CBR

Setahun Bersama Yamaha NMax Non ABS, Apa Saja Masalahnya?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yamaha NMax non ABS warna putih yang diberi nama Frozen ini sempat jadi motor “fitnahan” FB sebelah, katanya KBY sengaja dibeliin kompetitor buat dicari kelemahannya! Astagfirullah.. kesel sih tapi biar aja, biar dosanya buat yang mitnah hehehe.. Gimana review nya setelah setahun digunakan?

dudukan plat nomor baru NMax model sejajar spakbor
dudukan plat nomor baru NMax model sejajar spakbor

Per akhir bulan Juli kemarin, Yamaha NMax non ABS ini sudah berusia setahun di tangan KBY, selama satu tahun digunakan meskipun bergantian dengan skutik Vario subsidi yang overpret alias New Honda PCX – sang NMax sudah hampir mencapai 5000 kilometer.. Soal jarak tempuh terjauh, si Frozen justru sudah lebih dulu mencapai Jonggol dan Puncak dibandingkan PCX si kompatriot yang masih berkutat di dalam kota terus 😀

baca juga:

Tes Turing Yamaha NMax.. Terbukti Tenaga Mantap, Velg Tangguh Plus Suspensi [Memang] Keras!

yamaha-nmax-non-abs-1

KEKURANGAN YAMAHA NMAX NON ABS

So selama satu tahun sudah cukup untuk dapat memberikan review sisi positif dan negatif dari Yamaha NMax non ABS ini.. Apa saja kekurangan dan kelebihan serta masalah yang hadir dari Yamaha NMax selama dipegang oleh Kobayogas.com? Simak ya lads..

Kekurangan Yamaha NMax Non ABS

On Riding
– Getaran yang terasa saat langsam dan melaju di bawah 50 km/jam
– Langsam kurang stabil
– Bunyi ngorok saat berakselerasi
– Suspensi yang sedikit firm/ keras
– Setang/ roda depan kurang stabil di kecepatan tinggi (terlalu ringan)
– Bunyi mesin kurang halus
– Rem kurang pakem (cepat fading)
– Konsumsi BBM

Untuk suspensi yang keras dan rem kurang pakem lads bisa menemukan solusi versi blog motor kobayogas.com di bawah ini..

Review Shock YSS Untuk Yamaha NMax, Firm Not Hard dan Dapat Disetel..

Kanvas Rem TDR Untuk Yamaha NMax, Responsif dan Pakem!

saat dibawa ke jonggol
saat dibawa ke jonggol

Off Riding
– Bunyi keras saat standar tengah dilepas
– Sedikit sulit saat mengaktifkan standar samping
– Tidak ada power outlet
– Tidak ada laci tertutup di depan
– Buka tutup tangki yang masih manual
– Sektor lampu belum full led
– Kualitas material plastic di beberapa bagian
– Bentuk rumah kunci kurang mewah
– Kualitas bungkus jok
– Bentuk buritan kurang gagah
– Tanpa alarm standar dan answer back system
– Kualitas Cat
– Banyak kembaran di jalan

untuk poin 1 KBY sudah menemukan solusinya, silakan di simak link di bawah ini..

DIY: Menghilangkan Bunyi Berisik Pada Standar Tengah Yamaha NMax [plus video]

Kekurangannya memang kurang lebih masih sama seperti artikel lalu, cek link di bawah ini..

Full Review: Kekurangan Dari Yamaha NMax Non ABS..

ayo dibeli Yamaha NMax!
ayo dibeli Yamaha NMax!

KELEBIHAN YAMAHA NMAX NON ABS

Ada kekurangan tentu ada kelebihannya, masa semuanya melulu tentang kekurangan, ngapain dikukut (pelihara) kalau banyak kekurangan yang selalu dikeluhkan kalau begitu? Hehehe.. Nah berikut ini adalah daftar kelebihan dari Yamaha NMax non ABS selama satu tahun digunakan..

On Riding
– Performa mesin yang mantap
– Handling yang sigap, selap selip lincah dan gesit
– Setir/ setang yang ringan
– Pengereman yang pakem di awal
– Kontras speedometer yang sangat jelas
– Lampu LED yang terang
– Posisi kaki saat selonjoran/ ergonomi
– Tidak ada gejala gregel/ dredet di awal buka gas

Off Riding
– Kemudahan pengoperasian kunci magnet
– Fitur Speedometer yang lengkap
– Ada laci depan
– Bagasi yang luas
– Bobot yang ringan
– Kualitas busa jok
– Desain bagian depan dan tengah yang sporty
– Ban yang lebar
– Dual Disc brake
– Proses buka tutup jok lembut
– Tuas rem hitam terasa mewah
– Arm yang terlihat kokoh
– Ground Clearance rendah ternyata aman dari gesrot
– Mudah dan murah dimodifikasi
– Part murah dan ready stock
– Aksesoris bejubel dan terjangkau

baca juga:

Yamaha NMax Non ABS 155 VVA versus Honda New PCX 150 eSP.. Which One Is Better?

helm TDR explorer

THE VERDICT

Apakah KBY puas menggunakan Yamaha NMax non ABS ini? Jawabnya YA! Apakah semua kekurangan yang ditemukan sangat mengganggu? TIDAK, untuk sektor ini sifatnya relatif, KBY beruntung tidak mengalami trouble di NMax seperti yang dialami oleh beberapa rekan lain pada Yamaha NMax nya, ga usah disebutin lah ya sudah sering dibahas terutama di grup fb nmax..

Dibandingkan kekurangannya, kelebihan Yamaha NMax masih jauh lebih banyak lads. Meski di awal orang yang beli pasti ingin terasa eklusif, namun karena produknya memang bagus dan harga sangat masuk akal, resiko banyak yang make ya pasti ada lah.. Kini melihat skutik bongsor Yamaha di jalanan sudah bukan hal yang aneh.. Tentu hal ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi pabrikan garpu tala..

Selama setahun digunakan sang NMax bisa dibilang bebas masalah! Oia, memberikan opini positif untuk Yamaha NMax non ABS ini KBY gak dibayar sama Yamaha loh, soalnya kalau bahas positif merek H, langsung pada bilang terima amplop, giliran bahas keunggulan Y, langsung pada pura pura lupa huahahahaaa…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3237 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

38 Comments

  1. Mang kobay. Nmax ane mau ane ganti knalpotnya dengan knalpot ninja 250 fi. Apa ada hal yg perlu diperhatikan mang. Kira kira ada efek negatifnya gak ya mang

  2. enak banget tuh dibeliin nmax 😅😅😅
    ane mah kudu nabung puluhan juta(26,7jt) utk beli nmax non abs.

  3. Motor sampah.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Harga sekennya kgk turun – turun haaseem.

  4. untuk problem off riding, point terakhir, ane nyumbang solusi….. udeh, nunggang pcxnya aja kemana-mana

  5. ah masak gak dapat amvlop. tiap bulan kan diamvlopin. bukan dari honda, bukan dari yamaha, tapi dari anu….

  6. Wag Frozen dah stahun.. Kurang lebih keluhan yg dialami gak beda jauh kang.. Kecuali vibrasi stang yg bikin gak tahan pegang grip.. Selamat 1st frozen!

    #nmaxrideranduser

Yuk Tinggalin Jejak Lads..