Honda

Adu Performa Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU Injeksi, Satria Selalu Duluan!

Satria Injeksi vs GSXR600 2 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Akhirnya yang dinanti tiba juga, hasil test performa dua ayago terheboh di Indonesia sudah selesai dilakukan oleh Tabloid Otomotif.. Siapa the real Ayago DOHC?

HCGK

Honda Sonic 150 lahir duluan pada bulan Agustus tahun 2015 lalu, sempat tidur lama kemudian dibangkitkan kembali oleh AHM guna mengisi pasar sempit di kelas Ayago yang bertahun tahun di kuasai satu merek, yaitu Suzuki dengan super ayago nya, Satria FU 150..

Kehadiran Honda Sonic 150 tentu seperti biasa menuai pro dan kontra, yang suka banyak yang gak suka juga tidak sedikit. Yang suka ya membeli karena memang kini memiliki pilihan lain selain Satria FU 150 karbu.. Yang gak suka, kebanyakan – kalau tidak menahan diri karena tahu bahwa Suzuki tidak akan diam market andalannya terampas oleh Honda – ya masih suka bentuk atau performa Satria serta segala kemudahannya dengan sistem karburator.

Dan benar saja, Suzuki menelurkan generasi terbaru Suzuki Satria FU 150 injeksi dengan keunggulan mutlak nyaris di segala sisi! Terutama adalah performa, Satria FU adalah kecepatan, dan itu mutlak harus dipertahankan serta harus lebih baik dari kompetitor, kalau tidak lebih baik bisa gawat lads!

Di atas kertas serta hasil testimoni yang sudah mencoba sang Satria FU 150 injeksi ini memang satria injeksi unggul semuanya.. Nah kini tabloid otomotif yang sudah terpercaya melakukan sesi komparasi bertahun tahun dengan menggunakan alat ukur akurat telah memberikan kita data terbaru.. Keunggulan Suzuki Satria FU 150 injeksi atas Honda Sonic 150!

Adu performa Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU injeksi

  • Akselerasi 0-60 km/jam
    Honda Sonic 150: 4.4 detik
    Satria FU 150 FI: 3.8 detik
  • Akselerasi 0-80 km/jam
    Honda Sonic 150: 7.4 detik
    Satria FU 150 FI: 6.5 detik
  • Akselerasi 0-100 km/jam
    Honda Sonic 150: 12.5 detik
    Satria FU 150 FI: 11.1 detik
  • Akselerasi jarak 0-100 meter
    Honda Sonic 150: 7.3 detik
    Satria FU 150 FI: 6.9 detik
  • Akselerasi jarak 0-201 meter
    Honda Sonic 150: 11.4 detik
    Satria FU 150 FI: 10.9 detik
  • Akselerasi 0-402 meter
    Honda Sonic 150:: 18.4
    Satria FU 150 FI: 17.5 detik
  • Top Speed on Speedo
    Honda Sonic 150: 137 km/jam
    Satria FU 150 FI: 147 km/jam
  • Top Speed on Race Logic
    Honda Sonic 150: 119.1 km/jam
    Satria FU 150 FI: 132 km/jam
  • Konsumsi BBM
    Honda Sonic 150: 40 km/l
    Satria FU 150 FI: 39.7 km/l
image

Satria fu injeksi selalu unggul dari Sonic kecuali sektor bbm saja..

Gimana lads? sangat jelas bukan bahwa ayago andalan Suzuki tersebut memang unggul nyaris di semua sektor? Lahir belakangan dan sempat terulur ulur tapi hasilnya jempolan! Praktis yang bisa dimenangkanΒ Honda Sonic 150 dari Suzuki Satria FU 150 injeksi hanyalah konsumsi bbm saja, itu pun bedanya hanya 0.3 km/l. Gak signifikan lah ya??

So, bagaimana Honda? Sudah puaskan dengan performa yang ada saat ini? Atau ingin mengeluarkan lagi revisi yang lebih baik? Wkwkwkk.. Setiap produsen pasti punya orientasi masing masing, di kelas ini Suzuki telah menunjukkan dengan Satria FU 150 injeksinya bahwa “ayago adalah ranah gue”..

Tinggal Kawasaki dan Yamaha yang belum bermain di kelas ayago ini, kalau ikut terjun mungkin akan tambah ramai apalagi kalau misal tujuannya lebih powerful dari Satria FU sebagai pemegang tahta terbaik.. Kalau gak mau juga gak apa apa, karena hidup adalah pilihan!

Btw itu hasilnya objektif gak ya.. Kan katanya biar Reviewnya obyektif itu kudu punya sendiri artinya kudu beli dulu.. Nah! πŸ˜€

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Komparasi and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

120 Responses to Adu Performa Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU Injeksi, Satria Selalu Duluan!

  1. sena pradipta says:

    On race logic 119kpj ?? WTF ??

    • RichardGN says:

      Apabedanya sama bebek biasa ? Ga beda jauh

      • Ripcord says:

        Bebek mah on speedo 120 Kmh..
        On race logic paling 95-105 Kmh..

      • kuclux says:

        @ripcord
        patokannya bebek honda ato merk lain?
        Bukannya shogun kebo deviasi spidonya kecil?
        Kl spido supra dah kondang ngibulnya

      • Fa74 says:

        Inget dl pas bawa shogun kebo nyusul supra, sempet intip speedo supra dah nunjuk 100 kph sedang shogun ane baru 80kph dan itu dlm posisi nyusul.

        Gak tau speedonya yg rusak ato gimana.

    • Fahri says:

      “kencang tapi irit”, mitos buatan ahm πŸ˜€
      kalo udh gaspol ya sama aja boros..

      Sonic irit loh kalo dibawa pelan, tapi kalo mau gitu ya beli motor yg kodratnya udh pelan dan jauh lebih irit, misal force, suprax, verza, revo, dsb.

      Jadi apa bagusnya sonic (lokal ahm, sonic thailand mah alus .red)?

  2. Hard_die says:

    Waduh sonic gue calon calon motor discontinue..

  3. urang bogor says:

    Beda 2 ekor kuda..mayan..

  4. sukasuka says:

    Honda kudu beli kuda tambahan dulu

  5. Ato says:

    Sebenernya ya memang labih bagus itu wajib hukumnya kalo mau bertahan. Sekarang tinggal para sales dan layanan aftermarket yg harus kerja keras. AHM menang jaringan Suzuki menang produk dan konsumen yg loyal.. kita mah ngikutin kabarnya aja.. πŸ˜€

  6. bark says:

    Haha.. Dari dulu.. Speedometer honda emang ngibulnya kebangetan.. Wakakakak.. Gak usah sok sok an digital keren kalo pembodohan melulu

  7. bark says:

    119.1 kmph???
    gakgak. HONDA gitu lohh..
    Makan tuh honda yg ngibulnya selalu di agung agungkan

  8. bark says:

    Haha Honda.. Yg kemakan merk honda mandi dulu sanahh

    • Momotaros-14 says:

      Emang patokan orang pilih motor honda itu dr spedo…naik spedo aja sana..prtmbgan kan byk dr after sales, spare part, ketahanan mesin..aq user honda, mesin bagus, spare part oke..minus cuma plastik aja gampang pecah..kalo kasus sonic sih kemungkinan patokannya old fu..sedangkan fu fi patokannya sonic..kalo d analisa sih ya bagusan fu fi karena risetnya dr sonic 150

      • ecekeben says:

        Salah klo fu fi riset dari sonice,fu fi ya riset dari fu karbu lah mbah honhon… so nice ma fu karbu aja powernya bda dikit unggul sonice #cmiiw #jlub #sonicegenerasijuara

  9. ndesoedisi says:

    nongkrong ah, nunggu yang kojel-kojel πŸ˜†

  10. bensin beda 1 liter, terus mw bangga2in irit?

    :v

  11. mottobiker says:

    Kalau diadu di sirkuit semisal 20 lap,, dgn keunggulan retara 0,5 detik dlm setiap sesi akselerasi,, sonic bisa di-overlap berapa kali nih sama satria,, haha..

  12. blade karbu 110 says:

    Nunggu yang kojel2 wkwk πŸ˜‚

  13. Raine says:

    Sudah waktune para fbh akut buka mata buka telinga ,,, ga perlu malu kalo ternyata “majikan” anda selama ini membodohi anda,di atas langit selalu ada langit bung

  14. Ngeri satria… Yang punya Sonic pada sewot semua gak ya?

  15. B lmp says:

    Hola lads
    Salam geber..

    Ini dia data kibul dri team swat lads
    Di tes di dyno yg sama dynojet250i Kepunyaan sportisi motorsport rawamangun.
    Dan ini hasilnya lads..
    Satria fi: Power maksimum 14,18dk 8950rpm
    Torsi maksimum 13.08 nm di 6800rpm
    Sonic: Power maksimum 15,8dk di 9000rmp Torsi maksimum 13,5nm di 6500rpm

    Perlu di ingat lads satria hanya di geber di 8950rpm Sedangkang engine real dohc fu fi bsa meraung smpe 13000rmp Semoga berguna lads
    Salam geber ya lads

    • dazz says:

      Tin swat nyebarin berita dimana Om..?
      Kalo dari datanya tuh satria karbu yg ditest otomotifnet edisi agustus 2015
      Bukan yg fufi

  16. cbr overstroke says:

    gimana nasib cbr new 2016 yg overstroke mesin salome 4 motor kira2 bakal facelift lgi ga????

  17. Archiee says:

    Balikin sonic ke thailand .. Tar satria langsung naik cc 25 ..

  18. Swan says:

    Kawasaki bukannya punya ayam jago athlete ya, walau beda cc klo ga salah

  19. I like FBY says:

    Welcome…. CS1 V.2

  20. didot12e says:

    Cror

  21. subaru says:

    119kpj saja??? Sonice benar2 dihap sang satria

  22. wisnu3ds says:

    Pdhal mesin pengembangan dri yg lama yah…. Hahaha, overbore vs nearsquarr….setengah hati ngeluarin produk yah gini jadinya… Balik modal kagak… Dipake kesemua motor… Liat aja ntar imbas nya… Pasti kesodara2nya…

  23. wisnu3ds says:

    Coba yg ngeracik honda thailand/jepang… Bukan ahm… Inget kan nsr sp ama nsr (single r)

  24. Ki Bromo says:

    2 tahun lagi DOHC 150 Honda jdi SOHC.
    Buat efisiensi produksi.

  25. irvan says:

    edyan ya Fu yang baru.. diliat dari larinya bisa sampe 132kmh di gps kyknya r15/cbr pun bakal ampun2an ngejar… terutama saat dibawah 100kmh fu jelas jauh lebih ringan. dilihat dari larinya yang segitu fu tetaplah fu, punya pecinta tersendiri. yang beli sport fairing mungkin akan tetap beli sport fairing. beda segmen.
    dilihat dari mesin fu yang cukup impresif, harusnya peluang emas bagi suzy bikin sport fairing.

    btw iseng2 sy bandingin dengan video saya brio satya 1.2L manual, 88ps, dalam 200 meter juga sangat mirip dengan fu kisaran 10 detikan, begitu juga 0-400m juga brio unggul dpt 16,5 detikan. mungkin jika diadu sama brio satya, 0-200m fu memimpin, 200 ke 400m nya brio nempel atau mungkin didepan eces 1 detik didepan fu. artinya fu memang bs jadi raja jalanan, namun pada sisi lain di jalanan dia hanya setara mobil lcgc honda brio.

    • SoonerLater says:

      mobil LCGC terutama honda brio memang akselerasinya nampol mas. liat aja PWR-nya. agya pun kalau diadu satria FU juga mirip2. malahan mobil yang jauh lebih mahal seperti innova dan sejenisnya jauh lebih cepat brio dalam hal akselerasi, apalagi yang brio sport.

  26. Arid Gifanny says:

    fufi kebangetan montor batangan ane juga kelahap abis

    ngeri ngger ngeri

  27. Trap says:

    Satria F150 Ganteng Maksimal.
    Sonic 150r (sengaja huruf “r” dikecilin) mewek Masal.

  28. Wahyu says:

    Wajar aja Sonic diasepin ma FU FI, radiatornya kepasang, coba gak dipasang, pst tenaganya keluar, Honda kan terkenal semakin panas semakin kencang.

    Edisi bantuin FBH pekok yg koar2 di blog iwebe :v

  29. Montor says:

    Sonic.nilaimu kurang, besok remidi ya, wkwkwk….
    Itulah akibat suka ngeremehin dan mengganggap bodoh konsumen Indonesia.
    Ayo AHM,bangkit dong, jangan kayak gitu!
    Tapi sebenarnya kalau dipikir lebih dalam, kalau semua produk AHM joss gandos, yang lain kebagian apa ya, apa semua ini sudah setingan tingkat dewa ya.

  30. Rizal Iman F says:

    Klo AHM ngaambek ada beberapa kemungkinan menurut saya:
    – Sonic current jdi ganti nama menjadi Old Sonic 150R dan bikin yg baru dengan tagline “Loe Berani Diadu? Yuk kita diadu!” (mungkin)
    – Sonic ganti baju dan dandan di “salon” (mungkin)
    – Update shock USD showa atau monoshock Ohlins (kurang mungkin kecuali ahm bner2 pengen diadu)
    – Upgrade power 19 ps dan torsi 15Nm (selama masih ngotot pengen diadu ada kemungkinan)
    – Ngurangin bobot ngejar pwr (mungkin)
    – Cashback 10jt (mustahil)
    – Beli mtr dan gratis mtr (mungkin)
    – Sonic dikasih fitur ala moge semisal Traction Control atau Ride by Wire (selama ahm nekat sangat mungkin)
    – Gratis part aftermarket kelas wahid (mungkin)
    – Gratis helm dan jaket eksklusif (mungkin)
    – Gratis tiket nntn motogp di semua seri (selama ahm nekat mungkin)
    – Gratis biaya perawatan dan suku cadang sampai jarak tempuh mencapai 100.000km (selama nekat mungkin)

    *poin2 diatas hanya gurauan semata,bila ada yg kepancing mohon dimaafkan. Tpi klo kemungkinan diatas terutama poin 2-10 terealisasi insyaalloh klo ada rizki beli 1 (kyknya ngimpi lagi) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  31. gaplek mania says:

    seperti biasa… honda selalu jualan sesuatu yg elegan.. nggak terlalu superior juga nggakbterlalu inferior.. tengah2 lah..
    baidewei kawasaki kan punya athlete pro kang

  32. B lmp says:

    1. Tin swat nyebarin berita dimana Om..? Kalo dari datanya tuh satria karbu yg ditest otomotifnet edisi agustus 2015 Bukan yg fufi
    Suka Bydazzon 16/03/2016 pada 20:00
    ================
    Itu fu injeksi lads
    Data dri team swat lads..

    Fu karbu torsi kan 12,76nm lads?

    Salam geber lads

    • dazz says:

      Angka2nya persis sama yg ditabloid edisi agustus.. fu karbu

    • Crayonsinchaan says:

      Real performa ya on road bukan di mesin dyno…memang motor mau dipakek dimesin dyno kayak simulator aje dong. Byk yg bisa dimanipulatif…beda dyno beda hasil tergantung pesan sponsor…yg real fighter dohc memang gak bisa dibohongi….wkwkwk.

  33. gilaroda2ga says:

    Sizuka fufi sementara Terkencang di kelas 150cc 4tak….bkn hanya kelas ayago

  34. IPY says:

    Athlete ngga dianggap ayago….kasian bgt 😸😸😸

  35. Ripcord says:

    Udah mahfum lah.. klo biasanya Suzuki identik dengan kecepatan..
    Mungkin yg wajib dilawan Honda bukan FU Injeksi.. Tapi MX-King..

  36. pikolo says:

    Bensin cuma beda 300ml, tapi performa lumayan jauh.

  37. motogokil says:

    karena itu ane pilih saifufi, masih banyak lho potensi yang terpendam. Karena potensinya sengaja dikebiri, mungkin akan dibuka nantinya buat type sport nya, artikelnya besok terbit

  38. san carlo says:

    Busyeet..si sonice speedometernya melenceng jauh amat ama racelogic πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  39. oldladybiker says:

    Secara kualitas suzuki juga unggul

  40. goozir says:

    kenceng ya berbanding lurus ama boros. irit ya bernbanding lurus ama lemot

    minerva siap ngasapal lagi tahun ini

    http://goozir.com/2016/03/motor-baru-minerva-siap-ngaspal-tahun-ini.html

  41. Pam says:

    119 race on logic nya..ckckck

  42. awas says:

    Ebuseettt..
    pas nyobain sisosis aje udah ketar ketir tiap lepas kopling takut ngangkat roda depannya…
    haini fufi gimana yak???

    super satriaaa!!!!

  43. robert says:

    Mending pake honda CB100 swap mesin tiger revo cekaceka ckckckckcekakaaa

  44. Wah…proyek gagal meneh ki…

  45. bantu says:

    apa memang benar ya datanya .kmrin liat sonik baru kenalpot rcing ngejar pulsar dr lamer ..jaraknya agak jauh ..
    pdhl dah kesengsem sama sonik . jd bingungg jg sih ya

    • RiderTulen says:

      Beneran bro, coba liat aja Satria fu dan sonic beda powernya 2,5 HP. Fu 18,5hp vs sonic 16 hp. Sgt jauh sekali. Liat komen diatas juga. Pada mengakui kalo FU memang kencang. Fitur jg lengkap ada bagasinya wkwk. Jauh Fu kemana mana timbang sonic kualitas rendah, mesin klotok klotok.

      • Kobayogas says:

        Pertanyaan berikutnya sesuai dengan yg lagi happening palingan begini, objektif gak? Kan unit pinjaman bukan beli sendiri kekekekek…

  46. Motor Kecoa says:

    Mana matik suzuki yg powerful kaya sfu f1,skywaveku minta adik super

  47. Awaludin says:

    Busyet
    FU kenceng Brooo..
    Sonic di kampreti

    Terus Gmn nasib SOHC sebelah niii….

  48. Dina says:

    Nah itu baru artikel yg sy tunggu….
    Org yg anggap bang kobay pro ahm, akhirx bisa dtampar.
    Asyikkkk….

    Lanjtkn bang kobay….

  49. nuh_fa says:

    Lah kawasaki atlette bukannya ayago ya om ? Ealau 125 cc sih..
    Hayo di buka lagi kamusnya

  50. Bo says:

    Kok bisa segitu kenceng selisih bbm cuma 0.3 L/km ya, hebat suzuki

  51. beno says:

    ulang ulang… sonic kan keluaran lama 2015, jadi mungkin pemakaian sudah lama, kalo satria fufi mungkin baru pembelian februari, baru pake sebulanan, masih gress…. wekawekawekaweka….

    nunggu sport fairing nya ah, mungkin lebih yahud

  52. Ha_dee says:

    kalo suzuki ga all out di FU, bakalan gulung karpet tu pabrik :v

  53. Age Tampan says:

    Sonic hidup kembali dan di hajar kembali oleh si satria suzuki, apakah yamaha tiara bs dihidupkan kembali? mari kita kumpulkan tujuh bola naga πŸ˜€

  54. siapa bukan sih says:

    kemungkinan tahun depan ada edisi revisi nih sonic (kayak buku aja)
    kemungkinan juga nanti All new cbr 150 juga direvisi ganti jadi mesin overbore lagi ( sekarang overstroke tapi dibilang nearsquare )

  55. tak sawat onde2 says:

    Blm lagi bonus suara tek…tek…tek…ala gerobak abang nasgor,bener2 syyaammppaahhhh tuh sosis tinggal lepp!
    Hehehehe

  56. abc says:

    kasian sonic baru aja euforia kemenangan lawan fu karbu eh udah digilas lagi sama fu fi…

  57. motor cool says:

    semoga dikejurnas rapid topan msi bertahan dgn tunggangan si fufi barunya .. j

  58. Rain says:

    Sudah tamat sonic,, mending jangan produksi percuma,, udah fokus di matic saja,, aygo relakan saja

    • Kobayogas says:

      Mungkin masih ada harapan, dengan asumsi gak semua kepincut ayago dengan orientasi performa.. mungkin ya..

      Yah liat aja 6 bulan ke depan deh..

      • bdt says:

        sebelum new fu lahir juga , 99.9% sonic pasti kalah,

        mana ada sih honda buat motor massal kenceng, si mbah cbr aja ngak kenceng,

        masa sonic mau kenceng, ngak bisa lah

        buat sonicama bebek super khan cuma biar cepet balik modal riset dohc ahm

  59. fari.fairis says:

    salah sendiri!
    DOHC kok dikasih overstroke..!
    mikiiiiirr…!

  60. pengamat says:

    Mantaap nih..

  61. blade-in says:

    bayangan kematian sudah di depan mata. menyusul saudara tua Almarhumah. Siti Supart1 (CS1) !! wk wk wk

  62. RiderTulen says:

    Ini dia wkwkwk.
    AHM tuh intinya pengin motor tarikan awal bawah nampol biar bisa narik ban besar dan lbih irit bbm. Terus dibuatlah overstroke. Harusnya sih sohc jg cukup, tapi takut kecewa fansboynya. Maka dr itu tetp dibuat dohc. Tapi ditambahin rocker arm. biar ga terlalu berat. Karna dohc muterin 2 cam. Rpm tinggi ga sebagus dohc konvensional kyk Old cbr, Fu, ninja dll. Intinya DOHC Honda yg skrg cuma pajangan wkwk. Powernya aja mirip sohc. Klo mau dohc kencang ya fu fi hehe

  63. ASD says:

    Berarti yg konsumsi bbm 33km/l kemarin…
    Ah sudahlah~

  64. fahmi says:

    jauh banget top speed…..

  65. jayakarta giri says:

    ni….pasti karena ampau nya kurang jadi ngakuin kalah dech……

  66. Saran saya sebagai pemilik new Satria F150FI untuk yg tertarik beli agar lebih teliti milih dan test drive dulu. Coba lewatin polisi tidur atau jalan rusak. Dengerin apa ada bunyi cklok…cklok… di shock depan nya ? Krn sdh banyak pembeli yg kesel, malu dan kecewa atas kualitas shock depan New Satria F150FI. Dr pd nanti susah dan buang waktu jg tenaga utk claim ke dealer nya. Semoga nasehat saya bermanfaat. Trims

  67. Anzblog says:

    gak harus punya sendiri mang kobay, gahahahaha

  68. Ikhlas Wisnu says:

    Eet dah…
    Sonic 119km/j jadi 137km/j? nyimpangnya sampe 18km/j. banyak amat ya vroh….
    Satria dari 132km/j ke 147km/j cuma nyimpang 15km/j.

  69. Pingback: Suzuki Satria FU 150, Buah Manis Hasil Benih Kesabaran Suzuki … | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..