Hot! Inikah Bebek Super Honda Supra X150 Itu? Tebeng Mirip Vario Series..

Honda Supra X150 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, satu penampakan heboh sekaligus mencurigakan terlihat.. Bentuknya motor cub dan mirip dengan bebek Honda yang sedang hangat dibicarakan

HCGK

Benul sekali lads, sosoknya mencurigakan karena kok setelah disidik sidik alias diteliti mirip banget dengan definisi bebek super dari Honda berkapasitas 150 cc yang sedang jadi pergunjingan di belantara blogsphere.. Honda Supra 150 alias Supra X150!!

Miripnya dimana? Oke coba kita telaah lagi ya, pertama dari siluet Supra X150 yang pernah dibahas, kedua ada penjelasan bocoran tentang bentuk dari Honda Supra X150 tersebut yaitu lampu ada dua, di atas alias di setang dan di cover depan atau di area tebeng..

Supra 150 kobayogas

Nah coba perhatikan baik baik, meski kepalanya motor ini sedang menengok ke kiri, tapi tetap terlihat kalau ada headlamp di sana, kedua ada lampu tambahan yang kemungkinan berfungsi sebagai DRL atau lampu senja/kecil yang shape nya mirip dengan Honda New Vario terbaru.. Mirip kan dengan definisi bentuk Honda Supra X150?

Kemudian, bentuk knalpot Honda Supra X150 juga terlihat mirip dengan Honda CBR150R K45. Yang menarik lagi, speedometer Supra X150 ini juga mengadopsi RPM analog dengan jarum dan dipadupadankan dengan odometer digital!

Pillion belakangnya juga model knock down, dan jika ditelaah lebih jauh dari foto, Bebek super yang katanya (ingat katanya loh) merupakan Honda Supra 150 ini juga ternyata sudah pake kopling loh.. Apakah nanti akan ada dua pilihan? Supra 150 manual dan rotary? (semi manual). Mungkin..

Hanya saja yang jadi pertanyaan, foto yang dikirim dari beberapa sahabat ini kok ada di dalam kotak ya? either mau dikirim atau justru baru diterima? Entahlah.. Sementara ini mangga digeber aja dulu yang disinyalir kuat sebagai foto Honda Supra X150 ya lads..

Gimana? Dari foto seuprit ini masih bagusan Yamaha MX King atau Honda Supra 150 ini lads?

knalpot mirip milik K45 ya?
knalpot mirip milik K45 ya?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3083 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

79 Comments

  1. Err… Model masih bagusan mxking….
    Feeling gw di tebeng depan itu lampu senja dan sein bukan lampu utama..
    Dari dashboard modelnya masih sangat supra yang elegan ga sporty… Ga nyambungkah nanti tema mesin dan model??

  2. Kalo emang ini supra 150…maka efeknya ga spt spyshot satria….jupiter mx is not a product honda want to compete with…the market is too small… Nevertheless tunggu sampai sosoknya benar2 terlihat gamblang…

  3. kalo pake nama Supra berarti motornya Bapak2(Supra motor ibu2 juga bila ada versi kopling otomatis).kalo pake nama Blade baru bebek sporty.jadi Honda membagi Pasarnya berdasarkan usia.yg dibawah 30-35th beli aja Sonic yg diatas 30-35th bisa beli Supra150.diatas 50th beli Coupe(sudah mapan) diatas 80th beli Kavling Kuburan.Ngoahahaha.

  4. supra x 150 emang lampu utamanya disetang, di tebeng itu lampu sein sama senja dan desainnya gak segarang mx king tp lebih elegan mirip kaya njmx 135 belalang tebeng depannya. hihihihi

  5. Supra XX Koplingnya Manual jadi ndak haram lagi Supra pake Kopling Manual.yg termasuk baru diSupra adalah Monoshock.karena Supra identik dgn Motor Kerja kenapa jadi Monoshock?mesin tegak dan berRadiator juga sesuatu yg baru diSupra150.

  6. yang namanya genre SPORT, panel speedometer WAJIB PUTIH om, heran sama produsen motor skrg, jarang bener pake speedo putih

  7. Kalo liat bentukan jok patut diduga kalo ni mongtor minim bagasi. Kalopun ada palingan seuprit macam Supra 2002, hanya cukup masuk buku tulis kiky 24 lembar.

  8. Haduuhhhh……. kenapa headlampnya ga di tebeng depan aja, jd kyk Vario 150 versi bebek? Menurutku akan jauh kliatan lebih sporty dan ngga ngikut2 banget dengan desain MX King.
    Kalo kayak begini desainnya, naga2nya MX King masih bisa berjaya.

  9. Yaaah gak keren nih tampangnya, mending tebok celengan buat cb150r..

    Gak ada bagasi, jok cungkring kayak sonic, gabungan sonic+revo+supra..

    Kayaknya sih lebih oke MX King

  10. setelah tebeng depan suzuki nex jadi beat pop, sekarang address jadi tebeng supra150, inilah bebek super terobosan baru dengan bangga menampakkan separuh blok cylindernya…gara2 terhalang selang radiator…

  11. setelah blade gagal,
    mungkin segmen bebek sport target market 17-24thn digabung sama motor bebeknya bapak2, jadilah supra sport..
    biar ngirit produksi tapi ttp dpt segment nya.. πŸ˜€

  12. udah bener bgt ini ngebangunnya ke arah sporty elegan, tinggal stripingnya jgn rame rame amat
    klo sporty – racing kan udah ada sonic, masa iya dua duanya sporty n racing?
    biar ga bingung konsumennya

  13. Liat kepala ini motor inget kharisma jadul…yg bodynya gueter membahana bahkan lebih kenceng suara bodynya dr pada kenalpotnya.
    Kebiasaan AHM bikin tombol di body kepala dicoak…klo dah lama jg jebol apalagi sein…paling cepet goyang kesana kemari..hehe bagi sy kualitas nya sm kaya kharisma awal…hanya dikasih mesin baru..
    Mx king masih lebih baik

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Hot.. Inikah Sosok Honda Supra X 150?? Desain Sporty..!! | motohits.com
  2. Email Pembaca: Pengen Naik Kelas Dari Skutik 110 ke Sport 150.. | KobaYogas.COM
  3. Kenapa Honda Supra X 150 Memilih Posisi Lampu Utama Di Setang? | KobaYogas.COM
  4. Email Pembaca: Pilih Sonic 150, Satria Injeksi, Supra 150 atau MX King Ya? | KobaYogas.COM
  5. Honda All New Vario 125 LED Dikabarkan Dapat Sentuhan Penyegaran Nih Lads.. | KobaYogas.COM
  6. Ini Dia Penampakan Lebih Jelas Honda Supra X150, Bagaimana Lads? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..