Hot! Inikah Bebek Super Honda Supra X150 Itu? Tebeng Mirip Vario Series..

Honda Supra X150 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, satu penampakan heboh sekaligus mencurigakan terlihat.. Bentuknya motor cub dan mirip dengan bebek Honda yang sedang hangat dibicarakan

Benul sekali lads, sosoknya mencurigakan karena kok setelah disidik sidik alias diteliti mirip banget dengan definisi bebek super dari Honda berkapasitas 150 cc yang sedang jadi pergunjingan di belantara blogsphere.. Honda Supra 150 alias Supra X150!!

Miripnya dimana? Oke coba kita telaah lagi ya, pertama dari siluet Supra X150 yang pernah dibahas, kedua ada penjelasan bocoran tentang bentuk dari Honda Supra X150 tersebut yaitu lampu ada dua, di atas alias di setang dan di cover depan atau di area tebeng..

Supra 150 kobayogas

Nah coba perhatikan baik baik, meski kepalanya motor ini sedang menengok ke kiri, tapi tetap terlihat kalau ada headlamp di sana, kedua ada lampu tambahan yang kemungkinan berfungsi sebagai DRL atau lampu senja/kecil yang shape nya mirip dengan Honda New Vario terbaru.. Mirip kan dengan definisi bentuk Honda Supra X150?

Kemudian, bentuk knalpot Honda Supra X150 juga terlihat mirip dengan Honda CBR150R K45. Yang menarik lagi, speedometer Supra X150 ini juga mengadopsi RPM analog dengan jarum dan dipadupadankan dengan odometer digital!

Pillion belakangnya juga model knock down, dan jika ditelaah lebih jauh dari foto, Bebek super yang katanya (ingat katanya loh) merupakan Honda Supra 150 ini juga ternyata sudah pake kopling loh.. Apakah nanti akan ada dua pilihan? Supra 150 manual dan rotary? (semi manual). Mungkin..

Hanya saja yang jadi pertanyaan, foto yang dikirim dari beberapa sahabat ini kok ada di dalam kotak ya? either mau dikirim atau justru baru diterima? Entahlah.. Sementara ini mangga digeber aja dulu yang disinyalir kuat sebagai foto Honda Supra X150 ya lads..

Gimana? Dari foto seuprit ini masih bagusan Yamaha MX King atau Honda Supra 150 ini lads?

knalpot mirip milik K45 ya?

knalpot mirip milik K45 ya?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, New Product and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

85 Responses to Hot! Inikah Bebek Super Honda Supra X150 Itu? Tebeng Mirip Vario Series..

  1. subaru says:

    Err… Model masih bagusan mxking….
    Feeling gw di tebeng depan itu lampu senja dan sein bukan lampu utama..
    Dari dashboard modelnya masih sangat supra yang elegan ga sporty… Ga nyambungkah nanti tema mesin dan model??

  2. surya says:

    waduhh, speedometernya nggk banget! liat tu kayak speedometer mocin.

  3. Croot di Wajah says:

    Dari bentuk joknya keliatan banget busanya kerasss

  4. yht2506 says:

    Kalo emang ini supra 150…maka efeknya ga spt spyshot satria….jupiter mx is not a product honda want to compete with…the market is too small… Nevertheless tunggu sampai sosoknya benar2 terlihat gamblang…

  5. Yudakusuma says:

    Berasa mx lama, dimana mxking baru semakin racy, begitu lihat ini kok spartan…
    Jangan2 kopling rotary haha….

    ==========
    Wih Datsun GO Cross Siap-Siap Meluncur di Tahun 2016, Bakar Pasar LCGC! –
    http://wp.me/pjIYW-1Xw

  6. kang epot says:

    mirip mx135 tp krang sporty

  7. dewa says:

    kalo pake nama Supra berarti motornya Bapak2(Supra motor ibu2 juga bila ada versi kopling otomatis).kalo pake nama Blade baru bebek sporty.jadi Honda membagi Pasarnya berdasarkan usia.yg dibawah 30-35th beli aja Sonic yg diatas 30-35th bisa beli Supra150.diatas 50th beli Coupe(sudah mapan) diatas 80th beli Kavling Kuburan.Ngoahahaha.

  8. Pamiarsa Tea says:

    Bebek rasa sport ya kang, ada handel kopling nya juga tuh…

  9. Fandy says:

    Ciri khas bebek ahm….batok masih jeboboh(tembem)….coba tipis…hehe….tapi baguslah semakin banyak pilihan

  10. permen says:

    supra x 150 emang lampu utamanya disetang, di tebeng itu lampu sein sama senja dan desainnya gak segarang mx king tp lebih elegan mirip kaya njmx 135 belalang tebeng depannya. hihihihi

  11. dani says:

    Body mirip mx135… terutama tebeng lampu senja… keren cuy… semoga bagian belakang juga keren

  12. dewa says:

    Supra XX Koplingnya Manual jadi ndak haram lagi Supra pake Kopling Manual.yg termasuk baru diSupra adalah Monoshock.karena Supra identik dgn Motor Kerja kenapa jadi Monoshock?mesin tegak dan berRadiator juga sesuatu yg baru diSupra150.

  13. arai says:

    mirip jup.mx kali bang

  14. arai says:

    mirip jupiter mx kali bang

  15. Buzzie says:

    yang namanya genre SPORT, panel speedometer WAJIB PUTIH om, heran sama produsen motor skrg, jarang bener pake speedo putih

  16. Pingback: Hot.. Inikah Sosok Honda Supra X 150?? Desain Sporty..!! | motohits.com

  17. Hamon says:

    Kan, desainnya memang gak terlalu sporty,, lancip dan elegan khas honda

  18. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Kalo liat bentukan jok patut diduga kalo ni mongtor minim bagasi. Kalopun ada palingan seuprit macam Supra 2002, hanya cukup masuk buku tulis kiky 24 lembar.

  19. Busa_tio says:

    Haduuhhhh……. kenapa headlampnya ga di tebeng depan aja, jd kyk Vario 150 versi bebek? Menurutku akan jauh kliatan lebih sporty dan ngga ngikut2 banget dengan desain MX King.
    Kalo kayak begini desainnya, naga2nya MX King masih bisa berjaya.

  20. ultraman says:

    Knp gak ambil desain dari revo 100 ya…. Di semua bebek AHM yg desain nya paling bagus IMHO cuman revo 100 itu..

  21. RichardGN says:

    ah enggak ah. knalpot imho mirip kaya ncb. k45 kan membulat ya

  22. SUpraX yang berbeda banget…

  23. Rizal Iman F says:

    Bagian stang kyk abs revo karbu,speedo kyk nmp karbu,soal desain masih lebih mantap supra x 125 gen 2

  24. bejoselamet says:

    Rada berat ni lawan mx king oom,ini kok tumben banget ahm bisa bocor yee…tapi dari atas blok mesin kliatan mesin tegak tuh

  25. miirr says:

    Kebiasaan honda banget dahh ah, bikin body di stang bagol bangett.. Ini sihh cocoknya revo 150😂

  26. Archiee says:

    Menurut analisa saya dlihat dari emblemnya, itu adalah motor honda.
    Udah gitu aja.

  27. fikri says:

    Yaaah gak keren nih tampangnya, mending tebok celengan buat cb150r..

    Gak ada bagasi, jok cungkring kayak sonic, gabungan sonic+revo+supra..

    Kayaknya sih lebih oke MX King

  28. Bejoe says:

    Intinya ganteng mx king kemana-mana…

  29. jono says:

    paling penting bagasi, bagasinya mana nih?

  30. Andhi says:

    Footstep belakang identik dengan sonic

  31. Kang Udin says:

    Asa Ciga Absolut Revo Fit (pake) S, hehehehe…

  32. Speed Man says:

    Ini basisnya OJMX dan NJMX 135, bukan MX King
    tapi sayang lampu sein depan sama position lampnya udah diambil New Revo wkwk padahal bagus. Mungkin harapannya bakal jadi begini http://www.2banh.vn/threads/exciter-135-den-nham-mo-dau-trao-luu.29441/
    coba dibuka
    NJMX gado2 MX King.. bikin ngiler tuhhh

  33. salim says:

    kokpitnya masih bebek bgt, kurang sporty, eh kan jenisnya bebek y?

  34. RevvingRuby says:

    tebengnya agresif nih, penasaran dengan tampak batok kepalanya, sama undertail semoga aja pnp sonic ngah ngah ngah

    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/24/rider-rider-yang-berpotensi-mengusik-para-rider-alien/

  35. RevvingRuby says:

    tebengnya agresif nih, penasaran dengan tampak batok kepalanya, sama undertail semoga aja pnp sonic ngah ngah ngah

    http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/24/rider-rider-yang-berpotensi-mengusik-para-rider-alien/

  36. seanomedic says:

    setelah tebeng depan suzuki nex jadi beat pop, sekarang address jadi tebeng supra150, inilah bebek super terobosan baru dengan bangga menampakkan separuh blok cylindernya…gara2 terhalang selang radiator…

  37. Pingback: Email Pembaca: Pengen Naik Kelas Dari Skutik 110 ke Sport 150.. | KobaYogas.COM

  38. fari.fairis says:

    setelah blade gagal,
    mungkin segmen bebek sport target market 17-24thn digabung sama motor bebeknya bapak2, jadilah supra sport..
    biar ngirit produksi tapi ttp dpt segment nya.. 😀

  39. ucup says:

    Jelek..

  40. Pingback: Kenapa Honda Supra X 150 Memilih Posisi Lampu Utama Di Setang? | KobaYogas.COM

  41. brew says:

    udah bener bgt ini ngebangunnya ke arah sporty elegan, tinggal stripingnya jgn rame rame amat
    klo sporty – racing kan udah ada sonic, masa iya dua duanya sporty n racing?
    biar ga bingung konsumennya

  42. Yinyang says:

    Liat kepala ini motor inget kharisma jadul…yg bodynya gueter membahana bahkan lebih kenceng suara bodynya dr pada kenalpotnya.
    Kebiasaan AHM bikin tombol di body kepala dicoak…klo dah lama jg jebol apalagi sein…paling cepet goyang kesana kemari..hehe bagi sy kualitas nya sm kaya kharisma awal…hanya dikasih mesin baru..
    Mx king masih lebih baik

  43. Pingback: Email Pembaca: Pilih Sonic 150, Satria Injeksi, Supra 150 atau MX King Ya? | KobaYogas.COM

  44. Pingback: Honda All New Vario 125 LED Dikabarkan Dapat Sentuhan Penyegaran Nih Lads.. | KobaYogas.COM

  45. Pingback: Ini Dia Penampakan Lebih Jelas Honda Supra X150, Bagaimana Lads? | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *