vario 150
Bentuknya tidak akan jauh dari ini

Kobayogas.com – Malam lads…Hot News nih, KBY dapat bisikan seputar skutik yang kehadirannya sedang ditunggu tunggu oleh para pencinta skutik… All New Vario 125 dan 150!!

Ditengah hingar bingar dan euforia peluncuran All New CBR 150R K45, KBY mendapatkan informasi terkini (hatur nuhun pisan mang) bahwa ternyata Honda diam-diam sedang melakukan test sebanyak 50 unit skutik terbarunya..! Skutik tersebut berkode K60A alias All New Vario 125… Sebentar, 125? Kok bukan 150?

Betul lads, bocoran tersebut lantang menyebutkan Vario berkubikasi 125. Apakah ini berarti ada indikasi All New Vario akan terdapat dua pilihan mesin? Betul, sumber mengamini hal tersebut. Hal ini selayaknya seperti varian PCX terdahulu yang ada 125 dan 150 cc. Artinya artikel Vario 125 yang KBY buat tempo hari benar adanya, bukan hanya berbenah tapi ganti bodi..!

BODI SAMA DENGAN YANG 150

Diinfokannya lagi, All New Vario 125 ini akan mempunyai bodi dan bentuk yang sama dengan yang 150, hanya ECU saja yang disebutkan berbeda diantara keduanya. Bodinya digambarkan lebih gambot namun tetap mengusung tema sporty selayaknya present Vario yang penuh dengan pahatan lancip di sekujur tubuhnya.

Lampu depan masih confirm menggunakan led (sesuai artikel Vario di sini) dengan model disebutkan mirip mirip antara CBR 600/R25/ Soul GT, serba lancip dan agak ke dalam. Lampu belakang juga sudah confirm menggunakan LED sedangkan kaki kaki dengan bentuk rim menyerupai huruf V dengan tapak lebar…

Untuk sektor fitur sendiri disebutkan tidak ada banyak perbedaan antara 125 dengan 150. Mungkin yang 150 menggunakan remote ala PCX?

vario-150-render-peysblog

MESIN LAMA DAN MESIN BARU?

Β Untuk mesin yang 125 cc dikabarkan masih menggunakan mesin Vario 125 yang lama, mungkin dengan pengembangan terbaru agar mampu berlari dengan membopong bodi yang lebih gambot. Sayangnya beliau masih menutup info seputar mesin untuk yang 150 cc, prediksi KBY sih menggunakan platform PCX 150 cc, unlikely jika harus membangun mesin baru toh?

TIME LINE PELUNCURAN

Diprediksikan time line peluncuran kepada khalayak ada di sekitar bulan 11 (November) setelah peluncuran Honda Beat ISS (duh maaf keceplosan lads…). Jika benar demikian maka bila tak ada aral melintang, All New Vario 150 paling cepat akan meluncur akhir tahun, sedangkan paling lambat ya awal tahun 2015 nanti..

VARIO WTF STOP PRODUKSI?

Dengan akan lahirnya sang adik dengan bodi baru, bisa jadi New Vario 125 yang dikenal sebagai WTF (Wan Tu Faif) akan discontinue lads. Atau bisa jadi juga penjualannya beriringan sementara waktu sambil perlahan stop produksi menghabiskan stok lama…

Edan bener nih Honda, disaat tetangga kasak kusuk mau mengeluarkan skutik mesin baru blue core dan spy shot nya sudah ada dimana mana, Honda anteng saja tanpa merasa kawatir malahan akan memborbardir dengan produk baru. Well apapun itu, konsumen lah yang diuntungkan, pilihan makin banyak toh? Sesuaikan dengan keinginan dan selera…asal harga jual gak melonjak naik saja…

By the way kok Honda lagi Honda lagi sih Kang? Well what can I say? KBY dapat bocorannya itu terus gimana dong? Kalau ada yang mau infokan yang hot seputar produk lain ya KBY sih senang saja… tau kemana kan kontaknya? Tuh di bawah πŸ˜€

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

124 COMMENTS

  1. Wah Bung Kobay artikelnhya tentang Matic Honda Vario 125 dan 150, harus ada penampakan ful body dan fitur biar konsumen bisa timbang timbang sebelum peluncuran, untuk bahan masukkan produk masalnnya, di tunggu info berikutnya matic lainnya

  2. Honda memperkuat tahta maticnya. Biar tamparan matic baru tetangga rasanya cuma kek digigit nyamuk doang…

  3. semakin pendek aja umur skutik honda……..
    dan seri yg disuntik mati itu seri yg laris…. (case vario 110 techno) dan bakalan vario 125 ini….

  4. yakin banget keliatannya mas?
    koq bocoran di otomotifnet (atau dapurpacu ya..) beda ya..menurut sumber disana desain justru berbeda dari vario sekarang alias lebih ke arah elegan. stang terpisah dari batok layaknya PCX, tapi tetap single shock belakang & dek rata. berita tanggal 4 september btw..

    • walau ini prediksi tapi saya cukup yakin…hanya kalau desain, pandangan terhadap definisi sporty bisa saja berbeda…
      Soal setang bisa saja seperti PCX (terpisah), namun area mata terinspirasi dari CBR 600 (dan atau look alike).
      Dek betul rata dan single shock.

      saya cukup yakin untuk yang ini AHM belum diberikan restu untuk membentuk desain merujuk ke PCX karena bisa mematikan pasar PCX itu sendiri…karena PCX kan juga dijual disini.

      • atau ada kemungkinan indonesia kebagian jatah metik 150 efek kondisi thailand ky kasus CBR150?
        minimal desain elegan PCX-like lah..walau dek rata & single shock bikin nanggung banget sih.. πŸ™
        berharap yamaha aja dah mudah2an NMAXnya bisa saingin PCX dgn bandrol lokal..

      • saat ini yang saya dapatkan infonya, desain masih mengacu kepada nama Vario yang sudah mempunyai desain sporty…jadi kalau nanti pendekatannya ke PCX biasa jadi akan ada new breeder… bukan Vario lagi seriesnya.

        NMAX nya keknya bagus ya

      • mudah2an aminn.. asal jgn ky R25 aja produksi lokal harga mirip yg import hehe :mrgreen:

  5. yakampret bru ingin mengeluarkan metik dgn teknologi klor biru mbah darmo.langsung mau di hamtam mak jleb vario baru 125 dan honda beat acg stater .gk kasian honda gk di beri npas sedikitpun rombongan metik2 culun yakampret.oh nasib2 tambah semakin mengkeret market share alamt jdi pnunggu gudang lagi ngoha ha ha…

  6. yakampret bru ingin mengeluarkan metik dgn teknologi klor biru mbah darmo.langsung mau di hamtam mak jleb vario baru 125 dan honda beat acg stater .gk kasian honda gk di beri npas sedikitpun rombongan metik2 culun yakampret.oh nasib2 tambah semakin mengkeret market share alamt jdi pnunggu gudang lagi ngoha ha ha…honda di lawan ora iso coy..

  7. Gbr atas sm gbr bawah koq gak sama headlamp nya ya? Itu bagian dek, depan lutut masih gitu aja desainnya bikin mentok lutut…

    • yang bawah masih renderan awal, terus yang atas mang Peys bikin lagi dengan lampu baru… hehe, itu cuma renderan om, biar isa sedikit bayangin kurleb bentuknya nanti

  8. Tadinya komit mau nunggu new Mio bluecore, pas liat spaysut nya yang di Iwb, jadi ilfill… Liat ban cacing nya itu lho,, YIMM budeg gak mau dengar keinginan konsumennya.. Yo wes belok arah nungguin yang ini Sajahhh..

  9. Ketika ahm komit menelurkan metik kaki2 gambot, tetangga sebelah pun gk mw kalah komit menelurkan metik kaki2 cungkring ngoahah

  10. umur vario 125 pendek amat ya, padahal peminatnya masih banyak.
    aneh juga liat strategi AHM di segmen matiknya.
    kalo hasilnya lebih jelek dari vario 125 bisa anjlok tuh MSnya.

  11. Klau liat spyshootnya matic baru yamaha sih, berat kayaknya mau melawan matic honda…model matic yamaha masih lebay, gak kayak honda yg sporty elegan

  12. Sayang banget nih untuk kelas 150 cc tapi belum dobel shock.
    Walaupun nantinya pake body yg sama, apa ngga sebaiknya dibikin dua versi? Yg 125 single shock dan yg 150 dobel shock biar nambah valuenya.

  13. Klo tau bgini enak saya bli vario.sya pke mio GT d amper meter ny baru 1500km.d jalan saya ktemu supra fit lama saya pacu saya tinggal jauh 80km/jam mntok gan g bs naik lg.pda hal saya pke pertamax.jd TULISAN JET di MIO tu arti ny apa.nyesal saya gan

  14. Monggo gan liat trailernya All New Vario 150 eSP.. Wong tuku motor rasah di gawe mumet..hehee Cekidott.. πŸ™‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..