CBR

Yuk Mengenal Sisi Ergonomi All New Supra GTR150, Bersahabatkah Buat Anda?

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber. Pagi kemarin, KBY dan beberapa blogger kenamaan yang pastinya sudah lads kenal di dunia maya, hadir di pelataran parkir main dealer Honda Jawa Barat guna melakukan turing pendek bersama All New Supra GTR150..

all new Supra GTR150

Di pelataran alias halaman Main Dealer Honda Jawa Barat, Daya Adicipta Motora (DAM), sudah berjejer puluhan Honda All New Supra GTR150 yang siap untuk dikendarai oleh para sahabat blogger termasuk KBY dari kobayogas.com dong.. Dari kemarin kayaknya disebut banyak blogger, emang siapa aja sih? Nih KBY sebut deh, blogger terkenal semua kok, semoga gada yang terlewat ya..

  1. Mbah Dukun Satar (Jakarta)
  2. TMC Blog (Jakarta)
  3. Iwan Banaran (Jakarta)
  4. Bonsai Biker (Cirebon)
  5. Pertamax7 (wonogiri/yogya)
  6. Ari Pitstop (Jakarta)
  7. Monkeymotoblog (Jakarta)
  8. Hadiyanta.com (Yogya)
  9. Macantua.com (PWK)
  10. Ndesoedisi.com (PWK)
  11. Nyobamotor.com (Jatim)
  12. Kang Heri Setiawan (Jatim
  13. Didiknh (jakarta)
  14. Eno Anderson (Tangerang)
  15. Stephen Langitan
  16. Jalan Berkarisma (Bandung)

Lah kok cuma 16 orang? Katanya 22 yang bakal test ride All New Supra GTR150? 6 bloggers lainnya berhalangan hadir lads karena ada pekerjaan yang tak dapat ditinggalkan.. So, shall we move on?

baca juga: alasan mengapa Supra GTR150 Tak Ada Bagasi

ergonomi all new Supra GTR150 2

Nah sebelum jalan, KBY sempatkan foto foto dengan gadis ayu dari booth Honda BigBike DAM eh kok ngelantur, sori KBY sempatkan melakukan sesi perkenalan pada ergonomi sang All New Supra GTR150 tersebut terlebih dahulu.. Sekaligus membuktikan klaim AHM yang mengatakan kalau Supra 150 cc terbaru ini memiliki center of gravity atau bisa juga disebut ground clearance yang lebih tinggi dari bebek lainnya..

Begitu kaki kanan dilemparkan melalui atas jok All New Supra GTR150 berwarna Exclusive Grande Blue tersebut dan kemudian menapakkan kedua kaki di atas tanah, ternyata benar lads, posisi duduk sport cub ini memang tinggi dibandingkan motor bebek lain yang pernah KBY tes terdahulu, sebut saja, Yamaha MX King dan Blade 125 FI.

ergonomi all new Supra GTR150 3

Karena menggunakan riding boot Scoyco, maka jinjitnya hanya sedikit sahaje, kalau misalnya pakai sendal jepit, jinjitnya bisa setengah tuh. Oia TB KBY adalah 164 cm (dih kok dilebihin 1 cm? Sstt yarin aja pembaca gada yang tahu ini). Sementara posisi setangnya cukup rendah. Jok All New Supra GTR150 yang cukup lebar juga berkontribusi akan jinjitnya kaki KBY..

baca juga: Review Riding Boot Scoyco MBT003

Mangga dipelototin fotonya, foto yang KBY naek All New Supra GTR150 ya, bukan yang lain.. Gimana ergonominya? Bersahabat kah? Next article KBY akan bahas sang motor Grand Touring ini lebih lanjut, seperti pengalaman ketika menerabas jalan offroad dan juga performanya secara keseluruhan, stay tune lads..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3425 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

48 Comments

  1. Tadi siang,,28 mei ini rombongan lewat dpan perumahan sayah…dari arah sadang ke arah cikampek omm…..ada 10-15 motor…

  2. Bener bener copas tetangga.. Gimik motor touring 4 liter jangan2 cuma tameng klo kalah speed ama yang gigi 5. 😀

  3. Ini motor hasil kawinan Jupiter MX 135 dg Revo gen.awal …..ya segini mah lumayan kreatif lah Honda berani ngisi kelas buat bersaing sama MX king..sebentar lagi Forza lokal buat lawan nmax….daripada Yamaha ga punya nyali buat bikin produk saingan Verza

  4. Yah, joknya tetep sama kayak sonice jadi bisa dipastikan keras. Dijamin kagak nyaman buat bokong. Hwehwehwe.

  5. Emang enak ya kang jadi blogger ternakan..situ yg dapet duit orang lain tg terkozél kozel..hidup blogger ternak.#ati² darahtingginaékk #sabariududdd

  6. besok pinjem aja mang biar makin mantep reviewnya hehehe kalau bisa pinjem MX King yg kemarin juga. Yg pngen tak tanyain, pengeremannya, akselnya, nikungnya gmna stlh pake ban depan gede, sama kalau manufer di kemacetan gimana. Soalnya kan di bagian bawah shroudnya/cover engine-nya nutup hampir setengah dr atas, dulu yg make MX banyak yg pasang cover engine nutupnya segitu kira2, katanya malah bahaya krn menganggu manufernya.. Ya pokoknya compare langsung dg MX King, kalo bisa juga shogun axelo yg kopling hehe

  7. om request

    kalo bisa jejerin ini motor supra 150, jupiter mx 135 sama mx king

    pengen tau aja 😀

  8. hadeuh sempet naksir si supri gtr buat gantiin si jupri z1 yg udah dihibahin ke sodara ga taunya si supri ga ada bagasi… ambil z1 lagi dah buat komuter harian

  9. Diamput, kata TMC blog jok supra empuk dan lebar… Wkwkwkwkkwkw dagelan.
    Iki seng nglantur kang kobay apa topik nig… Ngoahahahha

    • pantat orang feel nya beda beda mang wkwkwk.. memang sih dibilang keras (atos) banget gak, tapi gak bisa dibilang empuk juga.
      Tapi yang jelas gak bikin pantat kebas, itu keunggulannya, padahal bentuk jok dan busanya sama ama Sonic loh..

    • bobot wak haji tmc penyebabnya mungkin, jadi jok yg tebelnya segitu ga terasa keras. beda sama yg punya warung sini, sang busa ga mampu menahan bobotnya jd kerasa atozzz… 😀

  10. spakbor belakang yg kurang aduhai…menurut saya…dan harga yg lebih mahal dari mx king,sonic,dan satria heemmmm semoga nama besar honda bisa menolong #eh

  11. Habis baca otomotif edisi edisi 26 2016 tentang SUPRA GTR “Melibas jalan rusak lebih baik berdiri dengan kaki tetap menjepit jok, karena redaman suspensi belakang keras, karakter busa joknya juga kaku. Kalau duduk pinggang malah sakit” TAUFIK MANA HATI NURANIMU APAKAH TERTUTUP AMPLOP!!!

1 Trackback / Pingback

  1. Komparasi Sisi Performa Supra GTR150 vs MX King, Sang Raja Terdesak! - KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..