CBR

Gak Usah Bingung, Nih Posisi Lampu Sein Depan All New CBR250RR..! [Video]

headlamp new cbr250rr

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Saat melihat sosok dari All New CBR250RR 2 silinder memang sempat kepikiran kok tak terlihat adanya tungkai lampu sein disana? Lalu dimanakah posisinya?

Iya, biasanya posisi lampu sein itu ada di bodi kanan alias menempel pada fairing baik sisi kanan atau kiri, ada yang menonjol seperti CBR250R lawas dan Yamaha R25 atau menempel tipis seperti milik Kawasaki Ninja. Bahkan ada juga yang menyatu dengan spion seperti misalnya Honda CBR1000RR SP FireBlade…

posisi lampu sein depan cbr250rr 1

Nah si All New CBR250RR ini tak kelihatan dimana mana, sein, lampu depan, sisi samping juga tak ada.. Ternyata lads, setelah kunci kontak on dimana auto headlamp on -nya aktif, di atas lampu utama ada deretan DRL – Daytime Running Light yang terlihat sophisticated dan mewah.. Sempat menebak apa disitu kah posisi seinnya?

posisi lampu sein depan cbr250rr

lampu sein depan cbr250rr

Ternyata benar lads, disitu posisi sang sein dari All New CBR250RR! Jadi ketika lampu sein diaktifkan, lampu DRL tersebut akan berganti fungsi menjadi sein! Hanya menyisakan sedikit DRL yang menyala di sebelah bawah.. Mantap! Cerdas! Jadi gada istilah kesenggol motor lain atau orang lalu batangnya jadi mleyot hehe..

ini posisi hi beam on
ini posisi hi beam on

Sinar lampunya juga cukup kuat untuk dilihat dari samping, jadi jangan kawatir tidak terlihat oleh kendaraan lain lads.. Penasaran apa bakal ada yang komen soal sein ini gak ya, kelemahannya lah, posisi gak pas lah, masih lebih baik yang batang lah dan lain lain wkkwkww.. Wisss lah karepmuuuu 😀

tonton via hp posisi lampu sein depan new cbr250rr

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3297 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

33 Comments

  1. Setidaknya mang kobay n para FBH sdah pada glinjang2 orgasme.. Tidak lagi ngimpi 250cc 2 silinder..

  2. Yaghhhh…. Memang sekilas posisi lampu sein di alis tmpak tidak fungsional, krn msh bs digantikan oleh lambaian tangan dan kaki.

  3. pakai LED 2 warna, jadi mirip dengan lampu DRL 3rd party yg buat mobil.

    BTW, kalau sampai diekspor ke Negeri Jiran, pasti lampu seinnya jadi jelek (kena peraturan di sana).

  4. wuanjiiiir nonton di videonya kang kobay mpek tersepona kayaknya

    ok lads ditunggu aja review dan riding impression by ghost rider…..(nyampek 16k rpm gak ya? )

  5. jadi beli ora om kobay? dah keren ini lo. ane kalo ada duit sih mau, masalahnya kagak ada duit. hahaha
    nabung buat mahar om,
    mau pinjemin ane duit om?

  6. wah kalo ninja 4 silinder tambah bingung lagi donk yg mao bli mtr 250
    trus R25 kudu bgmana tuh biar mkn seru

  7. mantap! Cerdas ! . . . ???Dari mananya kang.
    Lampu sein diatas lampu utama atau sejajar lampu utama(model lampu bebek lawas). . Itu amat membahayakan kang.
    Lampu sein model begitu kalo lampu utama nya nyala ga keliatan lampu siennya kang. .apalg ini led.
    Hadew. . . Fby mode fbh.
    Lampu sein yg baik adalah misah dr lampu utama.
    Coba aja kang. . .latihan papasan ditikungan dgn cbr 2 selinder ngesein pake nmax.

    • hehe, silakan di cek motor motor yang seinnya gak terlalu jauh sama lampu utama.. keliatan gak? keliatan dong karena warnanya kuning bukan merah/ biru hehehe..
      imo doang sih, seharusnya posisi sein itu malah jangan terlalu bawah, biar terlihat di spion kendaraan yang lebih tinggi.. jadi tau kalau ada orang ngasih sen..
      Terutama motor yang kadang nyusul/nyalipnya mepet kendaraan depan.. tp ini cuma imo berdasarkan referensi baca baca hehe..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..