Vario 125 Idling Stop Nitro Blue

Kobayogas.com – Dear lads, satu pertanyaan muncul ke newroom kobayogas.com melalui email, pertanyaannya sederhana dan sebenarnya sudah sempat terpikir pula oleh KBY. Adalah tentang Vario 125 yang akrab disebut dengan Vario WTF (wantufaif) yang ditanyakan, mengingat Vario 150 sedang dipersiapkan, akankah V125 bersolek?

By the way kok KBY bahas update Honda melulu sih? Ya habis dapatnya info Honda masa mau posting Yamaha? Are u kidding meeee….Mau diungkap apanya dong? Hehehe. Ada yang mau ngasih? Most welcomeeee… 🙂

Back to topic, pertanyaan tersebut datang dari Bro Reynaldo Hadi Saputro pemilik warung www.reynaldohadi.blogspot.com, seperti ini email yang di kirimkannya…

assalamualaikum kang, saya Ray dari reynaldohadi.blogspot.com saya  mau nanya apakah ada face lift dari honda vario 125, secara sang adik sudah dibekali dengan lampu led,dan answer back system, dan sang kakak vario 150 disinyalir lebih advance dari sang 125, lah terbesitlah pertanyaan apakah sang 125 cbs iss akan mendapat facelift? apakah kemungkinan di pertengahan tahun 2015. IMHO, saya juga blogger dari kabupaten jawa barat, Thanks for your attention

Lampu LED Vario Kobayogas.com

Menarik dan sungguh menimbulkan rasa penasaran pula pada diri KBY, berbekal pertanyaan yang sama dengan Bro Rey, KBY mencoba blusukan dan akhirnya ada secercah info yang didapatkan, walau belum crystal clear dan harus memutar otak untuk mengejewantahkan info yang tersirat dari sang sumber, KBY berprediksi sbb:

  • Desain; KBY meragukan jika Honda akan merubah bentuk atau desain dari Vario WTF, karena itu akan menimbulkan biaya yang tidak sedikit yang bisa mengganggu budget dan konsentrasi Honda pada produk yang sedang dibuat. Prediksi KBY bodynya akan tetap namun dengan penyegaran pada stripping body.
  • Mesin; Sama seperti desain, mesin eSP milik Vario WTF yang merupakan turunan dari PCX 125 akan berumur cukup panjang untuk digunakan, hingga Honda menemukan teknologi terbaru untuk disematkan pada line up skutiknya maka mesin 125 tidak akan berubah.
  • Fitur; Sektor ini yang paling mungkin untuk dipermak, sang adik Vario 110 FI sudah dibekali Headlamp dengan LED serta answer back system, masa sang kakak penguasa matik 125 cc tidak mendapatkan fitur tersebut? Jika penyematan Headlamp LED dirasa terlalu mahal karena harus merombak sektor facia, maka pengaplikasian lampu rem LED akan lebih masuk akal.
  • Time Line; Ini harus main tebak tebakan, jika Honda kawatir penjualan Vario WTF akan sedikit seret akibat kabar munculnya the Supreme Vario 150 yang mengakibatkan calon buyer menunggu, maka perubahan pada WTF diprediksi akan diperkenalkan kepada khalayak pada rentang bulan Oktober-November. Dengan freshnya penampilan dan fitur WTF maka penjualan diharapkan tidak terlalu drop.

So, penyegaran pada Vario WTF sepertinya sangat besar kemungkinannya, however forecast ini bisa saja salah karena sumber hanya dapat menginfokan secara tersirat saja… Well, let’s wait and see lads…

Mangga digeberrrrr….

51 COMMENTS

  1. apa cm ane doank di sini pas baca Vario WTF yg harusnya Wan TU Faif tp jadi What The F#ck?? 😛

  2. tandanya udah bosen tu padahal vario tergolong pemain baru….hhhehe
    beat, vario kalau dilihat lihat cepet bosen ..males banyak yg kembar di jalan jga..hhaha

  3. kaget juga ngeliat harga vario iss-acg-cbs jadi 18 jutaan untuk Malang dsk, coba deh faceliftnya dipakein headlamp berhias LED harga tetap biar terasa pantas aja dibandrol segitu

  4. […] Apalagi rentang harga tersebut sudah melampaui harga motorsport termurah tapi tenaganya lebih baik. Benar kata om Kobay, bahwa Vario 125 perlu juga dipermak, selain untuk mengimbangi Vario 150 yang tak lama lagi akan […]

Yuk Tinggalin Jejak Lads..