NSR

Kobayogas.com – Honda NSR 150 SP, siapa yang tak kenal motor ini? Raja jalanan sejati pada jamannya, saingan terberat Yamaha TZM 150. Jangankan yang SP, yang biasa pun tidak bisa dipandang sebelah mata keganasannya. Andai saja tidak di discontinue, maka Ninja 2 tak yang hadir disini jelas menjadi jambakan setan nomor sekian hehehe….

Masih berada di area Kios Bikers lads, di jejeran parkiran motor, KBY mendapati sosok Honda NSR SP berwarna hijau – putih – oren yang menjadi signaturenya Honda NSR. Sosoknya jelas terlihat rapi dengan detail masih sangat layak dimiliki dan digunakan walaupun usianya sudah 13 tahun. Mencoba menduduki di atas, kaki menapak sempurna ke tanah, kejutanny, posisi riding tidak terlalu racy. Namun sepertinya shock belakang sudah lemah, saat dicoba goyang goyang, bouncingnya terlalu banyak, terlalu empuk.

NSR Speedo
Speedometer maksimal 240 km/jam, menyiratkan potensinya yang terpendam

Motor ini salah satu motor impian KBY pada jamannya… sosoknya tidak terlalu besar, kencang, single arm (pro arm, tanpa link) dan mengusung turunan teknologi GP500 saat itu… ahhh cakep dah pokoknya πŸ™‚ Simak sedikit sejarah singkat dan spesifikasinya lads…

Honda NSR 150 SP sebenarnya adalah motor sport introductionary level yang dipersenjatai oleh beberapa teknologi yang tidak pernah dipasang sebelumnya pada motor sport kecil, seperti suspensi pro-arm, RC Valve dan Nika-sil silinder. Tersedia livery repsol sebagai penghormatan untuk Michael Doohan. Mengeluarkan tenaga sebesarΒ  39Β bhp (29Β kW) dari mesin 150Β cc 2 stroke nya.

NSR 150 SP adalah pemegang record diΒ  the Bonneville land speed untuk mesin sampai dengan 175Β cc dengan kecepatan 104.4Β mph atau 168 km/jam.

Jangan tanya harga rondonya yah, gelap, yang sehat itu bisa seharga RR Mono bahkan lebih…

Mangga digeber sambil wheelie…. Jangan lupa, pertamax selalu tersedia πŸ˜€

127 COMMENTS

  1. belum ada yg ngalahin ini motor kalau soal powernya..gile emang dulu ane juga pernah nyoba..wuuzz langsung deg degan udahhannya merasa belum cukup umur..padahal dah kuliah

  2. Wow motor ny ko hendra masuk blog nih :p
    Punya bnyak tuh dia..
    Klo d jejerin sama ninjaRR masih lebih gagah+keren NSR itu πŸ˜‰

  3. Sering Lihat ini Motor Om…., Pas Servis Granny 95 ane.
    pemiliK AHASS langganan ane punya ini motor…, Dianggurin aja di pojok Bengkel. tapi dengan kondisi terawat.

  4. Harga rondonya masih gelap alias peteng, hampir sama rr mono, bahkan lebih… ahahahahahahaha. Motor impian waktu sma dulu, tapi ra iso tuku…. πŸ™

  5. NSR 150 SP emang jossss….
    Tapi jgn dilupain ninja 150 SE lho bang… 41 HP standar ting-ting je…

      • bentul bang.. bloknya ada yang jual kok, pdk gold, harganya gurem, antara 2 – 3an… kosongan kalo nggak salah, trus reed valvenya juga beda oom… soalnya katanya di tuned by pdk makanya bisa bilang gituh…

    • Menurut ane tidak jadi soal pdk ikut andil, toh tetap sama2 150cc. Kecuali berubah cc dari ukuran semula. Dan kedua motor ini sama2 diproduksi massal.

      • Betul, hanya terasa gak fair aja sih hehhe… Kalau Honda misalnya Mugen yang turun terus bisa tambah kenceng? Tar yang Kawak PDK bilang, ah gak murni, ada Mugen dibaliknya hehhee… Dst dst

  6. Teman ane punya nih…tahun 2001. Dulu waktu awal baru beli diadu sama ninja rr. Ninja rr menang tarikan. Mimpin sekitar 800m..selebihnya wasalam.

  7. Yaah..ni motor rajanya 2tax..klo ad yg nyangkal cma org sotoy bin blagu..
    Dicerbon cma ad 2 bji yg bner2 mint condition.. nwarin ke aku 45jt yg wrna ijo repsol gtu..pfff!!

  8. Selama gak dijambak malaikat pas kebut kebutan dijalan umum….klo cuma dijambak setan mah ya paling kesurupan…

  9. Aduh kang, itu SP motor impian ane banget dari jaman SMA, cba nnti seandai CBR150 AHM pake ProArm jg, setidaknya akn sm valuenya ky R15…

    Ngomong2 mau dijual brp kang tuh motor sm si empunya??????????????????????????

  10. pernah nyoba tuh motor punya bos lama tp sptx bkn yg SP…
    emang gila bener tuh motor, pdhl tuh motor dlm kondisi g fit tp msh bs bikin lutut gemetar

  11. NSR SP…cuma pernah megang karbu n pro arm nya yg bner2 bikin ngiler.. Itu aja ga tau KW apa asli.wkwkwk

  12. klu NSR SP jgn hanya di lihat….harus di coba in di saat rc VALVE TERBUKA…GUA YAKIN KLU NYOBAIN SEPEDA NSR SP LU COBA MOTOR LAIN…NGK AKAN SUKA….NGUIIKKKK

  13. motor impian nie dulu jaman SMA cman nasir 150 single R doang yg sering ane pinjem itu aja udh bikin gemeter apalagi yg SP ngerii coy……..
    pengen yg single R aja udh cukup buat nostalgia

  14. Legend bike.. rekor top speed sp di jl thamrin jkt dapet 160km/jam masih gigi 4, sayang jalannya udh abis jd kudu ngerem.. sdgkan rekor nsr R di jalan antasari jkt dapet 150km/jam.. cobain deh sensasinya bagi yg blm pernah nyoba.. πŸ™‚

  15. Ane baru aj transaksi Nsr RR warna biru putih kondisi motor lengkap dan fit test speed utk tarikan emang yahud dah ga rugi beli motor nsrnya tpi ga gua terusin betot gasnya ingat anak bini dirumah

Yuk Tinggalin Jejak Lads..