image

Kobayogas.com – Itulah salah satu resume percakapan antara Om Teddy dari Piaggio Premier Indonesia cabang Depok.. Terkesan sekali KBY akan kalimat tersebut, yang bukan hanya pepesan kosong tapi keluar dari hati dan diiringi dengan aksi nyata…

Dealer Vespa Premier International yang terletak di Depok tersebut memang memuaskan KBY dalam hal respon, servis serta tanggung jawabnya terhadap produk yang dijualnya, dalam hal ini Vespa Primavera. Malahan Om Teddy sempat curhat sedikit, dirinya pernah di kecewakan salah satu APM Mobil dari merk terkemuka, dan dia merasa kecewa sekali, oleh karena itu beliau tidak mau konsumennya merasakan kejadian dan hal yang serupa seperti yang telah dialaminya.

image

Jujur saja, ini kedua kalinya KBY terkesan akan servis atau pelayanan dari suatu APM atau dealer dari salah satu brand yang disegani di dunia. Yang pertama Kawa Indah – Pasar Rumput, dealer Kawasaki. Yang kedua, ya PPI Depok ini, pemegang Brand Piaggio dan Vespa.

Keduanya melakukan pelayanan yang bisa dibilang masuk kategori red carpet.. memuaskan, sangat costumer oriented. Mereka sepertinya sangat sadar bahwa konsumen lah yang menafkahi mereka, karena konsumen lah mereka ada. Tidak ada kalimat ngeles saat konsumen komplain, yang ada mereka tanggap dan action. Tentunya manner konsumen juga berandil di sini, kita bicara baik-baik, insya Allah akan dilayani baik baik. Walau tidak sedikit kasus konsumen sudah bersopan santun, lawannya yang angot hehhe.

Memang harus diakui, pada level tertentu, APM dan dealer bisa semena-mena, terlebih jika mereka sudah mencapai tingkat “konsumen yang butuh gue” .. Wah gawat deh kalau sudah gitu. Mau teriak teriak juga gak bakal di dengar. Senjata terampuh adalah melalui media, walau kalau bisa diselesaikan baik-baik ya tidak harus melalui media toh.

So, thanks ya Om Teddy Bos PPI Depok dan Mas Agus yang sudah mundar mandir Depok – Duren Sawit buat antar jemput si Primavera Azzuro, keep it up, jangan berubah jika sudah lebih besar lagi, tetaplah pada level “Costumer Oriented”… Thanks for your kind assistance.

111 COMMENTS

  1. Pengaruh status blogger vs konsumen biasa gimana…, apakah sedikit berpengaruh mendapat nilai plus dri pelayanan dealer….???

  2. Kami menempatkan diri sebagai pebisnis handal. Begitu terlihat tanda2 collapse, tarik mundur pasukan. Eksplor negara lain #bajaj 😆

  3. kalo ahass gmn om mnurut sampean ?? (memuaskan or kurang puas dari segi pelayanan serta alasannya apa)

    • AHASS kebetulan cuma transaksi sekali, dekat rumah, kecewanya gak boleh cash tempo hari waktu ambil Scoopy… dari sisi pelayanannya cukup memuaskan…

      Kalau servis motornya sih so so…

      Intinya tidak mengecewakan

      • Ah itu mah maunya yang dilapangan supaya kerjasama dengan Leasing berjalan terus dan jadi tanda tanya kalau beli cash ga dilayani, tapi di Dealer tertentu di Bandung adik saya bayar dilayani beli Vario 125 Helm In, barangkali itu Dealer yang mau serba kredit atau petugas marketingnya

  4. mas kobay…… bulan kemarin ane beli R4…merk japan..
    ketika service gratis plus ganti oli ane kecewa thdp layanannya…malahan keluhan sdh disampaikan tdk ada respon. hmmm sulit euy…ahli mekaniknya kebanyakan anak2 stm yg blum ada jam terbang…

    • Hukumnya giitu sih rata rata, yang sudah senior cabut ke bengkel lain atau bikin bengkel sendiri, minta gaji naik mungkin gak dinaikkan, jadinya tahun ke tahun pasti lulusan STM..alias anak2 baru semua…

  5. hahahha bener…
    udh 2x bang ane hampir dikecewain dealer dr 2merk jepun malah,ms qt hrs marah2 mulu?
    klo udah dikomplain ke pusat br deh ditanggepi.

    • hehhe makasihh… karena saya ingin berbagi dengan rekan2 semua dan berharap juga para dealer memantau jadi bisa sebagai masukan 🙂

  6. tak ada pelayanan yg paling memuaskan selain pelayanan nyonya d rmh, bener gk om ? ngoahahahah 😀

  7. kalo ane sih buat ruwatan, banyak ninggalin jejak d bengkel umum oom, mau r2 ataupun r4… heheheheh malah kalo r2 ane bongkar2 sendiri… kepentok baru cari bengkel terpercaya oom.. tp kalo dealer sih kebanyakan memang self oriented bangeets yah, selama pengalaman ane ddi jagad permotoran oom…

  8. Juoozzz… Setuju” KawaIndah” recomended dealer…

    Semiga jadi inspirasi utk dealer yg lain..

  9. Tah nu kitu pisan nu di pilarian teh, ATPM nu “Customer oriented “.. secara, konsumen adalah Raja.. Salut lah.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..