all new supra gtr150
all new Supra GTR150

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Resmi sudah bebek ‘super’ yang bikin penasaran selama ini.. All New Supra GTR150 akhirnya diperkenalkan juga di depan publik.. Ternyata bukan tanggal 25 melainkan 24 Mei lads..

Tanpa hingar bingar berlebihan All New Supra GTR150 akhirnya resmi meluncur lads. Bertempat di Cisarua Bogor, super bebek dari Honda ini resmi diperkenalkan kepada media. Mungkin juga tak terasa terlalu heboh mengingat para tukang intip internet sudah tahu sosok Supra GTR150 ini karena launching duluan di Vietnam dengan nama Honda Winner 150..

Timing tayangnya KBY sendiri kecele, bisikan masuk tanggal 25 Mei eh ternyata sang All New Supra GTR150 nongol hari ini, 24 mei hehe. Gapapalah beda sehari doang kekeke.. Jadi apa saja sih yang ditawarkan oleh Supra berkapasitas 150 cc ini? Mengapa memilih nama GTR?

honda-supra-gtr-150-merah otomotifnet-kobayogas

GTR kata petinggi AHM, merupakan kepanjangan dari Grand Touring yang meliputi performa dan kenyamanan berkendara jauh. Jadi dengan mesin adaptasi dan serupa dengan saudaranya yang lain, All New Supra GTR150 dibuat dengan paket lengkap antara kenyamanan berkendara dari sebuah bebek serta performa mesin trengginas alas sport DOHC overstroke yang handal di setiap putaran mesin..

supra-gtr-150

Dengan paket seperti itu, KBY jadi penasaran akan performa baik mesin maupun suspensinya sang Supra GTR150 tersebut. Tunggu tanggal 28 Mei katanya ada turing jarak dekat dari Bandung ke Karawang, kita buktikan performanya yah hehehe..

AHM menawarkan 4 tipe harga Supra GTR150 dengan 4 pilihan warna yaitu :

  • Spartan Red Rp. 21.300.000
  • Cruisher White Rp. 21.300.000
  • Excluesive Grand Blue Rp. 21.500.000
  • Excluesive Gun White Rp.21.500.000

supra-gtr-150-10-1
Spesifikasi Supra GTR150;

P x L x T: 2.025 x 725 x 1.102 mm
Jarak sumbu roda: 1.284 mm
Jarak terendah: 150 mm
Tinggi jok: 780 mm
Berat kosong: 119 kg
Radius putar: 1.900 mm
Kapasitas tangki bensin: 4,5 liter
Tipe mesin: 4 langkah DOHC 4 katup
Bore x stroke: 57,3 x 57,8 mm
Kapasitas mesin: 149,16 cc
Pendinginan: liquid cooled dengan kipas auto
Sistem pengabutan: PGM-FI
Rasio kompresi: 11,3:1
Tenaga maksimal: 15,74 dk (11,6 kW)/9.000 rpm
Torsi maksimal: 13,5 Nm/6.500 rpm
Transmisi: manual 6 percepatan
Pola perpindahan gigi: 1-N-2-3-4-5-6
Starter: electric & kick starter
Sistem kopling: wet multiple with coil spring
Sistem pelumasan: basah
Kapasitas oli: 1,1 liter
Tipe sasis: twin tube steel
Ukuran ban depan: 90/80-17 46P (Tubeless) Velg 1.85×17
Ukuran ban belakang: 120/70-17 58P (Tubeless) Velg 3.50×17
Rem depan: hidraulic disc
Rem belakang: hidraulic disc
Suspensi depan: teleskopik
Suspensi belakang: monosok
Sistem pengapian: full transistor
Aki: MF 12 V-5,0 Ah
Tipe busi: NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

26 COMMENTS

  1. maksud nya yang di video yang bahas monocoque body layer itu gmn ya ??

    cuma tahu monocoque body mobil,,, apa emang sama ya ??

  2. Ban depan kalo ngeliat tabel ukuran ban. Ngedonat.
    Lebar velg depan sama kyk mx king 1,85
    Ukuran standar motor bebek
    Tapi ukuran ban sama kyk nva 90/80

    Kalo dari tabel mestinya maksimal naek satu step. 80/80 atau 80/90 dari standar ban bebek

  3. Setiap ada Produk baru Honda selalu ada suara sumbang dari FBY.tapi buktinya nanti diPasaran tetap aja Sukses.karena Anjing menggonggong Kafilah berlalu.siKalifah adalah FBH yg punya kepercayaan pada Produk Honda,sedang FBY adalah siAnjing!!!Ngoahahaha.

  4. Harganya ngawoooor,,,,,
    Mending beli nmax Sekalian apa sport batangan, perja malah worth to buy hahahahaha

  5. Bensin kpasitas cuma bebpra liter kok cocok Turing? Adanya mkin cpat hbis n mau k spbu nya susa klo daera jarang ada n jarak berjauhan

  6. Lebih cocok buat motor commuter daripada buat touring, maksa pake nama GTR sih akhirnya pake embel2 Touring yg jadi terkesan maksa juga haha 😀
    Desain okelah gak jelek kok, tapi harga segitu mending ambil nmax non abs kalau niat cari nyaman untuk jarak jauh atau motor sport sekalian kalau suka performa

  7. Yaudah,bagi FBY kurang cocok memang beli sono Yamaha aja,soalnya FBY yg sak umprit bukan sasaran Supra GTR 150.ini motornya Honda buat yg Percaya Produk Honda.kebetulan mereka sangat banyak.Ngoahahaha.

  8. Toyota Supra = mobil idaman
    Nissan GTR = mobil khayalan
    All New Supra GTR 150 = Oh no……

Yuk Tinggalin Jejak Lads..