CBR

HOT: New Honda Vario 150 – Tidak Akan Mengadopsi Bentuk Maxi Scooter..

airblade2

Kobayogas.com –Β Timeline produksi Honda Vario 150 sudah semakin jelas, awalnya hanya ada info akhir tahun 2014, namun kini prediksi produksi akan berada di awal tahun 2015. Informasi yang KBY dapatkan adalah bahwa Honda New Vario 150 tidak akan mengadopsi bentuk dari PCX, maksudnya bentuk bodi dan desainnya tidak akan menganut prinsip maxi scooter…

Informasi ini disebutkan dari sumber KBY yang juga menginfokan beat acg, scoopy answer back dan new cs1…nuhun mang bro…

Tidak mas, memang bagian matanya masih mirip dengan Vario yang sekarang hadir, namun untuk bodinya akan lebih besar…jawabnya saat KBY menanyakan seperti apa nanti bodi Vario 150.
Desainnya nanti akan cenderung seperti Vario, dalam arti konsepnya ke arah sporty daripada maxi, tambahnya lagi.

lupakan bayangan desain seperti ini lads..
lupakan bayangan desain seperti ini lads..

So bagi lads yang membayangkan jika Vario 150 nanti akan berbentuk chubby ala PCX, besar kemungkinannya tidak akan terwujud. Sebaliknya, konsep sport nan runcing ala Airblade sepertinya akan diadopsi pada model Vario 150. Yang jelas, kepastian pengaplikasian lampu Full LED depan belakang masih belum berubah…

Masalah desain memang selera, ada yang suka chubby seperti PCX atau lancip lancip sporty seperti Vario saat ini atau Air Blade. Honda mungkin berpikiran jika bentuknya mirip PCX, akan mematikan market si PCX itu sendiri, lagipula nama Vario identik dengan desain sporty, sehingga konsep sporty lah yang dipilih untuk Vario 150 nanti.

Ambil basis ini kah desainnya
Ambil basis ini kah desainnya

Mumpung belum diproduksi, harapan KBY adalah semoga fiturnya sangat lengkap, lebih lengkap dari PCX, seperti adanya trip 1 dan 2, jam, passing beam, brake lock dan socket charger model USB…selain itu cat dipertebal sehingga lebih awet dan tidak mudah tergores.. Untuk harga Rp 22-25 juta sepertinya masuk akal… semoga AHM memantau artikel ini …

wpid-2013-Honda-Air-Blade-Storage-Space-600x400.jpg

Gak percaya? Ya tunggu saja para blogger bintang lima yang membahasnya nanti…. πŸ˜€

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

58 Comments

  1. Ya kaya PCX ok, kaya Air Blade ok, asal jauh beda dari Vario 125 Iss. asal makin halus suara mesinnya, desain body harusnya desainer kaya supra X atau blade sport yang digunakan, dan dek bawah atau besi standar ganda tidak tidak mentok dengan Poldur, tolong Bung Kobay sampaikan ke AHM yang punya akses

  2. Berhubung ini kelas atas…
    Gimana kalo bikin 2 type basic?
    Vario 150 S -> untuk model Sporty macam vario,airblade.
    Yg satunya lagi Vario 150 E -> untuk model Elegan kayak PCX atau goldwing juga ikhlas kok saya….
    πŸ˜€

  3. skutik identik dengan kolong kaki yang rendah,kalau kolongnya seperti gambar mirip motor bebek dan kalau benar seperti digambar vario nya bearti namanya skubek,hahahaha *kabooor

  4. Kalau bener kaya airblade sih pesen 1 buat gantiin skywave…..tapi kalau shocknya tetep keukeuh sebelah tangki under jok ya udah nyengir aja deh…..:-) AHM bikin PCX lokal gak bakalan dikasih sama Honda lah…

  5. wah si akang perkiraan hargana tarik teing euy
    kuduna hargana sarua jeng verza sekitar 19jt kahandap sedap

  6. ane setuja kang klo design bakalan adopsi WTF tp spakboard mbok ya diganti kayak NSC50R ben tambah ekslusif & elegan so lampu sein belakang akan menyesuaikan stoplamp segi tiga

  7. Hahaha…AHM ama YIMM mah sama aja bolotnya, gak bisa diharap. Hari gini baru kemungkinan mau masukin Air Blade kah? Dikira penggemar skutik semuanya demen yg model kecebong doang apa? Dijamin dah kalo AHM jualan Air Blade pasti YIMM bakal jualan Nouvo SX, trust me or even believe in me!!! wkwkwkwkwwk…….

  8. Cukup vario 125 bore up aja dah, part cvt udah, tinggal mesinnya aja.
    Ane teteub doyan disain pcx, nyantainya ituloh…. Posisi setangnya cihuii beud…….
    Kalo disain airblade, tp moga tangkinya di dek (biar posisi jok ga terlalu tinggi)
    disinyalir posisi setang juga mirip vario 125

  9. Kecewa deh kalo deain nya kaya gtu,, malah keliatan kaya motor manual…lebih bagus mengusung gaya pcx,,lebih elegan pastinya,, dan sesuai dengan cc nya,, yaitu 150..

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Mana Yang Dipilih Pasangan Lads Untuk Vario 150, Bentuk Sporty Atau Maxi? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Tematis Honda PCX: Teknologi Mesin eSP, Mengenal 10 Komponen eSP Engine | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Hot Update: Honda Beat FI K25G ACG, Bodi Tetap Dengan Mesin eSP dan Odometer Digital.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. Vario 125 (Bisa) Dipastikan Akan Berbenah « KOBAYOGAS.com
  5. Vario 150: Hasil Obrolan Bocoran Vario 150 Dirender Mang Peys Jadilah Ini… « KobaYogas.COM
  6. Wajah Vario 150 Terbongkar, Sudah Sesuai Ekpektasi Pencinta Skutik? Berikut Sedikit Bocorannya… | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..