Honda

Penahan Cipratan Di Spakbor Belakang CBR250RR, Oh Kaya Gini

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ketika sedang meliput Honda Dream Cup bersama IWB dan Vandra kita bertiga keliling cuci mata di booth yang ada di acara tersebut. Pada satu booth ada Honda CBR250RR sedang dipajang, memang sengaja disediakan bagi pengunjung untuk sekedar melihat, tapi gak boleh diraba, di terawang apalagi dinaekin sambil diremes wkwkkw..

CBR250RR jadi primadona

CBR250RR jadi primadona

HCGK

Ini yang keempat kalinya KBY melihat sang CBR250RR so gregetnya sudah berkurang lads dibandingkan pertama kali melihat, masih tetep keren memang, tapi waktu di awal kan ibarat penganten baru.. apa sih ini wkwkwk.. Ya akhirnya sambil menunggu balapan dimulai kembali, jadilah kita bertiga berkeliling memutari sang CBR250RR 2 silinder berwarna hitam dengan aksen merah tersebut.. Bukan blogger namanya kalau gak kepo hehehe..

sepatbor-belakang-suzuki-satria injeksi

Sampai di buritan alias bagian belakang, baru ngeh terlihat adanya “sirip” tambahan yang ada di batang spakbor belakang CBR250RR.. Kok kaya pernah lihat ya.. oia di Suzuki Satria FU Injeksi juga ada yang seperti ini lads.. fungsinya memang untuk menahan cipratan kotoran/ air dari ban agar tidak langsung mengenai penumpang maupun rider.. Bentuknya seperti sirip ikan lele dengan jumlah 2 buah di kiri dan kanan..

spakbor belakang cbr250rr

Wah nyontek lagi dong? Teuing lah kuma dinya weh wkwkkw.. Bedanya dengan milik Satria FU injeksi ya bentuk dan jumlahnya. Dengan bentuknya yang seperti itu dari sisi efektifitas sih belum diketahui ya lads karena kudu dites, tapi pilihan bentuk ramping secara keseluruhan tidak membuat desain sang CBR250RR ini menjadi ternoda..

Well ini bukan fitur yang bisa naikin power memang, tapi paling tidak KBY pribadi baru tahu kalau ternyata Honda CBR250RR punya fitur penahan cipratan di spakbor belakangnya..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, New Product and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

45 Responses to Penahan Cipratan Di Spakbor Belakang CBR250RR, Oh Kaya Gini

  1. liriablog says:

    fungsional

  2. martin says:

    tetep aja nyifratttt…
    R25 aja ampe helm rider nyifrat nya…lol

  3. Argoz says:

    Artikel brp juta ini mang 😁😁😁

  4. saleskec@p says:

    Asep…, ente njemur kancut mulu!

  5. chibiyabi says:

    lumrah yg kyk gini mah, MX king oge boga..leuwih elegan malah…

  6. FakTheWhat says:

    Sudah cek spakbor MX King kah anda?! 😴😴

  7. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Bedanya kl di saefufi sirip belakang fungsinya buat nahan wheelie ban blakang biar ga terlalu liar pas masuk gigi awal….

  8. ardiologi says:

    duh, itu plastik itemnya honda beat banget #eh

  9. siapa bukan sih says:

    pasti dibilang niru wkwkwk

  10. ardiantoyugo says:

    kiwir kiwir… wkwkwk…

    Nih kekurangan Honda Supra GTR 150: http://wp.me/p7LBn5-1Y0

  11. Debat Cerdass says:

    di MX King juga ada mang kobayy… dasar honhon, plagiat ekkekekek

  12. wisnu3ds says:

    wiiih kebanyakan detailing nih cbr,,,ampe segitunya…cmn dipratan aer aja dibkin berundak…set dah gmn yah bkin gambar kerja nya inih…

  13. jbat says:

    Yang itu udah canggih loh, kalo jalan kering dia nutup/ngelipat kalo pas lagi hujan entar ngebuka sendiri secara otomatis. 😀 #hayal

  14. jancuk says:

    gamampu beli? cuman bisa cela aja

  15. Bodoh says:

    Blogger yamah*, kl bahas honda* psti pake sindir2 n kata2 nusuk.. acong jamak!!!

  16. ekoandriyan says:

    namanya musuh bebuyutan bro,
    biasalah
    apalagi kalau liat komentar fby garis keras macam rdy dan marqovet itu komentar paling -tain tle- yg pernah saya liat.

  17. pertanyaan pertama yang ada di benak ane, kapan bisa beli ini motor?
    hahahahaha

  18. Oki says:

    Wahh… winglet sekarang di buritan haha

  19. barrabaa says:

    Weh mantap aya jangjangan calon motor uing di masa depan, sarua jeung motor uing ayeuna haha..

    milu jemur ah..

    —————-
    https://travelmotoblog.com/2016/08/23/ktm-duke-dan-rc-bikin-bikers-galau/

  20. AMJ says:

    Wah mantap banget!!! kayak spakbor Anugerah Modif Jogja punya bentuknya yg gambar trakhir hehe

    model Spakbor CBR emg mantap

    http://www.variasifiber.com/product/0/84/Spakbor-New-CB150-Ala-CBR250RR/

Yuk Tinggalin Jejak Lads..