harganya hancur biar bisa beli. Amin

  31. Mas abdul says:

    Gkgkgk Jadi artikel juga . salam trap :v

  32. addicz says:

    Sandal swallowne ra nguati… wkwkwkwkwk Thug’s life

  33. Mayun wahyu says:

    Gak ujanan mang?
    Bali dari kemarin ujan mulu

  34. dani says:

    iya nih..hujan juga sebagian bali..padahal tadi mendung aja sejuk adem..pilihan track-nya lumayan, kang kobay..ditunggu full report-nya..

  35. haesnah jablay says:

    blogger ini ibarat baju uda Mur Mer ,
    Ga recommend buat di baca , Pantes di Bul**ShT
    Saama Dah kyk Blogger BENERAN toh ,

    SALAM Dari Probolinngo

  36. atlas_34 says:

    Ditunggu artikel impresi setelah test ride cbr250rr nya om kby! Gak sabar buat baca hehe…

  37. Saliman SP says:

    Wah cbr250rr keren bnet nie, kalau boleh tahu harga resminya berapa ya mas ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *