CBR

IRS Kelas Sport 150cc – Kalah Ya Kalah, The End Result Told You So!

kejurnas-IRS-sport-250-cc

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Kebetulan geber geberan di ajang paling bergengsi di Indonesia, Indospeed Race Series 2016 terutama kelas paling ditunggu tunggu, sport 150 cc sudah dimulai!

Sori yak kalau telat, maklum gak mantengin terus komputer/ dunia maya, ada kehidupan lain soalnya wkwkkw.. Bagusnya, KBY bisa tahu persis hasil akhir seperti yang sudah lebih dulu dipublish para dulur blogger lainnya..

So, what’s the story? Morning Glory? Ya, yang Glorious adalah Yamaha! Sapu bersih sampai akar akarnya di kelas paling banyak adu bacot antar FB, kelas sport 150 cc lads.. Jangankan balapannya, penjualannya pun bak dewa, konsumen banyak mau, banyak minta di kelas sport 150 cc, FBnya paling ramai! So Yamaha paham betul pamor kelas ini. Kudu menang whatever it takes!

Hasilnya? Bisa disebut sebagai one sided race kalau gak mau dibilang one make race, lah dari urutan podium hingga urutan ke 12 itu diisi nama Yamaha semua, gimana gak mendominasi coba? Honda dengan teknologi DOHC -nya gak bisa berbuat apa apa bahkan dengan pembalap yang sudah bisa dikatakan mumpuni, Sudarmono yang notabene pembalap supersport!

indospeed race series 2016

Artinya apa? Pantaskah Yamaha menguasai kelas ini? Sangat pantas! Mereka (YIMM) paham betul betapa icon kencang dan handling dahsyat itu ada di kelas dewa ini, kalau perlu totalitas 200% ya mereka lakuin, pokoknya selama limit regulasi bisa dipentokin ya dimaksimalin! Yamaha adalah raja sport, data AISI pun mengatakan demikian, artinya kalau harus mempertahankan imej melalui ajang balapan, let’s do it!

Sementara itu bagaimana dengan pihak Honda dengan hiruk pikuk DOHC nya? Alasan tim balap belum nyetel seperti belum total settingan, mesin baru, tidak fokus ke IRS dan lain sebagainya ya silakan aja, tapi end resultnya jelas kok, kalah ya kalah, end result told it so! So DOHC keok vs SOHC? Ya hasilnya demikian kok kekeke..

So Honda, yang dilakukan Yamaha itu sudah tepat, mau merebut tahta pangsa pasar kelas sport terutama 150 cc? Jadilah juara di ajang balapan apalagi hingga mendominasi!! As simple as that.. Berani?

Hasil Kejurnas IRS Seri 1 kelas sport 150 cc:

  1. Syahrul Amin, Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin NGK Bahtera (R15)
  2. Irwan Ardiansyah (R15)
  3. Fitriansyah KeteΒ  (R15)
mencoba mengejar sang SOHC
mencoba mengejar sang SOHC

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3232 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

104 Comments

      • gwe masih ngakak komen mang kobay di artikel Vandra masalah lama siapa maen motor ama bocah 20 tahun, you both make my day, ternyata kita udah tua ya mang…. hahaha

      • hahah,
        meaki gak pantes, ladenin aj om kobay, lumayan, buat bully.an
        hahaha

      • Bocah-bocah gini gajinya bisa beli Satria Fufi tiap bulan. Ga percaya? Ya sudah toh ente om-om percaya atau engga ga ngaruh ke gaji ane ngoahahaha
        Btw kobay umur 20 udah ngapain? paling masih minta jajan sama ortu atau amplop #eh

      • Wakakakak saya ga bercanda lo om roy, ga percaya? Ya udah, yg pasti saya di kehidupan nyata kayagitu, kalo om roy saya ga tau lho, silahkan diresapi kehidupan om roy kaya gimana

      • serius… pendapatan gw sebulan bisa 200jt. kurang dr itu jg bisa. dikehidupan nyata juga emang bener kok. mkanya gw aneh ngeliatin biker 150cc kebut2an dijalan kek motor kenceng aje.

        :v

      • abel ini ribut2 di blog orang pamer2 udah baca blog otomotif dari tahun 2007? dari umur 11 tahun?? sekarang ngaku umur 20 punya gaji bisa beli satria FU tiap bulan? cuy kalo nanti mao ngibul soal kerja,u rasain dulu dunia kerja, biar tau standar gaji kerja tuh berapaan, u umur 20 tahun kuliah belom lulus dapet gaji 20juta?? kecuali emang otak dan attitude u splendid banget sih kayanya ini cuma bullshit ya? kalo emang attitude u bagus sih harusnya u gak ribut2 soal umur u di kolom komentar kaya bocah, tiap kobay posting langsung nimpalin, kalo kelakuan u kaya gini sih orang bego juga tau kalo omongan u semua ketauan boongnya, toh kalo ditanya u kerja apa umur 20 sampe gaji u bisa segitu u gak bisa jawab kan? kecuali u jadi OB full time di aussie sih yaaaaaaaaaa bisa jadi gaji u bisa beli satria FU.. NGOAHAHAHAHAHAAH

      • biasanya yang banyak omong itu anak muda anggota MLM yang suka foto-foto narsis pake mobil orang lain, menghina orang lain buat menutupi kekurangannya. Logika aja kalo 20 tahun udah sukses pasti udah terkenal di dunia maya & dunia nyata ngoahahahaaa zlubh

      • Wkakakak banyak heboh, nuduh-nuduh ikut MLM, ga pernah kerja. Ane kaga peduli om-om sekalian yang penting motor 150cc sesembahan om-om semua cuma setara gaji ane sebulan. Kalo mau clue tentang kerjaan ane, e-mail aja. Tak kasihkan slip gaji sekalian

  1. lawannya Sudarmono juga pembalap paten semua, jangan lebay ah hehehehe,,, btw foto atas tuh R15 mirip bener yak ama R6 biar dikata muka lele juga tapi keren

  2. Joss emang… Murah dan mudah utk d oprek.. Itu seperti nya knp yimm tetap kekeh bertahan.. Utk konsumen yg hobi motor n oprek pasti seneng sm yg skrg, klo konsumen yg cuma asal pake pasti y mau nya lebih, entah sampai kpn yimm bertahan dgn sohc nya, klo emg mau beralih k dohc harapan nya jadilah dohc yg mudah dan murah juga utk d oprek.. Haghag..:D

  3. Sudarmono, starter dari pit line tapi bisa paling depan diantara pebalap honda, coba kalau dia tetap start normal pasti bisa merangsek kedepan.
    Hasil race kejurnas 150 direvisi, salah tu, baca di ARIPITSTOP.COM ya biar bener, ngoahahaha…

  4. Pabrikan sebelah emang pandai..
    Pandai bokis..pandai tifu tifu..pandai bikin harga yg operprice..
    Pake acara nearsquare segala..maksudny apa coba..
    Pdahal mah kualitas downgrade..DOHC abal abal..

  5. seperti roda kadang diatas,kadang dibawah.jadi ndak mungkin AHM berdiam aja pasti nanti ada perlawanan diSeri akan datang.tapi penjualan rodanya macet kaga mau muter karena peleknya peyang.jadi yg diAtas ya selamanya tetap diatas penjualannya.Ngoahahaha.

  6. Kenapa sepi yaa nggak ada yang ngamuk-ngamuk… Ok.., karena saya baca juga nggak ada yang bilang terima amplop, ya udah saya aja yang bilang: Pasti Kang Kobay terima amplop. Pasti (amplop surat dari tukang pos)

  7. modal piston seharga 550rb bisa mengkalahkan dohc ‘hello kitty’

    team yamaha, saling membantu walau beda team sehingga menang sedangkan team honda gengsinya besar antar team jadi kalah dah ..

  8. Mang Kobay, beberkan juga race time masing2 pembalap.
    Soalnya td malam nonton di aripitstop, CB/CBR series ketinggalan 5 kecamatan tuh

  9. Kiandani ox…Yamaha iku semprot…Honda itu matrix…kawak itu semprot Gedhe….Suzuki itu ayam…udh ad porsinyalaahhh, kiandani ox…

  10. Setuju sama om kobay.. Kalah ya kalah.. Kalo emang honda mau ngerebut kelas 150 dan 250cc dari Yamaha ya harus serius di kelas ini.
    Kalo yg tau mainan belakang layar udah pasti tau kok seberapa supportive YIMM ke team balap.. Hitungan knalpot, mapping ECU sampe dial dibagi semua.. Beda jauh sama AHM.
    Jadi kalo honda mau menang dipasar ya mau ga mau harus menang di sirkuit.. Ya kita liat aja tahun2 ke depan. AHM beneran serius apa ngga mau main sport.. Atau emang lebih nyaman jualan matic

      • diwarung sebelah dibilang kang kalo jualan semprot sama jualan legenda motor semprot harusnya malu kalo cuma jualan motor kang, perasaan penjenjangan balap udah dimulai dulu pas yamaha mx baru masuk indonesia deh kang.. sama kalo pabrikan sebelah emang bener konsen balap, harusnya nggak cuma modal pembalap bagus aja kang, mekanik sama ilmu oprek harusnya dibagi juga kang, kan balapan itu bukan cuma jualan pembalap doank..

    • ancurr….yamaha keknya masih bisa nahan (nahan doang ya) untuk sementara sambil nunggu DOHCnya selesai (selesai jual dan riset buat balap). paling tidak 2 tahun (dan dalam 2 tahun itu suzuki udah menggila kek jaman rg sports)

  11. mang kobay bukanya ada 4 pembalap honda yang di diskualifikasi,karena ketahuan bawa kunci i*****s

  12. Dohc dna GP vs sohc mesin jadul itu cuma di bacotnya fbh yg medewakan dohc lewat tes dyno yg gk bisa di pegang fair nya. Pdhl fakta di race dan penjualan smua juga tau .

  13. Sialnya orang sini udh terkrna sihir dohc terkesan superior dan powerfull. Gak kok saya gak menyudutkan motor dohc, tp dohc sama sohc cuma masalah jumlah camshaft doang cmiiw. Dulu pake cb150r skrg pake r15 tetep gak ngerasa ada yg beda tuh. Satu2nya yg bikin beda ya ergonominya aja. Atau berhubung saya bukan pembalap kali ya jd gak bisa ngerasain Hehehe

  14. Mohon infonya, untuk kelas 150 cc ini ada kelas standart ting-ting pabrik nggak, tanpa ubahan apapun kecuali ban, mungkin bakal ramai dan akan menggambarkan kemampuan motor tsb.

  15. Cieee mang kobay sakit hati banget honda kalah telak…hehehe, sabar mang sabar…time will tell

    • wah kok sakit hati sih? wkwkwkw..
      you got me wrong, ini merupakan pujian ke Yamaha akan konsistensinya yang selalu fokus ke arah mana dia mau berjaya..

      Sementara Honda, kalau dia mau berjaya di sektor sport, ya contohlah Yamaha… kecuali mereka memang gak ambil pusing apapun hasil di arena balap lokal. .

      Pilihan kan? hehe

    • artikel kek begini menang jadi arang kalah jadi abu, tapi kalau emang lagi pengen dan sesuai suasana hati artikel macam gini ya akan hadir sih kekekeke…

  16. duh, karunya si cibi, overkill inimah! btw ada info lengkapnya ga peserta yg pake R15 brp orang, yg pake cbr brp? dnger2 cbr bnyk yg DNF jg

  17. kalo boleh nambahin kang, honda kemakan jargonnya sendiri kang, tiap tahun ganti mesin ganti body, gimana vendor mau untung kang.. yamaha mesinnya udah dari tahun 2005 cuma dikasih penyempurnaan doank, sementara honda udah 3 tahun belakangan ini udah ganti 2 konfigurasi mesin, mekanik mau ngoprek juga pusing kalo tiap tahun ganti mesin kang.. finansial support dari ahaem emang gede, tp cuma mengerucut ke perbaikan pembalap, bagus sih kang cuma kan balapan bukan cuma harus bagus di 1 sisi doank kang.. mekanik bagus sama mesin pengaruhnya gede juga om…

  18. Pada dasarny semua motor standar pabrikan adalah buat HARIAN bukan buat race. Anda beli R6 atau CBR1000 pun dasarny HARIAN. Klo mau buat race tentu semua part harus diubah buat RACE minimal pasti ganti knalpot.

    I told you that R15 its a potential bike to get more power.

    Klo balapan standar saya sangat yakin R15 pasti kalah. Klo gitu CBR juga pasti kalah sama satria FU Fi wkwkwkwkwkwk.

    Kalah tetap kalah, menang ya menang toh kemenanganny sesuai regulasi kan?

  19. Kalau di race pasti ada gantian kalah menangnya,jgn senang dlu.beberapa thn kmarin honda menang dri yamaha,skrg gantian.tp kalau di jalan raya,mtor2 dohc honda lebih kencang dari yamaha,itu harus diakui,kalau sama2 stndart.

  20. Kok kelas supersport 600cc gak dibahas? Gak dapat amplop? Dasar blogger ternak dolariah. Berani gak nampilin hasil race IRS 600cc? Takut gak dikasih makan majikan?
    (Kira-kira bakalan banyak komentar jenis ini, kalo yg dibahas bukan motor sempurna)
    Kabur ah sebelum dilemparin garpu… Wkwkwk…

  21. DOHC ga bs ngejar SOHC???? Apa kata FBY….
    Wadooohhh…. Batal beli CBR…
    Beli R15 aja. Lebih kenceng… Lebih josss….terbukti di balapan…seperti mmg kobay ceritakan….juooozzzzzz……

  22. Oh ya daripada ente-ente semua mikir yang engga-engga tentang kerjaan ane, coba ubek-ubek artikel om leopold, ane pernah kok nyebutin kerjaan ane disana, yg pasti bukan MLM apalagi ngamplop ngoahahaha

  23. tahu ga pas IRS 2016 kmaren,kenapa All new cibiir 150 ga turun lawan Er15 ? soalnya klo maksain ikut nanti dikepret sama gerombolan er15 dan pamornya jatuh nya jadinya bikin balapan para penghibur supaya jaga image

  24. gini baru artikel objektif. ga kaya blog sebelah yg lari2 ke ms (regional jatim). pathetic isn’t it? lolololol

  25. ulasan yg mantafh mang…kalah ya KALAH…makjleb! bikin tim sawat tambah kalap nih stelah baca ni artikel

  26. halah hasil oprek doang, halah di jalanan kalo sama” standar pasti kalah, pokoknya honda wajib menang, dohc dewa, boikot irs ehhhh

Yuk Tinggalin Jejak Lads..