vulcan s 6

Kobayogas.com – Hola lads, Kawasaki mungkin lebih terkenal dengan motor-motornya yang sporty dan kencang, tapi sebenarnya mereka juga piawai dalam meracik motor cruiser loh, contohnya ya Kawasaki Vulcan S 650 2 silinder ini…

KBY beruntung juga dapat melihat sosok sang Kawasaki Vulcan S secara langsung dan bahkan sempat mencoba impresi ergonominya meski si motor diam di tempat :D. Bagaimana menurut pendapat KBY akan sosok si cruiser bike yang dikatakan diimpor langsung dari Jepang ini?

DESAIN KAWASAKI VULCAN S

Sosoknya agak jauh dari kata gemerlap, namun karena cat unit Kawasaki Vulcan S yang KBY temui bersama Vandra Monkeymotoblog di dealer SSM Fatmawati ini berwarna hitam doff maka yang ada aura sangar yang keluar… Sayangnya KBY gak suka warna hitam begini, gak bisa dipoles hehehe

Desainnya sendiri rapi jali, maskulin, kokoh sekaligus anggun. KBY kagum akan kepresisian dan detil pembuatan si Kawasaki Vulcan S berkapasitas 650 cc ini. Apalagi melihat built quality pada bagian bawah tangki alias area mesin, mewah dan berkelas dan presisi, mirip seperti melihat area mesin milik Kawasaki Estrella.

Kawasaki Estrella menjual kualitas dan nilai sejarah yang panjang

Kawasaki Estrella, memang bukan motor untuk harian

Melihat sosoknya Kawasaki Vulcan S secara langsung, lads tidak akan tidak suka, pasti suka! Hanya kadarnya saja berbeda, suka atau suka pake binggo 😀 Hanya mungkin bagi KBY, bentuk speedonya kurang kena di hati, jika dibuat 2 buah bulat atau kotak mungkin akan lebih oke. Speedometernya sendiri memiliki kemiripan dengan sang kakak, ER6N dan Ninja 650.

Sasisnya sendiri agak berbeda walau mirip dengan saudaranya, kalau kata Vandra MMBlog sih sasis Kawasaki Vulcan S mengambil dari ER6N yang lama, dimana pipa sampingnya tetap dua namun tidak sejajar seperti ER6N atau Ninja 650. Sasis tube Vulcan S 650 berada pada posisi atas dan bawah berjauhan…

ERGONOMI KAWASAKI VULCAN S

Ini dia yang paling paling paling KBY suka… pendek bingits! Kaki menapak sempurna, iyalah namanya juga tipikal cruiser ya biasanya memang seat height nya cenderung rendah biar posisi ridernya bisa santay. Setangnya bengkok mendekat ke arah pengendara, sekali lagi, didesain agar pengendara Vulcan S dapat rilek dalam menikmati perjalanannya.

Vulcan S
TENAGA KAWASAKI VULCAN S

Mesin 650 cc parallel dua silinder yang mempunyao bore x stroke 83 x 60 menghasilkan tenaga sebesar 63 PS@7500 RPM serta torsi sekuat 64Nm@6500, cukup banget, toh ini bukan motor untuk kebut-kebutan,,,Offset lay-down single shock seperti milik Ninja 650 dan ER6N membuat penampilannya yang sedikit klasik menjadi lebih hi-tech dan modern.

HARGA KAWASAKI VULCAN S

Ada harga ada rupa, jelas menurut KBY Kawasaki Vulcan S menjual material, detail pembuatan dan build quality yang tinggi, sementara kenikmatan berkendaranya ya KBY tidak tahu. Dengan harga Rp. 155 juta, jelas si cruiser baru ini tidaklah murah. Hanya sepertinya animo pencinta cruiser sangat baik, buktinya unit yang KBY foto sudah sold… Tertarik? Sama dong 😀


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

41 KOMENTAR

  1. absen dulu di blog kondang haha, skarang kok g pernah ada bonusnya ya di tiap artikel, udah tobat kah?? ekwk

  2. Tarikannya gimana om? Kok kesannya underpower ya? Bobot kelas kakap diatas versys tapi power & torsinya gitu-gitu aja 🙁

  3. lain buatan thailand kang? ah thailand meureun….mun jepangmah moal dijual sakitu meureun teu 200jutaan mah…keren pisan ngan ku boga duitna ge asa ku nyaah euy mun sim kuring meuli ieu motor… cukup weh ku metik ma belas jutaan..hheehhee

  4. wes pantes Om kuwi….tinggal pake slayer di kepala,,cus dah ke pasar,,narik duit keamanan wakakakak

  5. Akhirnya saya beli Vulcan S ABS juga,,byway apakah saudara-saudar admin blog dan komentator punya info komunitas moge ini?

    Salam kenal,
    Narmadi

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.