PCX

Kobayogas.com – New CBR dan New PCX, selain keduanya bermerek Honda nyaris tidak ada satupun yang sama dari kedua motor yang memang berbeda dalam segala hal ini. Betulkah tidak ada yang sama? Satupun selain merek?

Ada kok lads, tidak percaya? Mangga disimak dari sisi depan, meski tidak 100% mirip tapi keduanya memiliki garis desain yang serupa, yaitu dual keen eyes dengan garis sudut mata yang menyipit dan naik ke atas. Bahkan jika lads ada kesempatan melihat New PCX di jalan pada sore atau malam hari, silakan lihat di spion, dalam keadaan lampu headlampnya menyala, bentuk headlamp New PCX akan sangat mirip dengan New CBR kecuali warna sinarnya.

BOHLAM KONVENSIONAL VS LED

Menarik untuk mengetahui performa lampu dari kedua motor yang bertolak belakang ini, satu sport satunya lagi maxi scoot. Tak ada salahnya kita adu hanya untuk mengetahui sesignifikan apa perbedaan keduanya. New CBR dipersenjatai bohlam konvensional berjumlah dua dengan daya watt masing masing sebesar 35/35, sedangkan New PCX dipersenjatai lampu LED namun dayanya tidak diketahui namun harusnya di bawah 35 watt ya, mengingat keunggulan LED adalah lebih terang meskipun wattnya lebih kecil.

PCX CBR

MANA LEBIH TERANG? MANA LEBIH KEREN?

KBY mengabadikan momen dengan beberapa sudut pengambilan serta kondisi low beam serta hi-beam. IMO keduanya berperforma baik dengan LED terlihat lebih fokus sinarnya dan lebih putih. Kelemahan warna putih adalah kalah jika harus bertemu lampu merkuri (lampu jalan) serta jika bertemu aspal basah selepas atau saat hujan, meski bagi KBY sinar LED New PCX ini masih bisa ditolerir oleh mata saat kondisi tersebut ditemui…

Silakan dinilai yang menurut lads terbaik…

PCX CBR

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

89 KOMENTAR

  1. yo jelass PCX ra om, pie to?? hehe… 🙂
    ono rego ono rupo hihihihi….. 😉
    (ada harga ada bentuk) kan mahal PCX yo om?

  2. lebih terang lampune cbr diganti projektor. wkwkwk

    nunggu artikel kupas tuntas cbr ala om kobay…

  3. Bagaimanapun LED punya nilai lebih…
    CBR kelistrikan udah dc ya? Joss tu tinggal ganti bohlam LED, 2×10 W/2×15 W terangnya mantapp… bisa d pake buat nyuluh kodok, hehe….

    • kurasa mah sudah…kalau kontak langsung on, nah karena gada cut off, ga tau deh dia tetep nyala pa gak..karena mesin mati kudu pake kontak kan…sama ama PCX, kontak ON HL lsg nyala.

    • kelistrikan cbr mau yg lokal atau BU…dah pake model full wave dgn 3 phase….
      jd dah DC om….
      lucu dong motor sport nyala lampu nya mengikuti putaran gas kayak NVL atau motor teknologi jadul dl…
      imho

      • Emang lucu hehe…cuma apa ya mksdnya, keknya bener2 full DC atau apa lah gitu. Kalau ada cut off ngebuktiinnya gitu, matiin mesin pake cut off kalau lampu mati brti blm full DC…baca di mazped kalau ga salah.

        Nah kalau sniego cukup pake sss…dia emg tetap nyala lampunya….

  4. Bang Kobay akhirnya milih PCX, berarti udah tau kalo Vario 150 bentuknya di bawah ekspektasi ya?
    Sebenarnya aku berharap vario 150 bakal mirip pcx, jadi pcx vietnam didiskon banyak, kayak kasusnya cbr 150. Tapi kayaknya nggak bakalan ya :v

    • lagian terlalu ber ekspetasi ….dah d bilang dr dl kl vario 150 garis desainny masih mirip sekarang plus dek rata….
      la malah ngarep kayak pcx….:-D

    • Gak bakalan om, saya dah prediksi PCX dan vario itu dua produk yg memang diset berbeda…
      Fitur bisa saja disamakan, bentuk sih gakan, karena bisa mematikan nama PCX itu sendiri…

      • Kalo aku percaya kok om 😀
        Waktu ada kabar kalo vario 150 pake single shockbreaker di belakang n mirip vario 125, aku udah putus harapan. Kalo mirip airblade sih bagus. Burgman nggak karuan mahalnya, PCX nggak jadi turun harga, sekarang tinggal berharap sama Nmax 😀

    • Sbnrnya sblm tau New PCX sebaik dan selengkap serta harganya segini, ay masih tetap berencana ambil V150, patokannya PCX lama yang overpriced…

  5. kalo lampu dekat pcx lebih terang karena lebih fokus, cbr nyebar khas HS1
    kalo lampu jauh, sopir bis pun memalingkan muka kalo berhadapan ma cbr, sementara pcx ga terlalu beda ma lampu dekatnya

  6. LED 20 W lebih terang drpd LED 10W x 2 biji.
    Bolham 55 W lebih terang drpd bolham 35 W x 2 biji.
    Lumens nya lebih besar yg watt nya gede.
    Sedangkan 2 bolham cuman lebih rata aja / lebih luas…tp terangnya tetep.
    …buktikan aja kalo gak percaya…

  7. Cbr lebih mirip wtf,
    lampu pcx led kalo ga salah
    6watt x 2.
    6 watt low beam dan 6 watt high beam
    Jadi semua ada 4 lampu
    mirip seperti vario 110 led tp beda watt-nya
    2watt low beam, dan 4 watt high beam cmiiw

  8. Kalo suruh berpapasan dengan kondisi LED vs konvensional saya pilih konvensional karena gak bikin silau…

    • Saya berkali kali papasan dengan yg LED gak pernah kesilauan… Baik Vario atau mobil punya.
      Si om sial aja kali ketemu yg pake HID trus gak disetel ulang hahahhaa

  9. pernah liat beberapa kali motifnya kalo malem mirip bra…hehehe just in my humble opinion ” ngeres.com” yang cbr ya…klo pcx belum liat lagi

  10. ane punya vario 125 pake lampu retrofit projie HID 35watt, cuma satu biji, yang sebelah led 20 watt luxeon,
    warnanya putih, lupa berapa ribu K. putih, bukan kuning, bukan emas, bukan biru atau ungu,
    jujur pake itu pas jalan gelap ga ada lampu, terangnya bukan main, sayangnya pas ujan, kayak ga tembus cahayanya jadi kayak dibatasin gitu sama air hujan, trus kalo ada lampu penerangan jalan, jadi keserap warnanya, kayak blend begitu.
    tapi pcx kalo pake teknologi begitu keren, mungkin tinggal diganti LED warna kuning aja 3000k. hehehe

    • Makasih infonya.

      Memang kalau hujan atau kabut, warna putih akan membentuk tembok saat menerpa curah hujan… Artinya jarak pandangnya jadi saat pendek

      • Mungkin ada solusi, bagian bawah mika lampu dikasi skotlet warna kuning bening… Untuk mengatasi kebuntuan lampu pada saat hujan dan kabut…. Kaya virus motor2 d sumatra… Malah seluruh lampunya dikasi skotlet coklat, kuning bening…. Malah kurang terang jadinya.
        Ane sendiri belum pernah nyobain… Tp kayanya bisa tembus tuh, 1/8 aja dr bagian mika lampu.

  11. keren PCX lah
    CBR terlalu konvensional

    oiya trik buat ngecek full DC yg hrus pake engine cut off,
    bisa aja pake cara masukin gear1,
    trus lepas kopling tanpa buka gas,
    kan mati tuh tanpa harus muter kontak ke posisi off
    kurang lebih jadi kayak engine cut off
    IMHO

  12. Udah 2 minggu sejak si Hikki (My All New PCX 150 White) turun dari dealer, sekarang udah menempuh 390km dipake tiap hari gawe dipasangin Nopol Palsu wkwkwkwkwkwkk…
    Sejauh ini Puassss bangeth gak sabar pengen cepet abisin masa reyen (1000km ya? )
    STNK dijanjikan minggu ini selesai…

    • wah cepet donk nih, asiikkk… emang gak nyesel gw, fitur berlimpah coyyy, kalau yang lama sih emang bener kata orang, Vario berharga mahal (liat fitur)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..