New PCX

Kobayogas.com – Hola lads… Namanya jaman kiwari (sekarang), makin banyak berkeliaran dan tumbuh pesatnya industri otomotis roda dua otomatis membuat jumlahnya di jalanan pun semakin membludak. Hal yang tidak dapat dihindarkan tentunya. Guna melindungi kendaraan tersayang dari baret halus, trik ini mungkin bisa menjadi inspirasi…

Insiden kecil bisa terjadi dimana saja, baik di jalan raya maupun di tempat yang kita pikir sudah aman, parkiran misalnya. Sudah memposisikan motor kesayangan begitu rupa diparkiran agar terhindar dari pepet-pepetan motor lain. Namun ketika kembali ke parkiran, tau-tau si kesayangan sudah dihimpit kiri kanan oleh pemilik motor yang parkir sembarangan dengan posisi setang, helm atau bahkan foot stepnya nempel ke bodi…!! Jelas baret lah, sakitnya tuh di sini… 😀

Nah, guna menghindari rasa kesal akibat lecet atau baret yang seharusnya tidak terjadi, KBY melakukan trik wrapped up bodi si Sniego, sebagaimana yang dulu pernah KBY lakukan pada Shiro. Namanya parkiran, tidak semua orang peduli akan motor di sebelahnya toh? Wrapped up ini menggunakan stiker berbahan transparan, sehingga warna cat asli motor tetap terlihat.

New PCX

Menyambangi Stiker Boy di daerah Cipinang, tempat yang sama saat KBY melakukan cutting stiker pada Azzurro, pekerjaan wrapped up bodi Sniego pun dilakukan. Pengerjaannya ternyata cukup memakan waktu, tiba di lokasi pukul 3 sore, selesai setelah maghrib. Pengerjaan seperti ini memang membutuhkan ketelitian lads.

PLUS MINUS

Namanya pengerjaan modifikasi ala manusia, meskipun ringan, hasilnya tidak bisa dibilang 100% sempurna, kekurangan masih ditemui, namun over all KBY cukup merasa puas. Plusnya tentu bodi Sniego menjadi terlindung, minusnya, tidak akan sekinclong sebelum dibungkus lah ya, selain itu meskipun di-wax, sang bodi motor tidak sekinclong cat asli.  Satu lagi, karena emblem PCX kudu dibuka saat pengerjaan pembungkusan, kini emblemnya tidak merekat seperti dulu lagi, suka menganga akibat double tape yang kurang padu dengan pelapis transparannya.

Lagi cari akal nih kira-kira pakai aibon ngerusak gak ya? Sekaligus sebagai pemanis, KBY tempel stiker angka di tebeng kanan dan kiri bodi Sniego… yang bisa nebak artinya KBY kasih pulsa 25 ribu deh 🙂

New PCX

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

133 COMMENTS

  1. Tampilan blokmu kurang nyaman di liat di Hp & tablet andro om, ga kaya tampilantampilan blog wak haji, iwb, indobike.
    perlu diperbaiki menurutku hehehe…
    Masukan aja ini om, mohon maaf kalo kurang berkenan.
    Oya jawaban kuisnya menurutku arti dari nmr tsb adalah tunggangan ke 14 om kobay

  2. Abis brapa om itu wraping full body?
    Ikut tebakan pulsa ah, angka 14 & 77 itu sebenarnya artinya gak cocok di air jadi si Sniego nya gak boleh maenan aer

  3. kalo di t4 saia, namanya blok bodi om, melapis pake stiker transparan seluruh body
    jadi inget plastik wrapping makanan kemasan nih 😆
    #kaburrr

  4. Klo habis di wrap trus di fernis bisa ga om? biar tetep kinclong?

    btw klo wrap nya di lepas, cat asli mmg ga rusak ya om?

  5. mungkin 14 ntu tgl pembelian HNPCX, kalo 77 tahun kelahiran om kobay, jadi artinya HNPCX(Sniego) di beli tgl 14 khusus punya om kobay(77)
    kalo istrinya mungkin kan bukan 77 bisa aja 80 atau malah lebih muda hehehe… 🙂

  6. nyoba lagi ahh,,hehe

    14= ultah pernikahan ya om??
    trus kalo 77(tahun kelahiran bojo om kobay), brati ni motor special wat bojo,, hehe 😉

  7. ane tau nih…
    14 dari pembelian ditahun 2014
    trus 77 artinya motor ke 7 dan keberuntungan ke 7 yg terjadi dalam hidup om kobay…. hehehe… apa cita cita pengen kawin 7 x ya? xixixi

  8. iseng komen ah…

    1 april 1977 sbg tgl ultah bini
    1= bini yg pertama/matik gambot yg dimiliki pertama&sbg kado spesial
    4= sudah pny mtr 4x (cbr old,skupifi,shiro,azzuro)
    77= wes akeh seng nebak,,,ane idem aja

    hahahaha..paling2 yo ora masuk nominasi

  9. sama seperti saya om, semua motor saya dilapis stiker transparan
    rekor paling lama di thunder biru saya sampai 6 tahun pindah pemilik tapi kl dibawah lampu jadi wet look terus kinclong krn efek stiker menurut saya

  10. Mungkin 77 itu dari om kby lahir tahun 1977 dan angka 14nya masih sehat walafiat sampai tahun 2014, mungkin bener jawabannya, selama ini cuma jadi silent rider doang,
    Hihihiii 😀

  11. banyakan yang nebak dari pada yg komen stikernya, di PCX saya masih kuat nempel tapi ada yg mulai lepas soalnya pas masang listrik mati jadi heaternya gak nyala….

  12. Eemmmm,,boleh juga nihh..jd inspirasi..

    Soal’a PCX abang sya,belum ada sebulan udh ada lecet’a..(Kyk’a trjdi dparkiran).
    Sama cover penutup tutup bensin kena cat putih wktu diparkiran..
    Bingung,,ngilangin’a gmna ya om…?

  13. sori OOT, anaknya brp thn tu mang kobay? Saya baru 14 thn, siapa tahu kalo suka motor jg bisa jd temen deket…

  14. Boleh nebak dua kali gak ang.?
    – 14: usia kobay junior, 77: tahun lahir kobay senior
    – beli motor/inden : dmyy, tgl 7 Juli 2014 (tapi kok dari inden sampe motor dateng lama banget yak.?)

  15. Ikutan kuis ah..
    14 : tanggal 1 bulan 4 tahun 2014, itu saat om kobay beli sniego (jg saat bayar pajaknya hehe)
    77 : tahun lahirnya istri om kobay 1977. Jadi si sniego ibarat istri kedua om kobay ohoho..
    (asbak alias asal nebak dgn menganalisis plat nomor 04.19)

  16. Yang pasti saya gak jadi ambil pcx 150 nih bro Kobay. Gara2 salesnya terang2an minta upping 1 jt. Katanya itu brg punya konsumen yg mau kredit, jd kl mau serobot hrs ksh lebih 1 jt, itu kata supervisornya si sales. Maklum aja, itu krn sy blg mau byr cash aja, kan bunga kreditan tinggi banget, sayang kan? Males ambil jadinya kl caranya kyk gitu.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..