Power CBR250RR Confirmed Jadi 38,7PS, Torsi Jadi 23,3 Nm! Aduh Mak!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Bikin bingung membaca beberapa status teman teman baik di fb maupun yang bikin jadi artikel di blognya tentang perubahan spesifikasi power milik all new cbr250rr yang mengalami peningkatan.. ini yang bener yang mana sih?

Honda CBR250RR grey

KBY memantau perkembangan yang ada meskipun status dan artikel yang sudah naik kalau dibaca bikin nyengir dan terkekeh, karena cenderung dijadiin bahan candaan atau bullyan wkwkw.. ya, power Honda CBR 250RR cenderung bertumbuh, dulu 36,8 PS sekarang meningkat jadi 38,7 PS, naik 1,9PS lads! Apakah akibat dibully oleh netizen? Ah itu mah bisa bisa nya sebelah sono aja.. karena angka 36,8PS pun sejatinya tetap yang terbesar di kelasnya..

baca juga:  Adu Spesifikasi CBR250RR vs R25 vs Ninja 250FI

spesifikasi brosur resmi

spesifikasi brosur resmi

Hanya saja muncul pertanyaan, di brosur angkanya muncul 36,8PS kenapa sekarang jadi naik? hingga KBY mencoba cari tahu ke pihak internal AHM yang di penghujung artikel akan rilis akhirnya mendapatkan jawaban juga wkwkwk, ditambah wak haji TMCBlog sudah mendapatkan kepastian meskipun tidak menyebutkan sumber nya.. hanya yang jelas berkat jawaban tersebut KBY jadi yakin kalau angka power CBR250RR sebesar 38,7 PS dan torsi menjadi 23.3Nm tersebut adalah real.. wow great!

Honda CBR250RR

Spesifikasi resmi terbaru Honda CBR250RR

Power: 38.7PS@12.500 sebelumnya 36.8PS@12.500
Torsi: 23.3Nm@11.000 sebelumnya 22.5Nm@10.500

Torsi naik diiringin dengan naiknya RPM juga sebanyak 500 dari 10.500, wah maennya RPM tinggi nih.. Gak masalah! Justru asik banget ngeliat jarumnya berkitir dan menyentuh torsi maksimum kemudian bergeser mencapai power maksimum sebesar 38.7PS di 12.500.. Pasti nikmat!

cbr250rr-digeber-marc-marquez

Power sebesar 38,7PS jelas bukan angka yang kecil! Beda 0,8 ps saja FB sebelah udah kojel kojel, apalagi melihat angka yang sekarang naik 1.9PS dan 0.8Nm! bisa bisa mimisan kayaknya.. lah salah sendiri diambil hati sih wkwkw. Hanya saja saat ini pertanyaan yang masih menggantung di benak KBY dan belum mendapatkan jawaban adalah apakah angka power awal di brosur CBR250RR salah ketik atau kah itu power untuk versi luar negeri? Semoga nanti ada jawabannya ya..

Sementara ini, silakan digeber dulu deh angka sebesar 38,7 tersebut.. btw yang over inden kemarin gara gara katanya power kecil gimana kabarnya ya pas tau berita ini? Wkwkwk..

adu-spesifikasi-cbr250rr-vs-r25-vs-ninja-250fi

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

61 Responses to Power CBR250RR Confirmed Jadi 38,7PS, Torsi Jadi 23,3 Nm! Aduh Mak!

  1. ardiantoyugo says:

    ah nunggu dyno bareng bareng ah…

    Yamaha XMax 250: http://wp.me/p7LBn5-2aJ

  2. ardiantoyugo says:

    jangan jangan panik gara gara dianggap cuman selisih sak uprit…

  3. ardiantoyugo says:

    mendingan minum sprite…

  4. jono says:

    apakah topspeed juga akan bertumbuh?

  5. ditunggu tes dyno bareng
    jangan sampe beda-beda hasilnya lagi, wkwkwk

  6. Asal says:

    Waoww mantap cak..
    Power yg awalnya 36,8ps dan baru aja seminggu ternyata power meningkat jdi 38,7ps
    Ini blm tes dyno ultraspeed lho..
    Dan power cbr250rr ini msh bsa meningkat hingga 40,8ps kita tunggu sma” hasil dyno ultraspeed cak.. Mantap..
    Yg begini di amini sma penyembahnya wkwkwkwkwk
    Ini mtr dri awal Gimmik aja di gedein

    • Kobayogas says:

      Nanti juga top speed nya bakal kalah sama verza .. Roy mana ya wkkww

      • margondez says:

        Iya ga, yg 36,8ps itu versi ekspor ke negara yg udah mulai nerapin euro4… Di Indonesia msh euro3… Yg versi cbr300rr euro4 main di 41ps…kalo yg euro3 mungkin tembus 45ps ga… Gak mungkin di LIARKAN ps cbr250rr/300rr..kasian kakaknya yg cbr500

  7. Adie says:

    Satu kata deh buat ahm “Galak” 😂😂

  8. paman tang says:

    sek kurang maneh? nyohhh *disodori honda racing kit* sek kurang maneh? sampluk brosur alpamaret kapok koen

  9. Mayun wahyu says:

    36,8ps euro 4
    38,7ps euro 3

    Kalo kayak gitu sih masuk akal

  10. Rideralam says:

    Kalau yg berbuat begini Honda atau AHM mah gak boleh disalahkan, pasti selalu ada permisif dan pembenaran

    • Kobayogas says:

      ah yamaha juga sama aja, gak boleh dikritik, kritik dikit diblok wkwkkw..

    • ngah ngah ngah says:

      @rideralam
      coba logika dibenerin dulu,
      -ada peraturan
      -ada kesalahan/pelanggaran aturan
      -ada pihak yang dirugikan/korban akibat kesalahan tadi.

      kesalahannya dimana om? apa bentuk pelanggaran yang terjadi? siapa yang jadi korban?

      menurut gua ga ada kesalahan, justru malah sweet surprise, ga ada pelanggaran yang dilanggar, tidak ada korban satupun, calon konsumen yang sudah inden, malah gembira/diuntungkan karena membayar sama, untuk produk yang ternyata lebih powerfull.

      analogi sederhana:
      harga pasaran bala bala 500 rupiah per potong
      lu kasih 1000 rupiah kepada tukang bala bala
      lu dikasih 3 potong bala bala, instead of 2 potong dari yang seharusnya.
      yang jadi korban siapa? lu sebagai konsumen? atau si tukang bala bala?

      #so much for fby logic
      #emangnya ini acara sunatan massal? kok disamasamain?

  11. AHM Buff says:

    Haduh bakal jadi bahan bullyan nih, apalagi kalo test dyno gak bisa menyamai atau bahkan mendekati.. tapi tenang tetep bakal laris kok, sementara juga masih ini cibir yang paling cool..

  12. AHM Buff says:

    Heran sama haters ahm, dikasih mahal dibully, dikasih bagus dibully, dikasih kenceng juga dibully, maunya apa sak jane?

  13. blade_in says:

    Dengan power 38,… topspeed cuma 170 ?
    Kayaknya besok tospeed jg bakalan bertumbuh …
    Kalau ente bertanya knapa? AHM dan FBnya biasanya slalu ada jawaban … !!!
    ( “Pabriknya kan canggih, upgrade cuma 2hp perkara kecil buat AHM.” “Itu kan strategi marketing.” dll.)

  14. Bhendjol says:

    Coba bully terus, sapa tau tumbuh ampe 40hp.

    Wakakakakakakakaka…

  15. jbat says:

    Yg over indent jd over mimisan kynya wkwkwk

  16. Akame says:

    Powernya di tambahin Biar si Ninja baru keluar. Kan si ninja mau keluar bila sudah ada musuh yg tangguh. Kalau gak ada ya tetap sembunyi wkwkwkwkwk

    • Okto says:

      Betul, tiba2 besok Kawasaki keluarin Ninja 250 4 silinder dg supercharged,, power 70 Hp, torsi 40 Nm,, harga 200 jutaan,, wakakaka,, kemungkinan bakalan laku. H2 Pahe (paket hemat). atau yg 400 cc 4 silinder,, jadi 1 silindernya 100cc,,, Wakakakaka

  17. Berrubah says:

    Berharap honda kasih kejutan lagi yg bagus. Biar kompetitor juga ngeluarin yg bagus dgn hrga pantas.
    Terutama geng ijo. Biar keluar armada baru coz udah lama yg seharusnya sudah “revolusi” bukan “evolusi” lg…
    Kbetulan ane pngguna geng ijo. Dgn fasilitas & harga yg benar2 menggoda cbr250rr (bagi pengguna pertama 250cc), ane Berharap 250 4 silit geng ijo keluar wkkk…
    klo ga ada ya udah naik kelas aja… nambah silinder ato cc…

    • goezman says:

      Ya ampun masih aja bawa2 isu kawasaki 250 cc 4 silinder. Gak bakal ada tuh motor 250 cc prod massal 4 silinder, apalagi produk global. Mau merek kawasaki kek mv agusta kek, klo udah produk global gak bakal ada motor 250 cc 4 silinder. Move on dong

      • Okto says:

        yg namanya harapan boleh saja bro. dlu kan prnah punya tuh mesin 250 cc 4 silinder. Kawasaki kan biasa bikin pangsa pasar sndiri. 2008 yg berani jual motor sport 250 cc 2 silinder di Indo jg cma Kawasaki. Y dan H kan baru ikutan stelah liat pangsa pasar Kawasaki yg gemuk. dlu malah dikira nggak efisien. skrng pada ikutan. Ya setidaknya bikin 400 cc 4 silinder lah. mesin z800 dibikin kecil. power 50 – 60 hp cukup. yg pnting suaranya. wakaka

      • Berrubah says:

        Aduh siapa jg yg nyebarin isu. Dibilang berharap. KALAU GA ADA YA UDAH NAIK CC (bagi yg udah pernah punya 250cc 2 clydr). Yang baru mau pake 250cc 2 cilydr silahkan beli nih cbr250rr, palng value.

        Kenapa ane berharap 4 clydr 250cc maks. Karena masalah PPnBM batas maks 250cc. Saya pikir kalau ada banyak kok yg beli. Karena UNTUK SAAT INI DI INDONESIA kebanyakan penilaian Prestige dari motor urutan pertama jumlah cilinder. Kecuali pemilik moge2 mngkin udah bukan itu lagi ukuran Prestige.

        Utk harga bisa kok ditekan, karena bukan barang mewah menurut peraturan di indonesia.
        Z800 (800cc + PPnBM) kawasaki bisa jual 200jt.

        Lagian ane ngomong maslahnya dulu udah pernah ada. Kalau belum pernah ada ngapain juga ane berharap.

        Kalau baca diteliti dulu, ga usah sewot kebakaran, lagian juga dimana saya jelekin nih cbr250rr. Malah berharap semua kompetitor ikutin nih fasilitas, biar kita konsumen lebih dimanjakan.

  18. Japlun says:

    Di warung anu lagi di nyinyirin aja tuh mang… di kasih segitu salah… di kasih segini salah… pkoknya yg bner itu ya merk s dan y….
    Wahahaha

  19. tomcat says:

    Smoga bkn php…spti biasa. Nunggu tes om leo aza…motor sendiri bkn pinjeman atpm yg sarat dgn kepentingan ….

  20. dazz says:

    Lah kan ini bukan kasus pertama. Mungkin pada lupa apa kasus old cbsf waktu pertama launching Dulu hebohnya di warung ipanese waktu masih kritis ..wkwkkw. power jug bertumbuh. Ampe ada yg ubek2 spek yg diuji tpt yg persis ama power yg diumumin pertama.
    Ga ada yg salah kalo dari aspek marketing.

    Apalagi ini bedanya jauh jadi kmungkinan ga bakal kejadian dah menang diatas kertas kalah di dyno kyk kasus old cbsf versus nvl.

  21. bdt says:

    Emang aneh sich, hajatan sunatan kok malah tambH gede,???

    • kompor says:

      dulu asu trah hanyalah dukun sunat
      setelah berkali kali dibully netizen
      asu trah berubah menjadi dukun sunat plus plus..
      terima kasih netizen !!!

  22. bdt says:

    Tapi kalau y sunatan , berkurang, kok ngak aneh Yach???

  23. kawung says:

    judulnya harusnya
    “Gak Ngibul, power CBR250RR tembus 38PS..kompetitor minggir !”

  24. saprudin says:

    Yg laen biasanya d sunat ya guys wkwkwkwkw

  25. Archiee says:

    AHM ngetes dlu dikasih beda 0,
    Pas banyak yg protes ..yaudahlah kembali ke plan A ..

  26. Adie says:

    Mungkin ni yaa…
    Spec power yng di sentul kmrn power on wheel klo yng skrng ini power on crank..
    Mungkin nih…
    Masuk akal g sih..? Kyanya biasa aja sih yah..?
    Hmmm…. 🤔🤔

  27. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) says:

    kok bisa ya kebutuhan olinya sampai lebih hemat setengah liter dibanding kompetitor????

  28. vario125 says:

    mungkin ahm habis berkunjung ke dimas taat pribadi hahahaaha

  29. duooooor says:

    mending dibully terus naik
    daripada dipuji jadi turun drastis ngoahahahahahaha

  30. Asal says:

    Ini mtr ternyata power nya di lipat gandakan kanjeng dimas taat pribadi dri 36,8ps jdi 38,7ps
    Makanya power berlipat ganda
    Dan di amini oleh pengikut” nya termasuk jga kobay..
    Klo msh kurang bwa ke kanjeng dimas taat pribadi lgi aja nanti di lipat gandakan lgi power nya jdi 40ps. Mantap kan gimmik nya

    • Kobayogas says:

      cieeee komen di gw pake nickname baru, BLmp gak punya nyali wkwkwkwk

      • Japlun says:

        “Asal on November 5, 2016 at 1:16 am
        Pabrikan lain versi maspro power lebih rendah dri prototipe untuk menjaga keawetan kompenen part..
        Nah ini ahm hebat poll versi maspro power lebih jengatt dri prototipe wkwkwkwk
        Aneh tpi nyata.. Saking nafsu menguasai market 2w segala cara di tempuh termasuk gimmik marketing..

        Gimmik model gini penyembahnya manggut” sambil bilang R25 ninjaFI bukan lawan wkwkwkwk
        Minggu depan power di perkirakan naik lgi jdi 40,8ps..
        Kita tunggu sma” gimmik dri ngahaem berikutnya. ”

        Maksudnya komen di warung iwb sama di dk sama persis kayak yg di atas itu ya mang? 😀

      • bagggong says:

        wkwkwkwk, ketauan loe… malu ah 😀

  31. kojel says:

    Pengen beli ni motor, tp request yg 40ps power nya :d .. harga 65jt yg std gpp lah hhehe

  32. Bagus R says:

    Nunggu hssil dyno independen aja buat perbandingan,

  33. athenk says:

    power segitu on crank atau wheell biasa on crank klo whell oemngkinan di rentang 27-30 ps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *