Honda

Modifikasi New Honda PCX Bertema Tricolor Ala CBR1000 Fire Blade!

Honda PCX modif warna tricolorKobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. New Honda PCX atau sering disebut PCX LED sebenarnya gak usah diapa apain sudah keren dari sananya (hallaahh) tapi tetap saja kalau standar itu kurang nikmat dipelototin!

Seperti New Honda PCX kelahiran bulan Oktober tahun 2014 ini, yang punya sempat mendiamkan dalam keadaan standar, ya karena waktu itu si pemilik berpikir, Honda PCX sudah elegan dari sananya, agak sulit buat dikutak katik, salah utak atik atau salah modif malah hancur kaya kena penyakit beri beri.. Bengkak sana dan sini hehe..

HCGK

Honda PCX modif warna tricolor

Akhirnya modifikasi awal yang dilakukan hanya sekedar membuat performanya lebih enak seperti menggunakan air filter Ferrox, ganti busi pake punya CBR250R, pakai oli sesat alias oli mobil hingga main ganti roller dan pulley (list modifikasi New Honda PCX ada di bawah lads). Setelah itu apa? Mulai bosen, pengen merambah ke penampilan.

Setelah sekian lama dipikirkan, sang pemilik punya ide, ah kenapa guweh gak ganti pelapis jok sekaligus maen warna aja biar makin kece.. Konsepnya kudu rada beda dengan yang lain, gada maen tambah bodi seperti wide body, gak suka katanya malah bengkak keliatannya hehe.. Mendingan bodi tetap standar tapi eye catching.. Jadilah modifikasi warna tricolor ala Honda CBR1000 FireBlade!

new honda pcx dan cbr1000rr sp fireblade

MODIFIKASI WARNA BODI NEW HONDA PCX

Warna Tricolor alias tiga warna Red White Blue (RWB) memang salah satu warna hero-nya Honda. Tricolor identik lah sama motor Honda, begitu pula Honda CBR1000RR SP Fire Blade. Jadilah New Honda PCX ini mulai dikonsep menggunakan tiga warna, Merah, Putih dan Biru.. Untuk warna putih si PCX ini memang warna dasarnya sudah putih jadi gakan sulit.

Honda PCX modif warna tricolor

Dikerjakan oleh Ihsan Motoshop, sang juragan aksesoris muda ini bilang, paling sulit itu meracik warna Gold untuk velg New Honda PCX, ya karena CBR Fireblade kan warna velgnya gold alias emas, jadi kudu sama dong 😀 Sementara untuk warna biru dan merahnya Ihsan tidak terlalu sulit meraciknya. Kalau ada yang hapal itu warna biru apa silakan dikomen hahaha..

Pe er kedua adalah bongkar dan pasang bodi.. Disini kembali Ihsan motoshop mengeluh.. Aje Gile Om, kudu pelan pelan dan teliti, selain baut banyak juga keras banget deh ini rakitannya, rakitannya bener bener rapat dan rapih.. Ujarnya. Saya seperti memperlakukan puteri keraton solo om.. Kudu hati hati soalnya.. lanjutnya.

Honda PCX modif warna tricolor

GANTI JOK NEW HONDA PCX

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan jok milik New Honda PCX, nyaman dan ergonomis. Tapi tetap masih kurang empuk menurut sang pemilik, ah itu sih alasan yang dibuat buat, sebenarnya memang ingin mengganti lapisan jok milik PCX hehe.. Ya biar senada seirama dengan modifikasi warna bodinya ceritanya.

jok didesain dan dibuat oleh Vallen Jok Jatiasih

jok didesain dan dibuat oleh Vallen Jok Jatiasih

Kebetulan banget si pemilik dapat support dari MBTech, ituloh pelapis jok mobil dan motor yang tersohor seantero Indonesia. Nah untuk New Honda PCX, MBTech memberikan tipe MBTech Riders.. Padu padan warnanya Merah dan Abu dengan dominasi warna merah.. Pengerjaan pembuatan lapis jok dilakukan oleh Vallen Jok Motor yang terletak di daerah Jatiasih Pd Gede.

So bodi New Honda PCX sudah dibongkar termasuk velg, joknya dicopot dan dikirimkan ke Vallen Jok Motor. Pengerjaannya sendiri kurang lebih seminggu. Sudah dites duduk duh makin nyaman aja nih skutik gak laku yang overprice. Busa jok juga dilapis dengan yang lebih baik menurut Ginanjar dari Vallen. Hanya karena lebih lebar, otomatis kaki lebih jinjit lagi dah wkwkwk..

Bagaimana hasil dari modifikasi tersebut? Nah mangga dilihat. Btw kok jadinya kaya tema Independence Day alias 17 Agustusan yah? Merah putih hehe..Ya boleh sih disambungin, tapi yang jelas ini modifikasi New Honda PCX bertema Tricolor – Red White and Blue!

thanks to: MBTech, Ihsan Motoshop (0898-9107-358) dan Vallen Jok Motor (0821-1460-7095)

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Modifikasi and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Modifikasi New Honda PCX Bertema Tricolor Ala CBR1000 Fire Blade!

  1. Age Tampan says:

    keren, itu tmpt fotonya pasti depan2nya isi mobil2 seken semua yah hihihi

  2. miirr says:

    Kantong kekuras sabaraha mang?

  3. AD says:

    Tambahin stripe biru di body samping mang, dikiiiit ajah…
    biar klimaks itu desainnya.

  4. ardiantoyugo says:

    rame tenan warnane…

    Review New Honda BeAT 2016: http://wp.me/p7LBn5-1XF

  5. chisar says:

    BIRUNYA JANGAN DI JIDAD OM, DI SPAKBOR BAN DEPAN
    LEBIH KYK CBU CBR 150, BARU KELIATAN TRICOLOR

  6. fby says:

    susah yak nyamain warna asli velgnya cbr1000sp.

  7. numpang_lewat says:

    Sayang posisi warna biru nylempit
    Jd aura tricolorx kalah sm aura sang dwiwarna

  8. rama says:

    Ganteng euy… Tambahin biru item dikit, keluar deh aura rwb nya
    https://otoborn.com/2016/08/16/ktm-dijual-40-persen-lebih-murah-bukan-harga-promo/

  9. iim atmodjo says:

    I think you have to curhat karo bli joko motoblazt about your bike.. Eta warna merah terlalu banyak dibawah euy..

    • Kobayogas says:

      Wkkwkwkwk too much red ya

      • iim atmodjo says:

        Menurut ay sih ga papa asal posisi warnanya segaris. Jadi diliatnya ngga asal taro warna gitu om 😀 wkwkwkk… Sayang sayang aja joknya jadi kurang terekspose, krn point of interestnya jadi pindah ke body bawah yang ngeblock itu 😀 Klo boleh saran, spakbornya ganti merah aja om, biar jadi segaris dari jok, dek tengah sampe spakbor depan warna merah, nah body bawah yang terlalu ngeblock merah itu ganti hitam atau kasih sedikit variasi warna putih biru sampai ke kolong. Sekian. 😀

      • Kobayogas says:

        Bodi merah bawah itu kalau diangkat sepaket, gak kepisah..makanya sekali cat ya semua ga bisa separo wkwkwkw .. makanya keliatan ada garis merah di footstep

  10. PemadamKebakaran says:

    Tolong…….. tolong sekali kalau buat artikel yang bagus napa!!!!!
    Kasih price list modifikasi dooongg buat penawar racun. Kalo tau harganya mahal kan bisa mundur teratur, pening dompet.

  11. Mr.D says:

    Jok nya keren mang….btw warna birunya tambahin dikit mang di samping2 biar tema tri colournya lbih dapet..

  12. anggiwirza says:

    warna birunya kurang banyak 😀

    oiya review joknya dong om, kalo ujan pantat basah gak ya 😀

    • Kobayogas says:

      basah, karena jaitannya kek gitu.. blm nyoba sih tapi kata valen jok bakal basah hehe

      • anggiwirza says:

        kalo temen ada om dibikin model jaitan, bagian dalem kulit joknya dikasih lem kaca biar gak nembus ke busanya.

        tapi gak tau 100% berfungsi apa enggak wkwkwkw,….

      • Kobayogas says:

        Kekurangannya Jadi kurang breathable

  13. Helm R6 says:

    Abis di modif sana-sini, tambah Value (baca:overprice) deh PCX nya…

  14. okkydimaz says:

    Dan pemiliknya adalah……
    jeng jeng jeng jeng…..

  15. Tetsou says:

    “Sudah dites duduk duh makin nyaman aja nih skutik gak laku yang overprice.”
    Sumpah ngakak daku bacanya kang 😹

    Ngakak cz kang kobay punya ndiri ni motor, tp nggak dijual mski overprice n g laku kaya enmek, cz kenyamanan & finishing jempolan emg susah didapet.
    Ono rego ono rupo. Respect for kang kobay

  16. rigit says:

    spionnya ditaruh dibody depan macam nmax on bagus ntuh..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..