headlamp Forza5

Kobayogas.com – Hola lads… jika kita sedikit menengok ke belakang, sempat ada artikel dari sahabat KBY, Maz Heru pemilik warung Mazped.com yang cukup bikin heboh gegara penampakan headlamp misterius dan menjadi trending topik saat itu…

Apa? Belum sempat baca? Okey, ini linknya Mazped yang di FB kok namanya menjadi Revan Aditya, mboh ra mudeng KBY 😀 Nah kalau sudah baca, sempat dibahas bahwa headlamp misterius tersebut adalah milik New PCX 2014, ada juga yang menyebutkan headlamp PCX 150 lokal.

Bahkan belakangan sempat mencuat lagi gegara isu santer akan adanya New Honda Vario 150 K59, dihubung-hubungkan bahwa headlamp misterius tersebut bisa jadi akan disematkan ke dalam batok kepala New Vario K59 nantinya. Meski diberitakan bahwa New Vario 150 akan bermata mirip dengan CBR 600 terbaru, namun bisa saja hal tersebut benar adanya.

Jika headlamp anonymous tersebut dipisahkan oleh batok depan, maka akan terlihat efek seperti dual keen eyes meski sebenarnya headlamp tersebut merupakan satu kesatuan. Terlalu jauh? Oke, yang jelas setelah KBY bulak balik mencermati, headlamp gak jelas itu bukanlah milik New PCX 2014, meski harus diakui memang mirip. Mari kita lihat foto yang telah diedit oleh Sis Saranto saat dirinya masih aktif ngeblog…

headlamp Forza6

Kurang jelas? Mangga diintip headlamp New PCX berikut…

Headlamp New PCX 2014

Jadi milik motor apa dong yang benar? Hnah, karena hari ini baru ada artikel seputar Honda Forza 125 yang dibahas Kang Taufik dan Mang Eno Anderson, KBY pelototin deh foto-fotonya, keren lads!! Dari sisi desain KBY sebenarnya lebih suka Forza yang sporty instead of milik PCX yang beraroma classy dan elegan…  Coba ditelisik lebih dalam bagian headlampnya… Loh kok seperti pernah lihat…

new-honda-forza-125

Nah apakah headlamp misterius tersebut milik Honda Forza 125? Memang masih agak rancu sih ya, kudu lihat langsung paling bener, hehe..  Kalau salah mohon dimaafkan, meski Iedul Fitri sudah lama lewat 😀 Gimana menurut lads sekalian?

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

45 COMMENTS

    • Sabar yak…draft nya sudah ada..cuma foto2 pendukungnya blm…pergi pagi, pulang gelap..lom smpt foto2 yg bener… Bsk palingan foto2nya

  1. Motor baru mana mungkin AHM rilis disini, kecuali oleh Honda Pusat wajib dijual di mari, ada produk bagus belum tentu mengaspal disini, bikin motor baru maunya yang murah dan massaal nampaknya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.